Большой салат со стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Большой салат со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо того чтобы подать просто жареный стейк с салатной зеленью, приготовьте из этих ингредиентов сытный и наполненный вкусами и текстурами большой салат. Для салата превосходно подходит нежный стейк рибай. Его не нужно долго мариновать и уж тем более долго жарить, так что ваш салат получится довольно быстрым. Основной яркий вкус ему придаёт винегретная заправка со сладко-острыми нотками. Все ингредиенты быстро взбалтываются в банке, затем часть заправки идёт на маринование мяса, а часть – на зелёный салат. Изюминкой этого блюда, несомненно, станет раскрошенный голубой сыр и обжаренные в кляре хрустящие луковые кольца. Всего за полчаса у вас будет роскошный салат ресторанного уровня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка/маринад

  • 3/4 ст. рапсового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. растительного масла с перцем чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Молотый чёрный перец
  • 2 целых стейка рибай толщиной 2,5 см., лишний жир срежьте

Луковые кольца

  • 2 целые луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. рапсового масла

Салат

  • Салатная смесь: романо, рукола, водяной кресс, радиккьо и т.п.
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 4 помидора Сливка, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка/маринад. Смешайте в банке с крышкой масло, оба вида уксуса, сок лайма, соевый соус, вустерский соус, масло чили, сахар, имбирь, чеснок, соль и чёрный перец. Энергично взболтайте, чтобы соединить ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Положите стейк в полиэтиленовый пакет с зиплоком. Налейте половину маринада и запечатайте. Маринуйте мясо в течение 5-10 минут.

  3. Нарежьте лук очень тонкими кольцами. Положите в форму для выпечки, залейте простоквашей и замочите. Смешайте муку, соль, кайенский и чёрный перец.
  4. Нагрейте в большой кастрюле растительное масло до 190°С. Возьмите горсть лука, обваляйте в мучной смеси, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Жарьте в течение нескольких минут и переложите на бумажное полотенце, как только лук станет золотистым. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь лук.
  5. Пожарьте стейки на гриле или на сковороде на умеренно сильном огне до слабой прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите. Нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики.
  6. Салат. В большую миску положите салатную смесь, голубой сыр и помидоры. Добавьте немного оставшейся заправки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ею салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
  7. Разложите салат по тарелкам так, чтобы в каждой порции было много голубого сыра и помидоров. Положите сверху по половине нарезанного стейка и украсьте каждую порцию луковыми кольцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования