Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)


Автор: - совладелец ресторана
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковородеПросмотры: 1 939

Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов...

шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пюре из батата с коричневым масломПросмотры: 639

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта...

картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 962

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Лучший соус барбекюПросмотры: 3 951

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и...

лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор: - совладельцы ресторана
Яблочный соус барбекюПросмотры: 1 399

Для этого рецепта можно взять за основу оригинальный соус барбекю от Патрика и Джины Нили или же использовать покупной соус. Джина добавляет к нему загущённый нефильтрованный яблочный сок и ложку...

яблочный сок, соус для барбекю, простокваша...
Время: 40 мин.
Автор:
Кисло-сладкий соус барбекюПросмотры: 1 931

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для...

соус чили, соус хойсин, соус для барбекю, кетчуп, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, херес...
Время: 15 мин.
Автор:
Острый йогуртовый дип с кинзойПросмотры: 810

В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет,...

йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с вялеными помидорамиПросмотры: 2 274

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как...

томаты вяленые, салат айсберг, бекон, сметана, майонез, пита...
Время: 25 мин.
Автор:
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутомПросмотры: 843

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в...

фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Дип-соус Ранч с авокадоПросмотры: 1 573

В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из...

Авокадо, томаты, простокваша, винный уксус, чеснок, петрушка, кинза, укроп...
Время: 45 мин.
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкойПросмотры: 1 539

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Дип-соус с артишоками и шпинатомПросмотры: 1 156

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус...

Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Дип-соус с карамелизированным лукомПросмотры: 620

Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока...

лук репчатый, сметана, майонез, лук-резанец, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Нежный домашний хумусПросмотры: 3 869

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишемПросмотры: 555

Плотное полено из сливочного крем-сыра и смеси тёртых твёрдых сыров покрыто толстым слоем клюквенного релиша с перцем халапеньо. Релиш готовится из свежей клюквы и получается терпким и остро-сладким,...

крем-сыр, клюква, релиш овощной, лайм цедра, сельдерей...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Дип соус Айоли с овощными палочкамиПросмотры: 469

Чесночный соус айоли на основе яичных желтков и оливкового масла – один из самых популярных дипов, который обычно подают как лёгкую закуску с овощами, чтобы макать. Готовится за считанные минуты....

яйца, чеснок, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Закусочное сырное полено с зеленью и орехамиПросмотры: 974

Приготовьте из козьего сыра простую, но очень вкусную и яркую закуску, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда. Один цилиндр козьего сыра обваливается в измельчённом укропе, а...

сыр козий, клюква сушеная, фисташки, укроп...
Время: 25 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный дип-соус с ветчинойПросмотры: 502

Горячий и тягучий сырный дип – отличное угощение для домашних вечеринок. Его изюминка – солёные кусочки ветчины, которыми наполнена сырная масса из сливочного сыра и острого чеддера. Перед...

соус сырный, крем-сыр, сыр чеддер, сметана, чесночный порошок, ветчина, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Соус ранч с зеленьюПросмотры: 2 635

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам...

соус ранч, сметана, майонез, простокваша, кефир, соус вустерширский, орегано, базилик...
Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Соус ранч с авокадоПросмотры: 26 446

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после...

соус ранч, Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 45 мин.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования