Французская смесь «Четыре специи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Сложность: легко
Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь и тёртый мускатный орех. Среди всех специй, как правило, преобладает перец. В равных пропорциях идут имбирь и мускатный орех, далее – совсем немного гвоздики. Смешайте специи, храните их в плотно закрытой банке и добавляйте в свои блюда, чтоб придать им французский аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. белого перца
- Примерно 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец белый горошком, гвоздика, имбирь молотый, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи.
Примечание:
Смесь специй можно хранить в герметичной таре в течение 6 месяцев.
Категории:
Похожие рецепты