Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...
Рецепты блюд на заднем дворе
Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к...
Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для...
Сладкие виноградные помидоры, ароматная свежая зелень, нежный нут, сливочная фета и солёные оливки превосходно дополняют друг друга в этом сытном салате из пасты орзо. Его можно есть как закуску или...
Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте...
Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте...
Лаврак запекается со сладкими и острыми перцами, помидорами черри и красным луком в собственных ароматных соках в порционных свёртках из фольги. Помимо лаврака для этого рецепта подойдёт любая белая...
Запеките говяжий стейк с молодой весенней спаржей, чесноком и майораном в порционных свёртках из фольги на гриле. Берите для этого рецепта тонкий отруб, чтобы мясо было готово одновременно с овощами....
Вся прелесть свёртков из фольги в том, что при запекании внутри запечатываются все соки и ароматы блюда. В этом рецепте при запекании креветок их природные соки смешиваются с маслом, белым вином и...
Запекание в порционных свёртках из фольги – это удобный способ быстро приготовить ароматное блюдо без горы грязной посуды, и подавать можно прямо в этих же свёртках вместо тарелок. Запеките филе...
Покупной замороженный рис – универсальный ингредиент, когда нужно быстро что-то приготовить, и основной компонент этого ароматного блюда в порционных свёртках из фольги на гриле. Рис выкладывается на...
Приготовьте всеми любимое домашнее блюдо в свёртках из фольги на гриле. Мини-митлофы (мясной рулет) раскладываются вместе с морковью, пастернаком и картофелем отдельными порциями на куски фольги,...
Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками...
При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав...
Куриные бёдра идеально подходят для маленьких шашлычков, которые получаются изумительно сочными и нежными. Смешайте их с йогуртовым соусом с зеленью, имбирём, карри и перцем чили, пожарьте на...
Терпкая винегретная заправка с апельсиновым соком в этом рецепте используется дважды: для ароматизации жареной на гриле рыбы махи-махи и для заправки риса с чёрной фасолью. Посыпьте дроблёными...
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль....
Вкусную пасту с морепродуктами можно приготовить даже в походных условиях на костре, сделав дома небольшие заготовки. Ваше секретное оружие – тонкая паста капеллини (волосы ангела), которая варится...
Коричневый сахар, чеснок, соевый соус и кунжутное масло придают этим гамбургерам необыкновенные сладкие и пикантные нотки, а майонез, смешанный с рубленой кимчи превращается в идеальный пряный соус к...
25 лучших рецептов сангрии
От пикников и вечеринок до барбекю на заднем дворе и летних ужинов, сангрия всегда будет желанным дополнением к столу. Эти рецепты позволяют легко
Стейк ти-боун маринуется в небольшом количестве жидкого дыма со свежим розмарином и отдаёт приятным дымным ароматом, даже если вы жарите его на плите на сковороде-гриль. Нарежьте готовый стейк...
Свиная лопатка щедро натирается пряной пастой из соли, паприки, коричневого сахара, кайенского перца, винного уксуса и оливкового масла и запекается в духовке, пока нежное мясо не начнёт...
Жареное на сковороде филе сёмги с красивой корочкой из дижонской горчицы и прованских трав подаётся с салатом из жареной на гриле краснокочанной капусты, печёного сладкого перца, оливок и апельсинов....
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной...
Все любят цветную капусту, запечённую целиком в духовке, за её нежную текстуру внутри и золотистую карамелизованную корочку снаружи. Но есть и летний вариант её приготовления – на углях. Если...
Яркие цитрусовые вкусы апельсина и лимона гармонично дополняют другие ингредиенты в домашнем соусе барбекю, который выполняет тройную функцию: маринада, глазури и дип-соуса. Замаринуйте в нём курицу...
Куриные грудки для этого сэндвича можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль на плите. Особый вкус им придаёт мексиканская винегретная заправка с кинзой и лаймом, в которой грудки...
Куриные крылышки маринуются в белом вине с лимонным соком и травами, а затем жарятся на гриле до слегка обугленной корочки. Получаются сочными, нежными и очень ароматными. Подавайте, посыпав...
Релиш из жареных на гриле томатов и лука – идеальное дополнение к этому рулету из свиной вырезки с брокколи и чеддером внутри, который также готовится на гриле. Чтобы рулет хорошо пропёкся внутри, на...
Коктейли на основе пива
Превратите любимый эль или лагер в коктейль к просмотру спортивного матча. Ваши любимые сорта пива, но лучше Итак, твои закуски в игровой день — это
Эти тако со стейком (карне-асада) отлично подходят как для дома, так и для пикников вместо традиционных шашлыков. Возьмите с собой упакованный маринованный стейк, когда соберётесь на природу (или...
Карне-асада – это традиционное мексиканское мясо на гриле. Говяжий стейк маринуется в остром цитрусовом пюре, обжаривается на гриле, а затем тонко нарезается и подаётся с различными гарнирами. Чаще...
Эти яркие и сочные шашлыки из курицы с цуккини, красным луком и сладким перцем можно приготовить как на уличном гриле, так и на сковороде гриль. В любом случае получится вкусно. Всё дело в...
Если ищете новый вкус для своего куриного шашлыка, попробуйте этот вариант в марокканском стиле. Кусочки куриной грудки маринуются в натуральном йогурте с хариссой, мятой и домашней приправой...
Нежный вкус свиной корейки – превосходный фон для тосканского соуса с бальзамиком и травами, в котором тонко нарезанные котлеты маринуются перед жаркой на гриле. Он придаёт мясу сладко-терпкий...
Перед жаркой на гриле индейка вымачивается в рассоле и маринуется в течение ночи в яркой мексиканской смеси специй из цитрусовых, пасты аннато, орегано, кориандра и других ароматных пряностей. Паста...
В приготовлении рулета из качественной говядины важно, чтобы все ингредиенты гармонично дополняли, но не перебивали её насыщенный вкус. В этом рецепте начинкой для скёрт-стейка служит немного...
Эти стейки из капусты с ароматом дымка идеально подходят для овощного гарнира, но они также достаточно сытны, чтобы подать в качестве вегетарианского основного блюда, если добавить зерновые или...
Разожгите гриль, чтобы попробовать летний вариант классического салата «Цезарь»! Поджаренная на гриле плотная капуста поливается кремовой заправкой, а поджаренные кусочки хлеба добавляют немного...
Пожарьте сладкую кукурузу и сочные спелые помидоры на гриле, чтобы приготовить вкусную летнюю сальсу. Выложите сальсу поверх яичницы-болтуньи с жареной колбасой чоризо, и заверните в тёплые...
Все вкусы классического американского южного завтрака смешались на этой пицце. Соус из колбасок приготовьте заранее на кухонной плите, а саму пиццу жарьте на уличном гриле (там же при необходимости...
Радиккио – это крепкий салат-латук, горечь которого становится приятнее после быстрой обжарки на гриле. Жарьте четвертинки салата до тех пор, пока внешняя сторона слегка не обуглится, в то время как...
Свежая, сладкая летняя кукуруза в этом рецепте готовится в стиле рёбрышек барбекю. Посыпанная сладко-пряной приправой и смазанная острым соусом барбекю кукуруза покрывается восхитительной...
Бабагануш – это классическая левантийская закуска из баклажанов и кунжутной пасты тахини, которую также любят на Ближнем Востоке. В разных версиях бабагануш может добавляться и йогурт (обычно его...
Тонкие отбивные из куриной грудки наполняются начинкой из острого чеддера, хрустящего бекона и свежей зелени и жарятся на гриле под соусом барбекю до готовности. Такие рулетики отлично украсят...
Обжаренные на гриле (или на сковороде-гриль) четвертинки салата романо подаются со сладкими печёными грушами, тающим сыром Таледжо и хрустящими лесными орехами в лёгкой винегретной заправке из...
Это фондю отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Сырный соус и закуски к нему можно приготовить как на гриле, так и на походном костре. Благодаря сочетанию выдержанного...
Это жаркое придётся по вкусу и любителям сочного мяса и фанатам свиных рёбрышек. Купите свиную корейку на шести рёбрах, а затем аккуратно отделите рёберный пласт от мякоти. Два куска снова...
Котлетам из свиной корейки часто недостаёт яркости вкуса и сочности, но этого легко избежать, если замариновать их в пряном рассоле, а затем пожарить на гриле. Мясо становится очень сочным,...
Этот азиатский салат из жареных на гриле овощей станет хитом ваших летних вечеринок у гриля. Отварите гречневую лапшу соба и смешайте её с жареным красным луком, кабачками и свежим редисом в...