Жареные грибы на шампурах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на гриле грибы и сами по себе очень вкусные и сочные, ещё больше вкуса им придаст соус на основе сливочного масла, чеснока и соевого соуса. Смажьте им грибы до жарки и продолжайте смазывать уже на гриле во время приготовления. А затем готовые шампиньоны сбрызните растопленным сливочным маслом с мелко порубленной зеленью и лимонной цедрой. Подавайте грибы прямо на шампурах в качестве закуски, или разложите по тарелкам для гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 36 шампиньонов с диаметром шляпок 5 см., жёсткие концы на ножках обрежьте (примерно 0,7 кг.)
- 2 ч. л. листьев тимьяна, порубленных
- Специальное оборудование: 4-5 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см. (деревянные шампуры на 20 минут замочите в воде)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, соевый соус, грибы шампиньоны, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Затем вмешайте соевый соус.
- Положите грибы в миску среднего размера, добавьте соево-чесночное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шампиньоны. Насадите грибы на шампуры, чтобы на каждом получилось по 7 до 8 штук, оставив на концах ручки по 7 см.
- Положите шампуры на гриль, чтобы ручки опирались на край гриля или находились за его пределами (так легче держать, поскольку они будут очень горячими) и накройте. Жарьте, поворачивая шампуры каждые 2 минуты и смазывая грибы маслом после каждого поворота, пока они немного не обуглятся и не станут мягче, 8-9 минут. Посыпьте тимьяном и петрушкой или цедрой лимона, если используете её, и посолите. Или же растопите ещё немного сливочного масла и добавьте тимьян, петрушку и/или лимонную цедру, если используете её, и сбрызните на грибы.
- Шестой ингредиент: нарезанная свежая петрушка или натёртая лимонная цедра, посыпанная вместе с тимьяном; или вы можете растопить ещё немного сливочного масла в конце, добавить тимьян, петрушку и/или лимонную цедру и сбрызнуть на грибы.
Примечание
Целые шампиньоны после жарки на гриле становятся маленькими сочными вкусовыми бомбами. Подавайте каждому гостю по шампуру в качестве закуски с жареным хлебом или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе. Экспериментируйте с другими видами грибов: вешенки отлично подойдут, но поскольку они не такие жирные и сочные, как шампиньоны, немного убавьте жар гриля и чаще поворачивайте шампуры, чтобы грибы не сгорели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты