Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с...
Рецепты блюд на заднем дворе
В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего...
Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус...
Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается...
Все компоненты рататуя – баклажаны, цуккини, помидоры, зелёный лук – обжариваются на гриле до появления аппетитных отметин, а затем смешиваются, как салат и подаются вместе с жареными на гриле...
В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус...
Сытный сочный чизбургер готовится из жареной на гриле говяжьей котлеты, покрытой расплавленным ломтиком чеддера, свежей салатной зеленью и острым майонезом, смешанным с небольшим количеством кетчупа...
После жарки на гриле вкус персиков становится более насыщенным, а сами фрукты покрываются аппетитной карамельной корочкой, перед которой невозможно устоять. Для этого разрезанные пополам персики...
В этом салате превосходно сочетаются контрастные текстуры упругих кукурузных зёрен, нежного авокадо, сочных помидоров черри и хрустящего лука. А для более яркого летнего вкуса и аромата дымка...
В приготовлении этих кебабов используются грибы разных видов, в идеале лесных, которые наполнят блюдо своим сказочным ароматом. Они насаживаются на шампуры вместе с маринованными перчиками пеппадью...
Кламбейк – это традиционный на северо-востоке США пикник на берегу Атлантического океана, когда на раскалённых камнях готовят ассорти из морепродуктов. Сюда обычно входят моллюски в раковинах,...
У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает...
Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются...
Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные...
Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый...
Основа этих чизбургеров – говяжья котлета, пожаренная на гриле, на которой лежит аппетитный расплавленный ломтик сыра колби-джек. Но уникальный вкус им придаёт сальса из смеси перцев чили. В...
Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая...
Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь...
В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами,...
Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с...
При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент...
Арбуз можно нарезать палочками размером с картофель фри и подать с соусом для макания. И это будет не сладкий десерт, а по-настоящему пряная закуска в мексиканском стиле, которая покорит своим...
Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат...
Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А...
Эти натуральные свиные котлеты на косточке, как и перечный релиш к ним, можно приготовить заранее накануне вечером. А в день подачи останется только разжечь гриль и собрать всех вокруг него: на жарку...
Для приготовления используются свиные рёбра в стиле Сент-Луис, которые представляют собой идеально ровные прямоугольные пласты рёбер, срезанные с области грудинки. В отличие от белее мясистых рёбер с...
Впечатлите своих гостей сочными стейками портерхаус с хрустящей корочкой из специй, пожаренными на угольном гриле. Смесь специй подобрана идеально для сбалансированного вкуса, в котором присутствуют...
Перед жаркой на гриле цуккини, нарезанные длинными палочками, маринуются в течение нескольких минут в смеси из оливкового масла с солью, чёрным перцем, лимонной цедрой и соком. А после того, как они...
На приготовление вкусной говяжьей грудинки уходит около 18 часов, включая ночь маринования в холодильнике и около 10 часов копчения, поэтому спланируйте всё заранее, если готовите к определённому...
В приготовлении используются свиные рёбрышки, срезанные с области корейки. Они более мясистые, сочные и сытные и подходят не только к пиву, но и в качестве основного блюда. Перед жаркой на гриле...
Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении...
Соевый творог тофу нарезается кубиками и тушится в сковороде на гриле вместе с сельдереем, сладким перцем, чесноком и луком в соусе барбекю. Щепотка приправы карри придаст блюду интересный восточный ...
Свиная вырезка в процессе жарки на гриле постоянно смазывается соусом барбекю из текилы и опунции и в результате приобретает яркий вкус с пикантно-сладкими нотками. Мясо становится очень нежным и...
Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно...
Плотная говяжья грудинка превосходно подходит для копчения на гриле. Для приготовления нужен ровный прямоугольный кусок, который натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи. Эти специи...
Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных...
Простой рецепт получить вкуснейшие куриные ножки на гриле, используя минимум специй. Ключевым ингредиентом для этого блюда станет морская соль с перцем чипотле, который придаёт ей и всему, что с ней...
Неспроста этот бургер получил название Мауи-Луау, что означает гавайская вечеринка. Все его компоненты сливаются в экзотический сладко-пряный вкус, который мысленно перенесёт вас на жаркие острова....
Освежающий и в тоже время сытный ближневосточный салат табуле и сладко-терпкий гранатово-апельсиновый соус барбекю станут превосходным дополнением к жареным на гриле перепелам. Всё блюдо выглядит...
Авокадо благодаря своей форме может стать оригинальной закуской в виде чаш с углублениями, в которые можно положить любой соус. Например, мексиканскую сальсу из кукурузы и фасоли, которая идеально...
Свиные котлеты на косточке перед жаркой замачиваются на сутки в рассоле с ароматными пряностями, после чего они становятся очень нежными, сочными и приобретают изумительный вкус. Обжаренные на гриле...
Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд,...
Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит...
Перед жаркой на гриле курица разрезается на куски и в течение ночи выдерживается в пряном пивном рассоле для большей сочности и аромата. Для жарки подготовьте гриль с зонами прямого и непрямого жара,...
Аппетитный сочный салат из свежих овощей, зелени, консервированной фасоли и жареных на гриле морепродуктов покорит всех своим ярким видом, изумительным вкусом и оригинальной подачей. Начните...
Когда нет времени на барбекю или народ умирает от голода, пока жарится мясо на углях, выручит этот рецепт быстрых, но очень вкусных жареных копчёных колбасок. Кусочки колбасок насаживаются на шампуры...
Для приготовления вкусных свиных рёбрышек понадобится любая приправа для стейка и пиво, которое станет и ароматным дополнением к специям, и вкусным соусом. Мясистые рёбрышки, срезанные с корейки,...
Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно...
Натуральные свиные котлеты в виде корейки на кости приобретут уникальный вкус, если предварительно натереть их приправой из сахара, паприки и лукового порошка и замариновать в соусе барбекю...
Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только...