Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Превосходное летнее блюдо, лёгкое, наполненное витаминами и сочетанием контрастных вкусов и текстур. Спаржа обжаривается на гриле до румяной корочки так, чтобы она стала мягче, но не потеряла свою сочную хрусткость. Подаётся на блюде с салатом из спелой дыни и сыра моцарелла под винегретной заправкой. Сладкая дыня интересно сочетается со сливочным вкусом сыра и копчёно-солёной ветчиной прошутто, поджаренной, нарезанной и посыпанной сверху. А жареные кедровые орешки наполняют всю закуску более насыщенным глубоким вкусом и дополнительной хрусткостью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 2 ч. л. оливкового масла + 2 ст. л.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 часть небольшой дыни (примерно 350 гр.), очищенной от кожуры и семян, и нарезанной кубиками по 2 см.
  • 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, спаржа, лимон, дыня, сыр моцарелла, орехи кедровые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 12-14 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Нарежьте прошутто на куски по 0,5 см.

  3. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. В миске среднего размера смешайте спаржу и 2 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не станет хрустяще-мягкой.
  4. В миске среднего размера смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте дыню и моцареллу и перемешайте, покрыв их заправкой.
  5. Разложите спаржу на блюде. Ложкой выложите дыню и сыр поверх спаржи. Сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте кусочками прошутто и кедровыми орехами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования