Стир-фрай из стейка в кунжутном масле


Голосов: 4

Как приготовить - Стир-фрай из стейка в кунжутном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 490 мг., сахар - г.


Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании на сильном огне. Так овощи сохраняют свою хрусткость и яркий аппетитный цвет, а мясо становится сочным. Соевый соус, тёмное кунжутное масло и имбирь – это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду уникальный азиатский вкус. Подавайте стир-фрай с варёным рисом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. топ-раунд стейка, тонко нарезанного против волокон
  • 2 пучка зелёного лука, нарезанного кусочками по 2 см.
  • Половина огурца, разрезанная на 4 части и нарезанная на куски по 2 см.
  • Половина кочана пекинской капусты, нарезанная на полоски толщиной по 2 см.
  • 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 стручка красных халапеньо, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками
  • 3 ст. варёного белого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске коричневый сахар, соевый соус, крахмал, 2 ст. л. воды и 2 ч. л. кунжутного масла. Добавьте мясо и перемешайте.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавьте 2 ч. л. кунжутного масла. Затем положите в сковороду зелёный лук, огурец и капусту; обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте морковь и 1/4 ст. воды; жарьте, помешивая, пока вода не выпарится, и овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Переложите в миску и протрите сковороду.

  3. Нагрейте на сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Добавьте имбирь и халапеньо; жарьте, часто помешивая, 30 секунд. Положите стейк шумовкой на сковороду и обжарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.
  4. Перелейте маринад от стейка в сковороду и варите, помешивая, до загустения, около 2 минут. Верните овощи на сковороду и прогрейте. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования