Жареный стейк с фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 705, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 12 г., белки 41 г., углеводы 33 г., клетчатка 8 г., холестерин 90 мг., натрий 711 мг., сахар - г.


Для повседневного меню отлично подходят недорогие, но не менее вкусные виды говяжьих стейков, например, скёрт-стейк, получаемый из диафрагмы туши. Чтобы он получился супервкусным и сочным, достаточно натереть его оливковым маслом с солью и чёрным перцем и обжарить по нескольку минут с каждой стороны. Дополните ужин из стейка таким же быстрым гарниром из консервированной фасоли, прогретой на сковороде с помидорами и обжаренной репой и луком. Такой вкусный и полезный гарнир станет отличной альтернативой картофелю. На всё приготовление у вас уйдёт около получаса. Отличное решение и для будничного, и для праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 0,7 кг. скёрт-стейка, обсушенного бумажным полотенцем
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 3 средние репы, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 свежих листка базилика, порванных
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте луковые кольца до обугленных отметин примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если стейк слишком крупный и не помещается на сковороде, разрежьте его пополам. Смешайте в миске 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, затем натрите смесью мясо. Жарьте стейк, пока он слегка не обуглится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте в большой сковороде на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте репу и жарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте фасоль и помидоры и прогревайте в течение 3 минут. Вмешайте луковые кольца и уксус и снимите с огня.

  3. Нарежьте стейк вдоль волокон на куски длиной по 7 см., затем тонко нарежьте мясо против волокон. Смешайте базилик и лук с фасолью и подайте к стейку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования