Панкейк «4 вкуса» на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Большой панкейк с четырьмя разными вкусами на завтрак понравится всем членам семьи. Он покорит вас не только сочетанием топпингов, но и своим оригинальным видом, который сразу поднимает настроение. Замешанное тесто для панкейков выливается на противень, а затем на его поверхности красиво выкладываются различные топпинги и начинки: клубника, корица, бананы, шоколад. Помимо представленных в рецепте комбинаций вы можете смело экспериментировать и с другими ягодами, фруктами и джемами на ваш вкус. Такой панкейк не нужно переворачивать во время приготовления, а выглядит он как чудесный пирог.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца, взбитых
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. + 1-2 ч. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. клубничного джема, желательно без косточек, тёплого
- 0,5 ст. тонко нарезанной клубники
- 0,5 ст. шоколадных гранул
- 1 банан, разрезанный поперёк пополам и тонко нарезанный продольно
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Кленовый сироп и взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, кефир, яйца, ванильный экстракт, сахар, мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, клубничный джем, клубника, шоколадные чипсы (гранулы), бананы, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, кленовый сироп, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 260°С. В большой миске смешайте простоквашу, яйца, соль, ваниль и 1/3 ст. сахара-песка. В другой большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соду, равномерно распределив все ингредиенты. Вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Отлейте 2 ст. л. теста в небольшую миску.
- Смажьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла форму размером 45х32 см. и налейте тесто. Лопаткой разгладьте его поверхность. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы выровнять тесто.
- Размешайте подогретый джем в небольшой миске, чтобы он стал более жидким. Мысленно разделите тесто в форме на четыре секции (2 вверху и 2 внизу). Выложите по 1 ч. л. джема на поверхность одной секции. Должны получиться красные точки джема на тесте. С помощью зубочистки или небольшого шампура проведите через эти точки, чтобы получился мраморный узор. Сверху разложите ломтики клубники.
- Вторую секцию теста посыпьте шоколадными гранулами. На поверхности третьей секции ёлочкой разложите ломтики банана и посыпьте их оставшимися 1-2 ч. л. белого сахара.
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу и отложенное тесто и выложите его по 1 ч. л. за раз на оставшуюся часть теста. Должно получиться несколько коричневых точек на поверхности теста. С помощью другой зубочистки или деревянного шампура проведите по этим точкам, чтобы создать мраморный узор.
- Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 200°С. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета. Тестер, вставленный в центр панкейка, должен выйти чистым, 18-23 минуты.
- Смажьте панкейк оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ч. л. воды и сбрызните глазурью коричневую часть панкейка.
- Подавайте панкейк с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты