Лучшие рецепты сытных салатов без латука


Голосов: 0

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие рецепты сытных салатов без латука

Рекомендуем

Салат суккоташ

Салат суккоташ

Рецепт Кэти Ли позволяет использовать оставшиеся в холодильнике ингредиенты. Она сочетает нежную стручковую фасоль, упаковку лимской фасоли, сочные виноградные помидоры и кукурузы в качестве основы салата. Для сытности Кэти добавляет авокадо, а легкую жгучесть придает перец халапеньо.

Рецепт: Салат суккоташ

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Основу фруктового салата составляют ломтики арбуза, которые покрываются раскрошенным сыром фета, рукколой и винегретной заправкой — удивительно простая и впечатляющая закуска.

Рецепт: Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Вместо того чтобы разрезать одну большую упаковку моцареллы на маленькие ломтики, Джеффри добавляет в свой салат маленькие шарики сыра — боккончини, а также три вида сезонных помидоров.

Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

Как и в традиционном салате, здесь много ярких ингредиентов вроде пикантного сыра фета, соленых оливок Каламата и освежающего огурца. Но Джефф Мауро использует в своем рецепте орзо (пасту в форме риса) вместо салатной зелени, чтобы сделать более сытную основу блюда. Для хрустящей нотки слегка обжарьте нут во фритюре.

Рецепт: Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Свежая сырая кукуруза — «звезда» этого быстрого салата от Санни, в котором сытная черная фасоль сочетается с классическими яркими вкусами сальсы пико-де-гальо.

Рецепт: Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Авокадо здесь не просто дополнительный ингредиент, которым посыпают салат: оно составляет основу заправки. Джефф измельчает нежное авокадо в кухонном комбайне вместе с уксусом и кинзой, чтобы дополнить «дымный» привкус салата-гриль с кукурузой и клубникой.

Рецепт: Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Морковь, свекла и капуста бок чой недолго запекаются в духовке, карамелизируясь и становясь сладкими — перемешайте их с киноа и заправкой на основе малинового уксуса. Для дополнительной хрустящей текстуры Марсела Вальядолиде добавляет сушеную клюкву и жареные тыквенные семечки.

Рецепт: Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Салат с киноа, виноградом и авокадо

Салат с киноа, виноградом и авокадо

Если у вас осталось готовое киноа, используйте его в универсальном салате от Кэти. Виноград и огурец придают свежесть, а нарезанное кубиками авокадо делает каждую ложку салата нежной и насыщенной.

Рецепт: Салат с киноа, виноградом и авокадо

Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Каждый слой в этом простом салате очень ароматный — например, чечевицу Марсела отваривает с целыми зубчиками чеснока, чтобы та пропиталась вкусом во время готовки. Марсела говорит, что салат можно приготовить за день до подачи, к тому же он хорош как в холодном виде, так и комнатной температуры.

Рецепт: Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Салат кобб на гриле

Салат кобб на гриле

Здесь используются все знакомые и любимые ингредиенты салата Кобб: хрустящий бекон, салат Айсберг и раскрошенный голубой сыр. Но в своем рецепте Джеффри также поджаривает листья салата на гриле, чтобы получить яркий «дымный» аромат. Кроме того, он иначе готовит яйцо: вместо классического сваренного вкрутую, Джеффри добавляет яйцо всмятку, которое придает насыщенную шелковистую текстуру благодаря почти жидкому желтку.

Рецепт: Салат кобб на гриле

Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Салат фризе с яйцом пашот и беконом

В свой салат Кэти добавляет винегретную заправку с луком-шалотом и дижонской горчицей, которая станет еще вкуснее, как только вы раскроете яйцо пашот и позволите желтку вытечь. «Это делает заправку более насыщенной и вкусной», — говорит Кэти.

Рецепт: Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Когда вы запечете золотистую мускатную тыкву для полезного салата от Марселы, останется лишь его собрать. Зерна граната придают свежесть и красочность, а винегретная заправка с лимоном — приятную пикантную нотку.

Рецепт: Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Салат «Разобранный фалафель»

Салат «Разобранный фалафель»

Воссоздайте ваш любимый сэндвич с фалафелем в виде салата. Добавьте хрустящий запеченный нут к листьям салата ромэн. Здесь нут печется в смеси специй с кумином и свежей петрушкой, а затем подается на подушке из зелени с заправкой из йогурта и тахини.

Рецепт: Салат «Разобранный фалафель»

Китайский салат с курицей «Не ваше дело»

Китайский салат с курицей «Не ваше дело»

Если у вас есть 5 минут, вы сможете приготовить салат от Санни благодаря паре хитростей. Для быстрого рецепта она использует упаковки с вымытыми листьями салата и заготовкой капустного салата, а также готовую курицу. Заправку сделать также довольно просто — используйте ингредиенты, которые, скорее всего, остались у вас в холодильнике после заказа доставки еды: соевый соус, майонез и утиный соус.

Рецепт: Китайский салат с курицей «Не ваше дело»

Салат кобб с киноа

Салат кобб с киноа

Быстрый салат от Кэти легко переносить в контейнере, нужно лишь правильно его собрать. Выложите в контейнер слоями бальзамическую заправку, киноа и курицу, а затем — более хрупкие ингредиенты вроде голубого сыра, помидоров и салата ромэн. Перед обедом достаточно лишь встряхнуть контейнер, чтобы соединить все вкусы салата.

Рецепт: Салат кобб с киноа

Весенний салат с яблоками

Весенний салат с яблоками

Кислые зеленые яблоки, хрустящий эндивий, пикантный и нежный голубой сыр сочетаются в ярком свежем салате. Это холодное блюдо можно приготовить всего за 15 минут.

Рецепт: Весенний салат с яблоками

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования