Вернуться назад

Такос с барбакоа из говядины на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 помидор Сливка, разрезанный продольно пополам
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. кинзы, крупно порубленной
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 средних перца чипотле в соусе адобо
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,3 кг. говяжьей лопатки, нарезанной на куски по 5 см.
  • Подогретые на гриле кукурузные тортильи, для подачи
  • Для подачи: ломтики авокадо, листья кинзы, сметана

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зоны для непрямого и прямого жара.
  2. Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.
  3. Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения.
  4. Разрежьте лук пополам и очистите от кожуры. Разрежьте одну половину на две дольки. Нарежьте оставшуюся половину лука полукольцами толщиной 0,3 см. и отложите для маринования. Залейте половинки помидоров и луковые дольки растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте помидоры и луковые дольки на горячей стороне гриля, накрыв крышкой, пока не появятся тёмные отметины от решётки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Положите жареные помидоры и лук в кухонный комбайн вместе с 1/4 ст. растительного масла, нарезанной кинзой, копчёной паприкой, коричневым сахаром, зирой, орегано, чесноком, перцем чипотле, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и добавьте кусочки говядины. Поперчите.
  6. Выложите на стол большой двухслойный лист широкой сверхпрочной фольги. Положите говядину в центр. При использовании обычной фольги разделите говядину на 2 свёртка из фольги. Сведите короткие стороны фольги вместе и сложите дважды, чтобы запечатать их; затем сложите другие стороны, чтобы получился свёрток, оставив внутри место для пара. Положите в зону непрямого жара на гриле и накройте крышкой. Готовьте, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, 2,5-3 часа.
  7. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 3/4 ст. уксуса, 3/4 ст. воды и 1,5 ч. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, вмешайте отложенный нарезанный лук и выключите огонь. Полностью остудите смесь и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Измельчите говядину вилками на волокна и верните её в соус; хорошо перемешайте, чтобы покрыть всё мясо. Подавайте с теплыми тортильями, маринованным красным луком и другими топпингами по желанию.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.