Жареный хлеб по-итальянски на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный хлеб по-итальянски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Подайте к обеду или на закуску вместо обычного хлеба, жареные на сковороде-гриль кусочки чиабатты, которые с пылу с жару сбрызгиваются оливковым маслом и натираются чесноком и свежим помидором. Такой вкусный, хрустящий и ароматный хлеб наполнит средиземноморскими нотками любое блюдо, к которому вы его подадите.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка чиабатты
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 помидор, разрезанный поперёк пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, чеснок, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Затем нарежьте каждую половину на ломтики шириной 2,5 см. Пожарьте их (при необходимости партиями) срезом вниз до золотистой хрустящей корочки, около 2 минут. Работая быстро, сбрызните поджаренные стороны оливковым маслом. Натрите жареный хлеб зубчиками чеснока, затем натрите срезами помидоров. Важно проделать всё это, пока хлеб ещё горячий или теплый, иначе чеснок не впитается в него. Посыпьте солью и чёрным перцем, подавайте кусочки чиабатты тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования