Сконы (хлеб быстрого приготовления): варианты приготовления


Голосов: 0

Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сконы (хлеб быстрого приготовления): варианты приготовления

Рекомендуем


На фото: с тыквой и семечками, с клюквой и грецким орехом, с лимоном и маком, с чеддером и шнитт-луком, с беконом и шалфеем, с оливками и розмарином

1. Выберите муку.


Всего необходимо 2,5 ст., из них как минимум 1,5 ст. муки общего назначения.

  • Мука общего назначения
  • Цельнозерновая мука
  • Ржаная мука
  • Кукурузная мука (не более 1/2 ст.)

2. Выберите добавки из одной или обеих групп.


Для сконов без добавок пропустите этот шаг.

Группа А (не более 2 видов; по 1/2 ст. каждого)

  • Чеддер, сыр Джек или Хаварти, натереть
  • Пармезан, натереть
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Зеленый лук, нарезать ломтиками
  • Оливки, удалить косточки и нарезать
  • Тыквенное пюре
  • Орехи, порубить
  • Сухофрукты, крупные нарезать

Группа Б (не более 2 видов; по 1/4 ст. каждого)

  • Маринованные острые перцы, обсушить и нарезать
  • Семена (тыквы, мака, подсолнечника или кунжута)
  • Шнитт-лук, петрушка или укроп, порубить
  • Розмарин, тимьян или шалфей, порубить (не более 2 ст. л.)

3. Приготовьте сконы.


Разогрейте духовку до 220°С. Загрузите в кухонный комбайн муку (один или несколько видов), 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли и смешайте, чтобы все соединить. Добавьте 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и измельчайте, пока смесь не будет выглядеть как крупная мука с кусочками масла размером с горошину. Добавьте ингредиенты из шага 2, затем по желанию 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона или апельсина.

Добавьте в комбайн 1 ст. пахты или цельного молока. Запустите пару раз смешивание, пока не сформируется тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность; руками разгладьте тесто в прямоугольник 12х25 см., толщиной около 2 см. Сложите пополам и снова разгладьте; повторите. Вырежьте заготовки, используя присыпанную мукой форму для вырезания печенья диаметром 6 см.; обрезки теста соедините и снова раскатайте, вырезая больше заготовок.

Разложите заготовки на противне; смажьте верхушки молоком. Выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета.

Выход: 10-14 шт.

Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования