Колбаски на гриле с острым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Колбаски на гриле с острым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Когда нет времени на барбекю или народ умирает от голода, пока жарится мясо на углях, выручит этот рецепт быстрых, но очень вкусных жареных копчёных колбасок. Кусочки колбасок насаживаются на шампуры и обжариваются до хрустящей корочки, а идеальным соусом для них станет вкусная смесь из кетчупа, острой горчицы и острого соуса. Всего три компонента, а вкус соуса получается необыкновенным. Отличным дополнением к колбаскам с острым соусом также станет терпкий кукурузный релиш, приготовленный из маринованных огурчиков, сладких перцев, острого халапеньо, пряностей и кукурузных зёрен, жареных на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Колбаски

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. острой горчицы
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже

Терпкий кукурузный релиш

  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
  • Половина небольшой красной луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 8-10 деревянных шампуров в воде на 20 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте его растительным маслом. Насадите колбаски на шампуры, оставляя между каждым куском немного пространства. Жарьте до слегка хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  3. Смешайте в миске кетчуп, горчицу и острый соус. Подавайте к колбаскам для макания.
  4. Подайте к колбаскам терпкий кукурузный релиш.
  5. Терпкий кукурузный релиш:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин со всех сторон, 5-8 минут, поворачивая початки по мере необходимости.
  6. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец пиканте, лук, маринованные огурчики, петрушку, перец халапеньо и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с релишем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования