Вернуться назад

Жареная свиная вырезка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • Сок 2 апельсинов
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. концентрата из тамаринда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 свиная вырезка (примерно 350 гр.)
  • Оливковое масло, чтобы смазать гриль

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане. Положите вырезку в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Залейте её маринадом и запечатайте пакет. Положите мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте уличный гриль или духовку до 175°С.
  3. Достаньте свинину из маринада и промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом решётку гриля и мясо для дополнительного аромата. Маринад отложите. Жарьте вырезку на гриле до готовности, примерно 30-40 минут при умеренном жаре. Или запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Дайте готовому мясу отдохнуть около 10 минут, затем нарежьте на куски толщиной 5 см.
  4. Пока жарится мясо, перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не выпарится до 2 ст. л. Время от времени помешивайте. Сбрызните каждый кусок мяса небольшим количеством соуса.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.