Салат Цезарь с чесноком на гриле
Сложность: легко
Порций: 4
Традиционный лёгкий салат Цезарь состоит из листового салата, гренок, пармезана и заправки. Эти ингредиенты можно поджарить на гриле, чтобы придать блюду ещё больше интересных вкусовых ноток. Сковорода-гриль также отлично подойдёт для жарки. Начните готовить салат с ароматизации масла, для этого чеснок обжаривается в оливковом масле, а затем оно используется для жарки гренок и листового салата. Вы удивитесь, как раскроется вкус сочного романо после жарки, когда с одной стороны салат покроется золотистыми отметинами от гриля и при этом сохранит свою свежую хрусткость. Подавайте листья целиком с гренками, сыром и заправкой к жареному мясу или курице.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Салат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 сердцевины салата романо, разрезанных продольно пополам
- 1,5 ст. чёрствого хлеба с коркой, нарезанного кубиками (например, 10 см. багета)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка. В блендер положите йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок, добавьте 3 ст. л. воды и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пармезан и измельчите на импульсном режиме, затем посолите и поперчите.
- Салат. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдет аромат и до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите чеснок. Смажьте срезы салата чесночным маслом.
- Положите на сковороду с оставшимся маслом кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите в миску и немного посолите и поперчите.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите половинки салата. Обжарьте их срезом вниз до появления отметин гриля, около 3 минут.
- Подавайте салат с гренками, сбрызнув заправкой и посыпав пармезаном. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в герметичной ёмкости не дольше 1 недели.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты