Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)


Автор:
Крабовое фондюПросмотры: 1 710

Для приготовления этого фондю вам не нужен специальный горшочек с горелкой. Все ингредиенты смешиваются в керамической форме для выпечки, запекаются в духовке и подаются с пылу с жару. Макайте овощи...

панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка, сыр творожный, майонез, молоко, лук-шалот, лук-резанец, лимон, соус вустерширский, дижонская горчица, соус острый, крабовое мясо, сельдерей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 60
Автор:
Луково-йогуртовый дип-соусПросмотры: 1 498

Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в...

лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус «Зелёная богиня»Просмотры: 2 189

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной...

Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 70
Автор:
Горячий крабовый дип-соусПросмотры: 2 681

В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А...

сыр творожный, сыр нёшатель, сметана, соус острый, приправа для рыбы, чеснок, крабовое мясо, лук зеленый, петрушка, лимонный сок, крекеры...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 125
Автор:
Дип-соус с артишоками и капустой кейлПросмотры: 1 401

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог...

капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 102
Автор:
Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасолиПросмотры: 3 075

Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 2% жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью в кухонном комбайне, и...

творог, яблочный уксус, тимьян, фасоль белая, паприка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 3/4 ст. Калорийность: 83
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый дип-соус со шпинатом и артишокамиПросмотры: 1 897

Нежный сливочный крем-сыр с лёгкой кислинкой – превосходная основа для густого дип-соуса. Смешайте его со сметаной, натёртой моцареллой и небольшим количеством майонеза. А в качестве овощной...

лук репчатый, чеснок, Артишоки, шпинат, сметана, майонез, сыр нёшатель, сыр творожный, сыр моцарелла, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 100
Автор: - кулинарный писатель
Пятислойный мексиканский дипПросмотры: 3 127

Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый...

лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 140
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор: - кулинарный писатель
Гуакамоле кусочкамиПросмотры: 4 831

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно...

Авокадо, лук красный, кинза, лайм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 (1/2 ст. на порцию) Калорийность: 101
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из авокадо и белой фасолиПросмотры: 3 276

Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные и бархатистые дип-соусы. Для быстрого соуса возьмите готовую консервированную фасоль и измельчите её в кухонном комбайне вместе с...

фасоль белая, Авокадо, лимон, лимонный сок, базилик, хлеб белый, редис, огурцы, морковь, перец сладкий, сельдерей...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из зелёного горошкаПросмотры: 4 735

Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими...

горох, сыр рикотта, лимонная цедра, сыр пармезан, мята, хлеб белый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Йогуртовый соус с укропом и огурцомПросмотры: 3 317

Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий...

йогурт, огурцы, кориандр, перец красный хлопьями, винный уксус, укроп...
Время: 5 мин. Калорийность: 8
Лучшие закуски на Новогодние праздники

Лучшие закуски на Новогодние праздники 

Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы.

Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Просмотры: 1 857

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до...

перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 113
Автор: - кулинарный писатель
Чили-кон-кесоПросмотры: 2 161

Чили-кон-кесо (исп. chile con queso – чили с сыром) – это мексиканский сырный дип-соус, который чаще всего готовится из растопленного плавленого сыра с добавлением перцев чили. Это очень вкусно и...

сыр кесо бланко, томаты перцевидные, перец пименто, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 24
Автор: - шеф-повар
Сырное фондю с белым виномПросмотры: 4 916

Приготовьте сырное фондю по всем правилам с использованием всех традиционных для этого оригинального блюда ингредиентов. Сначала керамическая чаша натирается чесноком и в ней нагревается белое вино с...

сыр грюйер, сыр швейцарский, вино белое, вишневый бренди, лимонный сок, горчичный порошок, мускатный орех, крахмал...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажановПросмотры: 8 181

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не...

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 40 мин.
Автор:
Сырно-луковый дип в чаше из французского хлебаПросмотры: 1 499

Длинная буханка французского хлеба подаётся как лодочка, наполненная до краёв горячим, тягучим и вкусным дип-соусом, вокруг которой разложены сухарики, крекеры и овощи для макания. Такую закуску...

багет, сыр бри, лук-резанец, соус вустерширский, лук репчатый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Итальянский дип в хлебной чашеПросмотры: 1 404

Брускетта-дип – хлебная чаша с ароматным соусом-дипом – одна из самых интересных закусок для дружеской компании. Чаши ставят в центр стола, и все присутствующие макают в соус разложенные вокруг...

хлеб итальянский, баклажаны, фенхель луковица, томаты черри, томаты виноградные, оливки, сыр рикотта, винный уксус, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чашеПросмотры: 1 345

Дип в хлебной чаше – интересная и оригинальная подача закуски для дружеской компании. Лучше, если вы возьмёте круглую или овальную буханку хлеба на закваске. Нужно достать из неё весь мякиш,...

хлеб белый, креветки, крем-сыр, укроп, петрушка, лук зеленый, эстрагон, майонез, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования