Салат из жареных на гриле морепродуктов


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареных на гриле морепродуктов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Аппетитный сочный салат из свежих овощей, зелени, консервированной фасоли и жареных на гриле морепродуктов покорит всех своим ярким видом, изумительным вкусом и оригинальной подачей. Начните приготовление с ароматной заправки из оливкового масла и пряных трав с чесноком. Она используется и для смазывания кальмаров и морских гребешков перед жаркой, и для заправки салата. Подать салат с морепродуктами можно в чашах из плотных листьев салата радиккьо. Выглядит оригинально и удобно есть руками как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев майорана
  • 1 ч. л. порубленных листьев тимьяна
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 350 гр. морских гребешков
  • 350 гр. тушек кальмаров
  • 100 гр. руколы (примерно 6 ст.)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 большой кочан радиккьо, разделите листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок, жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте зелень и обжаривайте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте лимонный сок. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  2. Подготовьте барбекю (умеренно сильный жар). Протрите гребешки и кальмаров насухо бумажными полотенцами и насадите их на шампуры. Смажьте 2 ст. л. заправки. Посолите и поперчите. Жарьте гребешки и кальмары до готовности, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Полностью остудите. Разрежьте кальмаров поперёк на кольца шириной 0,5 см.

  3. Смешайте в большой миске руколу, морковь, сладкий перец и консервированную фасоль. Добавьте 0,5 ст. заправки и перемешайте.
  4. Положите 1 большой или 2 средних листа радиккио на каждую из 4 тарелок. Выложите салат из фасоли на листья радиккио. Сверху положите гребешки и кальмары. Сбрызните морепродукты оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования