Сконы (булочки быстрого приготовления): варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам.
На фото: с тыквой и семечками, с клюквой и грецким орехом, с лимоном и маком, с чеддером и шнитт-луком, с беконом и шалфеем, с оливками и розмарином
1. Выберите муку.
Всего необходимо 2,5 ст., из них как минимум 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта.
- Мука высшего сорта
- Цельнозерновая мука
- Ржаная мука
- Кукурузная мука (не более 1/2 ст.)
2. Выберите добавки из одной или обеих групп.
Для сконов без добавок пропустите этот шаг.
Группа А (не более 2 видов; по 1/2 ст. каждого)
- Чеддер, Гауда или Хаварти, натереть
- Пармезан, натереть
- Бекон, приготовить и раскрошить
- Зеленый лук, нарезать ломтиками
- Оливки, удалить косточки и нарезать
- Тыквенное пюре
- Орехи, порубить
- Сухофрукты, крупные нарезать
Группа Б (не более 2 видов; по 1/4 ст. каждого)
- Маринованные острые перцы, обсушить и нарезать
- Семена (тыквы, мака, подсолнечника или кунжута)
- Шнитт-лук, петрушка или укроп, порубить
- Розмарин, тимьян или шалфей, порубить (не более 2 ст. л.)
3. Приготовьте сконы.
Разогрейте духовку до 220°С. Загрузите в кухонный комбайн муку (один или несколько видов), 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. крупной соли и смешайте, чтобы все соединить. Добавьте 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и измельчайте, пока смесь не будет выглядеть как крупная мука с кусочками масла размером с горошину. Добавьте ингредиенты из шага 2, затем по желанию 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона или апельсина.
Добавьте в комбайн 1 ст. простокваши или цельного молока. Запустите пару раз смешивание, пока не сформируется тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность; руками разгладьте тесто в прямоугольник 12х25 см., толщиной около 2 см. Сложите пополам и снова разгладьте; повторите. Вырежьте заготовки, используя присыпанную мукой форму для вырезания печенья диаметром 6 см.; обрезки теста соедините и снова раскатайте, вырезая больше заготовок.
Разложите заготовки на противне; смажьте верхушки молоком. Выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета.
Выход: 10-14 шт.
Категории:
Похожие рецепты