Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются...
Рецепты быстрых закусок
Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того,...
Простой рецепт изумительных маринованных огурчиков (пикулей), которые даже не надо консервировать. Просто приготовьте и поставьте в холодильник. В приготовлении используются мелкие огурцы, которые...
Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим...
Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом...
Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо...
Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет...
Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит...
Яблоки, маринованные с луком, могут показаться странной комбинацией, но когда вы попробуете эту закуску с мясом, особенно со свининой, то поймёте, насколько гармонично сочетаются все вкусы. Зелёные...
Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и...
Этот рецепт острых маринованных огурцов выручит, когда пикантная закуска нужна уже к ближайшему обеду. Тонкие кружки огурцов смешиваются с листьями свежей мяты и тонко нарезанным тайским перцем (он...
Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со...
Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам....
В приготовлении этой пикантной закуски используется мини-морковь. Она быстрее маринуется, и при подаче выглядит аппетитнее. Целые мини-морковки выкладываются плотно в банку и заливаются маринадом на...
Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем,...
Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной...
Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но...
Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от...
Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже...
Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а...
Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса...
Эти быстрые маринованные огурчики можно подавать сразу же, как приготовили, и наслаждаться их освежающим вкусом, который интересно дополняет кинза. Чтобы огурцы быстрее напитались пряной смесью из...
Огурчики, нарезанные палочками, маринуются вместе с чесноком, укропом и семенами горчицы в смеси из яблочного уксуса, соли и сахара. Сам процесс приготовления займёт не более 20 минут, и уже через...
Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ –...
Сырные палочки – это та закуска, которой будут рады в любой компании по любому случаю. Существует много способов их приготовления, но один из самых простых – завернуть сырную начинку в тонкие...
Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки...
Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку,...
В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится простым и быстрым способом как приготовить моллюсков на большую компанию. В составе минимум ингредиентов, а вкус получается как у ресторанного блюда....
Этот освежающий салат – отличная идея для лёгкой летней закуски. И арбуз, и хикама благодаря своей хрустящей сочной текстуре превосходно сочетаются в одной тарелке, а их контрастные вкусы – это та...
Несмотря на то, что главный ингредиент этого салата – персик, это вовсе не десертный фруктовый салат, а интересная сочная закуска, которая подаётся к основному блюду. Особенно салат хорош для летнего...
Летом в короткий сезон ягод и фруктов, когда так хочется вдоволь насладиться их пользой и вкусом, можно использовать эти ингредиенты по максимуму и не ограничиваться лишь десертами. Например, из...
Этими маринованными овощами можно наслаждаться уже через 4 часа после их приготовления. Стручковая жёлтая и зелёная фасоль и нарезанные палочками такого же размера огурцы, а также перчик чили для...
Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из...
Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально...
В приготовлении этих кебабов используются грибы разных видов, в идеале лесных, которые наполнят блюдо своим сказочным ароматом. Они насаживаются на шампуры вместе с маринованными перчиками пеппадью...
Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно...
Арбуз можно нарезать палочками размером с картофель фри и подать с соусом для макания. И это будет не сладкий десерт, а по-настоящему пряная закуска в мексиканском стиле, которая покорит своим...
Яркий летний аромат и вкус сочного арбуза интересно дополнит пряная соль с не менее ярким ароматом свежей зелени. Душистый базилик и тархун измельчаются в кухонном комбайне вместе с солью. Маленькой...
Приготовьте вкусную и необычную закуску из полуфабриката картофеля фри в стиле мексиканской кукурузы элоте. Элоте – это популярный в Мексике стрит-фуд: початки кукурузы покрываются майонезным соусом,...
Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже...
Креветки отвариваются в пряном бульоне с лимоном, кориандром, семенами горчицы и лавровым листом и напитываются этим потрясающим ароматом. Как только они будут готовы, сразу же обдайте их ледяной...
Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до...
50 простых и быстрых завтраков на скорую руку
Эти простые и быстрые завтраки из доступных продуктов от шеф-поваров будут отличным началом дня. От простых перекусов, бутербродов и каш на скорую
Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет...
На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...
Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно...
Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для...
Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и...
Креветки Попкорн – популярная закуска каджунской кухни на Юге США. Она сочетает в себе вкусы, традиционные для этого региона: морепродукты, острые специи, кукуруза. Для приготовления используются...
Жареные крабовые котлеты – это идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной нежной мякоти с тонким ароматом и вкусом краба, который превосходно дополнен жареным сладким перцем и смесью пряностей....