Скёрт-стейк с гарниром из сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 323 мг., сахар - г.
Калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 323 мг., сахар - г.
Скёрт-стейк отличается от премиальных стейков более крупными волокнами и меньшим количеством жировым прослоек, что делает его немного жёстким. Поэтому к такому отрубу нужен особый подход, и тогда у вас на тарелке будет нежный и сочный кусок мяса, практически не уступающий по вкусу дорогим отрубам. Разрежьте его на несколько кусков, посолите и поперчите и жарьте не более 5 минут в оливковом масле. А на гарнир к стейку потушите сладкие перцы в томатной пасте и смешайте их с отваренным молодым картофелем. Чтобы блюдо выглядело интереснее, берите перцы разных цветов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 0,6 кг. скёрт-стейка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 сладких перца (любого цвета), нарезанных тонкими полосками
- Половина лука, тонка нарезанного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. порубленной петрушки
- Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, говядина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, томатная паста, петрушка, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 8 минут, затем воду слейте.
- Тем временем разрежьте стейк поперёк на 8 частей, посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду на среднем умеренно сильном и добавьте оливковое масло. Положите на горячую сковороду мясо (при необходимости несколькими партиями) и жарьте до слабой прожарки, по 1-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.
- Убавьте огонь под сковородой до среднего и добавьте сладкий перец, лук, чеснок, немного воды и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте 3/4 ст. воды и варите, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Вмешайте картофель, петрушку и лимонный сок. Разложите стейк по тарелкам и подавайте с овощами и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты