Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)


Автор: - знаменитая шеф-повар
Сырное фондю с чесноком и грибамиПросмотры: 3 984

Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра,...

лук сладкий, грибы лисички, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, перец чили, вино белое, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крахмал, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Горячий кукурузный дипПросмотры: 2 934

Приготовьте на закуску к чипсам сытный кукурузный дип, смешав консервированную кукурузу, консервированные перцы, тёртый сыр и майонез. Поставьте всё в духовку, чтоб кукуруза стала мягкой, а сыр...

кукуруза, перец халапеньо, сыр, сыр пармезан, майонез, чипсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип-соус с грибами и мясомПросмотры: 1 652

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее...

фарш колбасный, чеснок, грибы шампиньоны, сыр творожный, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, панировочные сухари, петрушка, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Кремовый дип-соус с кукурузойПросмотры: 3 310

В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот...

лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Семислойный дип из кобба с клюквойПросмотры: 1 816

Кобб – американский салат из 7 несмешиваемых слоев, который послужил вдохновением для этого дипа. Готовое блюдо нужно подавать в прозрачной чаше, позволяющей рассмотреть все чередующиеся краски и...

цыпленок-гриль, хлеб на закваске, сыр с плесенью, сельдерей, орехи грецкие, клюква сушеная, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангуновПросмотры: 1 956

Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с...

крабовое мясо, каштаны водяные, крем-сыр, салат ромэн, тесто для вонтонов...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Хумус из нута и сладкого перцаПросмотры: 1 673

Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и...

нут, перец сладкий, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Греческое мезеПросмотры: 14 428

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части...

сыр фета, хумус, виноградные листья, тимьян, орехи кедровые, фенхель семена, оливки...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Сладкие и острые перцы, фаршированные сливочным сыромПросмотры: 5 052

Начинка из нежного сливочного крем-сыра идеально дополнит сочные свежие перцы и всего за пять минут без лишних усилий у вас на столе будет вкусная и яркая закуска из сладких и острых перцев с...

перец сладкий, перец халапеньо, сыр творожный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе
Автор:
Сырный дип с печёной брокколи и чеддеромПросмотры: 3 459

Насыщенный сырный соус из чеддера, смешанный с кусочками печёной брокколи, превращается в изумительный дип, который отлично подходит к любым закускам. Подавайте его горячим, пока сыр не успел...

капуста брокколи, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, сливки, сыр чеддер, сыр монтерей джек, дижонская горчица, картофель, хлеб белый, чипсы, морковь, редис, огурцы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор: - телевизионный повар
Дип с курицей БаффалоПросмотры: 3 192

Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало –...

сыр творожный, сельдерей, соус острый, курица-гриль, сыр с плесенью, крекеры, хлеб белый, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Кремовый дип с креветками скампиПросмотры: 4 830

Креветки скампи – это блюдо итало-американской кухни, состоящее из креветок, приготовленных в соусе из сливочного масла, чеснока, сухого белого вина и пармезана. Хотя с креветками скампи обычно...

сыр творожный, сыр моцарелла, сметана, майонез, сыр пармезан, панировочные сухари, масло сливочное, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, петрушка, лимонная цедра, хлеб белый, крекеры...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Дип из картофельного пюре с печёным перцемПросмотры: 1 755

Благодаря своей кремовой текстуре картофельное пюре может быть не только гарниром, но и основой для густого дипа. Рецепт этого дипа вдохновлён греческим соусом скордалия, который также готовят из...

картофель, чеснок, миндаль, перец сладкий, петрушка, перец красный хлопьями, лимонный сок, винный уксус, пита-чипсы, пита...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор:
Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехамиПросмотры: 2 189

Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со...

винный уксус, мед, изюм, сыр рикотта, каперсы, орехи кедровые, петрушка, багет...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекюПросмотры: 2 410

Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в...

масло сливочное, соус чили, лимонный сок, чеснок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, орегано, паприка, соус острый, креветки, сыр творожный, сметана, лук зеленый, петрушка, крекеры, хлеб белый...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Сырно-пивное фондю в хлебной чашеПросмотры: 4 951

Вкусное сырное фондю можно приготовить, даже если у вас нет под рукой специальной кастрюльки с горелкой. Ёмкостью для сырного соуса послужит хлебная чаша, предварительно запечённая в духовке и...

дижонская горчица, чеснок, яблоки, груши, хлеб белый, сыр гауда, сыр эмменталь, крахмал, пиво светлое, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с жареным лукомПросмотры: 7 429

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного...

лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный, сыр творожный, сметана, майонез...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор:
Американский дип-соус из шпината и артишоковПросмотры: 12 044

Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих...

шпинат, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, лимонный сок, соус вустерширский, сыр пармезан, сметана, сыр чеддер, Артишоки, чипсы, тортилья, соус сальса...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и бекономПросмотры: 2 984

Дип из сыра бри, запечённого в духовке – интересная альтернатива сырной тарелке и фондю. Подайте закуску своим гостям, и она вызовет такой восторг, что вам придётся приготовить ещё не одну...

бекон, орехи пекан, орехи грецкие, клюква сушеная, курага, розмарин, винный уксус, сыр бри, багет, крекеры, яблоки, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пережаренные бобы с беконом в мультиваркеПросмотры: 1 720

Пережаренные бобы – традиционное мексиканское блюдо из фасоли. Для него фасоль замачивают на ночь, затем варят в течение нескольких часов, толкут и зажаривают. Но с мультиваркой у вас будет всё проще...

фасоль пинто, бекон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования