Средиземноморская рыба целиком на гриле с хересной винегретной заправкой с тархуном


Голосов: 1

Как приготовить - Средиземноморская рыба целиком на гриле с хересной винегретной заправкой с тархуном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка - г., холестерин 93 мг., натрий 430 мг., сахар 1 г.


Что может быть аппетитней рыбы, пожаренной целиком на гриле до золотистой хрустящей корочки и поджаристых отметин от решётки? Чтобы она получилась по-настоящему вкусной, наполните полости средиземноморских рыб, например, дорады или лаврака, кружками апельсинов и свежей зеленью. Рыба жарится довольно быстро и становится сочной, нежной и очень ароматной. Превосходным дополнением к ней будет винегретная заправка из выдержанного хересного уксуса с мелко порубленным свежим тархуном, которая наполнит рыбу яркими освежающими вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 2 целые рыбы, например, дорада или лаврак, очищенные от чешуи и выпотрошенные
  • Оливковое масло
  • 1 большой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пучок тархуна
  • 1 пучок петрушки
  • Хересная винегретная заправка с тархуном, рецепт см. ниже

Хересная винегретная заправка с тархуном

  • 1/4 ст. выдержанного хересного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, порубленный
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. порубленного тархуна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Заполните полости обеих рыб дольками апельсина, тархуном и петрушкой и положите на гриль. Жарьте рыбу на гриле по 6-7 минут с каждой стороны. Затем снимите с гриля, переложите на блюдо и сразу же сбрызните хересной винегретной заправкой с тархуном.
  2. Хересная винегретная заправка с тархуном:

    Смешайте в блендере уксус, лук-шалот, горчицу, тархун, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Подсолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования