Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)


Автор:
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 4 882

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте...

колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кесо фундидо с колбасой чоризоПросмотры: 4 284

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на...

сыр монтерей джек, сыр моцарелла, колбаса чоризо, пиво темное, перец халапеньо, кинза, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Гуакамоле от Айны ГартенПросмотры: 25 682

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми,...

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
СальсаПросмотры: 17 524

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы,...

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хумус с перцем чилиПросмотры: 4 310

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих...

хумус, нут, перец халапеньо, лимонный сок, чеснок, петрушка, кунжут, паприка...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Летняя сальса с текилойПросмотры: 3 941

Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный...

соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текила...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Острая баклажанная икраПросмотры: 4 257

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную...

баклажаны, баклажанная икра, перец чили, лимонный сок, петрушка, мята, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Пассата из помидоровПросмотры: 6 611

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого...

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 4 726

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной...

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 4 765

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 8 323

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419
Автор: - кулинарный писатель
Паста из баклажановПросмотры: 2 119

Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам....

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, перец кайенский молотый, лимонный сок, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Горячий соус-дип Рубен в хлебной чашеПросмотры: 2 003

Дип Рубен в хлебной чаше – это весьма интересная трансформация американского сэндвича Рубен, названного так в честь бакалейщика Рубена Кулакофски, который его и придумал. Основные ингредиенты...

говядина, капуста квашеная, огурец соленый, сыр швейцарский, крем-сыр, хлеб черный, майонез, кетчуп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 2 164
Содержание рецепта:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от...

мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков
Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы

Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы 

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 4 128

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с...

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Соус Маринара - классическийПросмотры: 11 639

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря...

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекюПросмотры: 10 019
Содержание рецепта:

Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный...

куриные крылья, имбирь корень, перец чили, сахар коричневый, пиво светлое, лаймовый сок, кетчуп, крахмал, соус для барбекю, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 крылышек
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Сметанный соус из клюквы с хреномПросмотры: 4 362

Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться...

клюква, лимонная цедра, хрен сливочный, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 156
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 2 808

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и...

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - автор кулинарных книг
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 4 445

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы,...

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Клюквенный соус со взбитыми сливкамиПросмотры: 2 134

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные...

клюква, клюквенный соус, сливки...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Клюквенный релиш с грушей и апельсиномПросмотры: 2 585

Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав...

клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины, груши...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 2 881

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус...

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - телеведущая
Вишневый соусПросмотры: 2 714

Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью...

вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Пико-де-гайоПросмотры: 12 687

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит...

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Итальянский соус «Маринара»Просмотры: 16 622

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...

соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 25 мин.
Автор: - шеф-повар
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 3 621
Содержание рецепта:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому ...

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, Арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Яблочно-клюквенный соусПросмотры: 4 814

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, яблоки, клюквенный сок, клюквенный соус, корица, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехамиПросмотры: 2 359

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, яблоки, орехи грецкие, ликер гранд марнье, Апельсиновый сок, лимонный сок, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 30 мин. Калорийность: 133
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из клюквыПросмотры: 1 832

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, клюквенный соус, имбирь корень, лук-шалот, сахар коричневый, Апельсиновый сок, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Соус сальса с клюквойПросмотры: 3 458

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, клюквенный соус, перец сладкий, индейка, кинза...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клюквенный соус с инжиром и виномПросмотры: 4 122

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, вино красное, бальзамический уксус, инжир, имбирь корень, сахар коричневый, Апельсиновый сок, клюква, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Дип соус из клюквыПросмотры: 1 519

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, кленовый сироп, клюква...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Соус из клюквы и острого перцаПросмотры: 6 122

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, Апельсиновая цедра, перец гуахильо, перец анчо, клюква...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Соус молеПросмотры: 9 638

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный, гвоздика...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - совладелец ресторана
Песто без базиликаПросмотры: 9 855

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус песто, капуста листовая, руккола, мята, сыр пармезан, орехи грецкие, чеснок...
Время: 5 мин.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования