Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.
Самая быстрая выпечка
Эта быстрая выпечка соответствует своему названию: такие рецепты очень легкие в приготовлении. Простой хлеб на соде, сконы, маффины и прочая сладкая или несладкая выпечка без дрожжей подойдет на любой случай.
Банановый хлеб
Для этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы.
Рецепт: Банановый хлеб
Клюквенно-апельсиновые маффины
Прежде чем добавлять в тесто сушеную клюкву, слегка потушите ее в апельсиновом соке, чтобы она разбухла и стала очень сочной. Эти румяные маффины с терпким вкусом содержат цедру апельсина и посыпаны сахаром.
Рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины
Поповеры или выпрыгивающие булочки
Вот три секрета отличных поповеров: перед добавлением теста убедитесь, что форма горячая, наполняйте каждую ячейку не больше, чем наполовину и не заглядывайте в духовку во время выпекания.
Рецепт: Поповеры или выпрыгивающие булочки
Кокосовые сконы в кокосовой глазури
Сконы — слегка подслащенная выпечка, в качестве разрыхлителя использующая пекарский порошок. По сути, это порционный быстрый хлеб. В этом рецепте простые сконы сбрызнуты сладкой глазурью и содержат кокос в трех видах: стружка, экстракт и кокосовое молоко.
Рецепт: Кокосовые сконы в кокосовой глазури
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Арахисовая паста в этом быстром хлебе заменяет собой сливочное и растительное масло, а также служит глазурью — одной из самых вкусных.
Рецепт: Банановый хлеб с арахисовой пастой
Хлеб из авокадо
Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров.
Рецепт: Хлеб из авокадо
Сырное печенье на простокваше
По словам Айны Гартен, секрет легких слоистых сконов кроется в использовании очень холодных ингредиентов. Когда сконы находятся в горячей духовке, сливочное масло тает, и образуется пар, благодаря которому тесто поднимается. Подготовить тесто на простокваше можно накануне вечером, и тогда утром останется лишь его испечь.
Рецепт: Сырное печенье на простокваше
Черничные маффины с творожной начинкой
Под сахарными верхушками маффинов спрятан чизкейк — такое угощение вы с удовольствием съедите на десерт или завтрак.
Рецепт: Черничные маффины с творожной начинкой
Мини-маффины с кусочками шоколада
Весь рецепт требует всего 30 минут. Ореховый привкус этим мини-кексам с шоколадом придает целый стакан арахисовой пасты, вмешанной в тесто.
Рецепт: Мини-маффины с кусочками шоколада
Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
Авокадо заменяет собой масло, которое обычно используют в банановом хлебе, и делает этот кекс влажным. Шоколад хорошо сочетается со вкусом авокадо, а также придает дополнительную сладость.
Рецепт: Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
Хлеб из цуккини
Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.
Рецепт: Хлеб из цуккини
Кукурузный хлеб с сыром и укропом
Несложный кукурузный хлеб от Айны Гартен посыпан выдержанным острым чеддером, который также добавляется в тесто. Свежую нотку придает измельченный укроп. Не смешивайте тесто слишком долго, тогда хлеб получится легким и воздушным.
Рецепт: Кукурузный хлеб с сыром и укропом
Банановый хлеб с коричневым маслом
Подрумяньте сливочное масло, чтобы придать хлебу чудесную глубину вкуса. Идеальным завершением будет глазурь, также из коричневого масла.
Рецепт: Банановый хлеб с коричневым маслом
Банановые маффины
Разомните спелые бананы для этих простых влажных маффинов; темный коричневый сахар и корица придают сладость, а кусочки грецких орехов — приятную хрустящую нотку.
Рецепт: Банановые маффины
Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Шоколадные завитки в тесте создают мраморный эффект, а кусочки бананов обеспечивают приятную текстуру.
Рецепт: Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Разве можно устоять перед лакомством на основе теста из двух ингредиентов? Секрет этих маффинов — мороженое с кусочками печенья.
Рецепт: Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Маффины из кукурузной муки
Вкус этих сладко-соленых кукурузных маффинов обеспечивают сухие ингредиенты, а влажные придают мягкость и нежную текстуру. Для лучших результатов Айна использует кукурузную муку среднего помола.
Рецепт: Маффины из кукурузной муки
Апельсиново-клюквенные сконы
Сделайте тесто заранее, вырежьте из него заготовки и поместите в холодильник. На следующее утро отправьте сконы в духовку, а затем покройте апельсиновой глазурью — горячий завтрак без лишних хлопот.
Рецепт: Апельсиново-клюквенные сконы
Слоистые булочки на каждый день
Простой рецепт сконов пригодится каждому. Изделия получаются легкими и насыщенными, а готовятся очень быстро.
Рецепт: Слоистые булочки на каждый день
Банановый кекс
Это простой и надежный рецепт бананового хлеба. Здесь используется сливочное масло вместо растительного — при взбивании масла с сахаром вы получите очень воздушную и насыщенную консистенцию.
Рецепт: Банановый кекс
Банановый хлеб без глютена
Пшеничную муку здесь заменяет мука из бурого риса и тапиоки, но хлеб получается очень влажным, и даже не верится, что он не содержит глютена.
Рецепт: Банановый хлеб без глютена
Тыквенный маффин
Элли Кригер готовит более здоровые маффины, не используя жирные ингредиенты для придания вкуса. Выраженную теплую пряную нотку обеспечивает меласса, темный коричневый сахар и 4 вида молотых специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Нежирная пахта, тыквенное пюре из банки и немного масла канолы придают влажную нежную текстуру, а сверху маффины покрыты тыквенными семечками.
Рецепт: Тыквенный маффин
Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Это не обычный банановый хлеб: быстрый и изысканный кекс с кусочками шоколада покрыт шелковистой шоколадной глазурью.
Рецепт: Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Вместо трудоемкого морковного торта попробуйте несложный морковный хлеб, дополненный глазурью из сливочного сыра. Жареный нарезанный фундук и кокосовая стружка дополняют текстуру этого влажного, мягкого и пряного хлеба.
Рецепт: Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Вмешайте в пряное тесто тертый цуккини и йогурт без добавок: хлеб получится влажным и очень мягким. Для сладкой нотки сбрызните глазурью с добавлением стручка ванили.
Рецепт: Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Яблочный сидр с добавлением меда и корицы выпаривается до консистенции сиропа — покройте этой глазурью ароматные мини-маффины с ванилью и яблоками.
Рецепт: Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Клубнично-банановый хлеб
Бананы и клубника хорошо сочетаются в кисло-сладком быстром хлебе, а топпинг из грецких орехов добавляет хрустящую текстуру.
Рецепт: Клубнично-банановый хлеб
Тыквенный маффин со штрейзелем
Штрейзель из орехов пекан и тыквенных семечек придает чудесную хрустящую нотку. Тыквенное пюре и семечки, душистый перец и молотая гвоздика обеспечивают богатый осенний вкус, но эти маффины можно готовить в любой сезон.
Рецепт: Тыквенный маффин со штрейзелем
Кукурузные маффины с мелассой
Смесь пшеничной и кукурузной муки придает маффинам плотную насыщенную текстуру, а меласса в составе теста позволяет получить хрустящую карамелизированную корочку.
Рецепт: Кукурузные маффины с мелассой
Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов
Поклонники сериала «Сайнфелд» знают, что верхушка кекса — самая вкусная его часть. По объему теста эти пышные и слегка хрустящие коржики на самом деле такого же размера, как и маффины. Чтобы они поднялись, предварительно обязательно охладите тесто.
Рецепт: Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов
Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов
Сюрприз! Этот хлеб не содержит сахара. Бананы, изюм и финики придают ему естественную сладость.
Рецепт: Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов
Пряные морковные мини-маффины
Эти мини-кексы содержат тертую морковь, изюм и подслащенный кокос — идеальное порционное лакомство для любителей морковного торта. Небольшой размер кексов влияет на время выпекания: такие мини-маффины нужно печь на 5-7 минут меньше.
Рецепт: Пряные морковные мини-маффины
Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Этот крем для капкейков и прочих угощений очень легко сделать на скорую руку. Можно использовать другое варенье или джем на свой вкус.
Рецепт: Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Кекс с изюмом в банке
Триша Йервуд печет быстрый хлеб в жестяных консервных банках (например, от супа) — простое лакомство с изюмом и дроблеными хлопьями из отрубей. Кексы в банках можно вручать в качестве необычного подарка.
Рецепт: Кекс с изюмом в банке
Маффины с двойной черникой
Этот рецепт доказывает, что черники не бывает слишком много. Часть ягод разомните тыльной стороной вилки — они придадут особую текстуру. Остальные добавляйте в тесто целыми, чтобы наполнить кексы сочностью и сладким вкусом. Переложите тесто в форму для маффинов, используя ложку для мороженого, а затем посыпьте смесью сахара с корицей.
Рецепт: Маффины с двойной черникой
Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Сметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом.
Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Быстрый хлеб на соде
Каждый ломтик простого хлеба с добавлением пива содержит пикантный вкус тертого копченого сыра гауда, нарезанный свежий тимьян, молотую горчицу и немного кайенского перца.
Рецепт: Быстрый хлеб на соде
Категории:
Похожие рецепты