Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)


Автор:
Дип-соус с цуккини и жареным лукомПросмотры: 81

Хотя этот дип готовится из майонеза и сметаны, пюре из свежего кабачка помогает сделать его более полезным и менее калорийным, а карамелизованный лук, укроп, чеснок и винный уксус наполнят его целой...

кабачки, цуккини, лук зеленый, укроп, винный уксус, луковый порошок, чеснок гранулы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рождественское крудитеПросмотры: 172

Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или...

петрушка, сметана, лук-резанец, эстрагон, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, майонез, сельдерей, перец сладкий, огурцы, капуста брокколи, томаты черри...
Время: 15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение Сложность: легко Порций: 15-20 Калорийность: 193
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Сальса «Гимлет» из огурцов и хикамыПросмотры: 153

Эта сальса получается такой же освежающий, как и популярный коктейль «Гимлет» (Буравчик) на основе джина и сока лайма, вдохновивший на её создание. Она становится еще вкуснее, если настоится в...

хикама, огурцы, лук красный, перец фресно, джин, сахар, лайм, чипсы, тортилья...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 3.5 ст. Калорийность: 186
Автор:
Овощная нарезка «Рождественский венок»Просмотры: 209
Содержание рецепта:

Украсьте свой праздник этим съедобным рождественским венком в ярких оттенках зелёного и красного, который можно подать гостям как закуску в ожидании большого ужина. Для сборки вам понадобится зелёная...

лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец, капуста брокколи, капуста романеско, фасоль стручковая, перец шишито, томаты черри, томаты виноградные...
Время: 1 час. 45 мин. включая время на охлаждение Сложность: легко Порций: 12-16 Калорийность: 104
Автор:
Закуска из овощей «Новогодняя ёлка» с сырным дип-соусомПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Овощная нарезка (крудите) – идеальная закуска для любого праздника, особенно когда к ней подаётся вкусный соус для макания. Если готовитесь к новогодней или рождественской вечеринке, соберите крудите...

сыр творожный, сметана, хрен столовый, лимон, чеснок гранулы, лук-резанец, петрушка, капуста брокколи, капуста цветная, огурцы, перец сладкий, томаты виноградные...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 138
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гуакамоле с жареной на гриле кукурузойПросмотры: 188

Наполните свой гуакамоле насыщенным летним вкусом со сладкими и копчёными нотками, добавив к пюре из авокадо жареную на гриле кукурузу. Для этой закуски кукуруза сначала жарится целыми початками в...

Авокадо, кукуруза, перец серрано, лук красный, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 252
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Релиш из диких яблок и клюквыПросмотры: 94

Клюквенный релиш – традиционная закуска на День благодарения в США, но готовили его ещё задолго до появления этого праздника. Индейцы племени вампаноагов на протяжении сотен лет собирали на остове...

клюква, клюквенный сок, яблоки, клюквенный соус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из грецких ореховПросмотры: 130

Это домашнее песто из грецких орехов готовится за считаные минуты. Вместо традиционного базилика и кедровых орехов в него добавляются грецкие орехи, петрушка и немного тимьяна. Подавайте соус сразу...

петрушка, орехи грецкие, соус песто, хересный уксус, чеснок, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 300 гр. Калорийность: 318
Взбитая рикотта с розмарином и оливковым масломПросмотры: 120

Кэти Ли подаёт взбитую рикотту с розмарином и оливковым маслом на День благодарения к тарелке с овощами и поджаренным хлебом, как лёгкую закуску перед большим праздничным ужином. Такое угощение...

сыр рикотта, розмарин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский песто из базиликаПросмотры: 161

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...

базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130
Автор:
Сливочный гуакамолеПросмотры: 288

Кто-то любит гуакамоле с кусочками, а кто-то предпочитает его однородную консистенцию и нежную текстуру. В этом случаете понадобится блендер или кухонный комбайн. Взбейте авокадо вместе с перцем...

физалис овощной, Авокадо, сметана, кинза, мята, чеснок, соус острый, лаймовый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 169
Автор:
Нежный мисо-дипПросмотры: 135

Этот дип-соус в японском стиле идеально сочетается с овощами или зеленой фасолью темпура. Разложите их вокруг чаши с дипом, макайте и наслаждайтесь. Попробуйте также полить им печёный батат или...

майонез, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), рисовый уксус...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 290
Автор:
Гуакамоле с томатильоПросмотры: 161

Овощной физалис, или томатильо, наполняет классический гуакамоле из авокадо своей освежающей кислинкой, которая гармонично сочетается с остротой перца халапеньо и душистой кинзой. Удалив семена...

физалис овощной, кинза, лук сладкий, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 244

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор:
Скордалия с печёными перцамиПросмотры: 164

Скордалия – греческий дип-соус на основе картофельного пюре, который особенно популярен в пост и часто подаётся к жареной треске. В этом рецепте к картофельному пюре добавляется пюре из печёных...

перец сладкий, миндаль, лимонный сок, картофель, чеснок, лук-резанец...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Томатный джемПросмотры: 151

Удивите своих близких необычным томатным джемом. В помидорах содержится достаточно пектина, и при длительной варке они приобретают нужную консистенцию джема. Очищенные от кожицы томаты варятся в...

томаты, сахар, сахар коричневый, яблочный уксус, кориандр, кумин, лимонный сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Дип-соус «Арахисовый чизкейк»Просмотры: 633

Этот дип напоминает по вкусу нежнейший чизкейк с арахисовой пастой. Он подаётся специально к солёной соломке, чтобы вы и ваши гости насладились необыкновенным сочетанием вкусов. Такой десерт украсит...

сыр творожный, Арахисовая паста, сахарная пудра, ванильный экстракт, крендель...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 120 гр.
Автор:
Йогуртовый дип с зеленью и солёной соломкойПросмотры: 537

Даже простую солёную соломку можно подать как продуманный снек на домашней вечеринке или в ожидании праздничного ужина, если приготовить к ней вкусный дип соус. Всё, что вам нужно, - это смешать...

йогурт, соус песто...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 150 гр.
Автор:
Песто из водяного кресса с белой фасольюПросмотры: 471

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...

кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 гр.
Автор:
Гуакамоле с васаби и маринованным имбирёмПросмотры: 529

Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска,...

Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, имбирь маринованный, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, васаби...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования