Рецепты соусов для запекания мяса и овощей (глазури)


Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус ХойсинПросмотры: 45 097

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому...

соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный...
Время: Сложность: легко
Маринады, специи и соусы для барбекю

Маринады, специи и соусы для барбекю 

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Автор: - совладельцы ресторана
Ребрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 3 282

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Даллас»Просмотры: 4 635

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время...

фарш говяжий, перец анчо, паприка, орегано, кориандр, горчичный порошок, кумин, перец де арбол, сельдерей семена, яблочный уксус, капуста белокочанная, морковь, огурец соленый, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 бургер
Автор: - совладельцы ресторана
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюПросмотры: 2 754

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости...

куриные голени, вишня, Апельсиновый сок, лимонный сок, кетчуп, томатная паста, перец анчо, лук видалия, чеснок, соус для барбекю, паприка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 9 103

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному...

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин.
Автор:
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 8 328

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во...

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей, соус для барбекю...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор:
Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 7 217

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Курица барбекюПросмотры: 27 983

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю,...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаПросмотры: 2 752

В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....

свинина, булочки для гамбургеров, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, паприка, сельдерей соль, орегано, кетчуп, мед...
Время: 2 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 2 792

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 11 435

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Куриные окорочка на гриле с соусом барбекюПросмотры: 29 830
Содержание рецепта:

Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его...

куриные окорочка, соус для барбекю, сахар коричневый, винный уксус, патока, горчичный порошок, кумин, паприка, тимьян, кетчуп, букет гарни, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 4 609

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и...

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курочка барбекюПросмотры: 5 788
Содержание рецепта:

Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, Арахисовое масло, перец кайенский молотый, соус табаско...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доскеПросмотры: 2 708

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с...

фарш говяжий, соус для барбекю, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, вино красное, соус вустерширский, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, перец анчо, сахар коричневый, дижонская горчица, винный уксус, кетчуп...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутомПросмотры: 7 330

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно...

свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, Ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбономПросмотры: 9 800
Содержание рецепта:

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до...

свинина, соус для барбекю, соус для стейка, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, пиво темное, бурбон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиПросмотры: 3 649

Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и...

говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиПросмотры: 5 260

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и...

свинина, говядина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, горчичное семя, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусеПросмотры: 4 541

Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса,...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, кетчуп...
Время: Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фасоль пинто с мясными огаркамиПросмотры: 1 566
Содержание рецепта:

Пусть вас не пугает название такого блюда, но на юге США, где больше всего распространена традиция организовывать барбекю, особым деликатесом считаются мясные огарки (англ. burnt ends). Это...

фасоль пинто, соус для барбекю, томаты сливовидные, кетчуп, сахар коричневый, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, дижонская горчица, соус вустерширский, патока, мед, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»Просмотры: 5 312

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси...

свинина, соус для барбекю, приправа чили, перец де арбол, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, перец кайенский молотый, дижонская горчица, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, кетчуп, патока, мед...
Время: 7 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекюПросмотры: 9 897
Содержание рецепта:

Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный...

куриные крылья, имбирь корень, перец чили, сахар коричневый, пиво светлое, лаймовый сок, кетчуп, крахмал, соус для барбекю, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 крылышек
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные рёбра барбекю по-канзасскиПросмотры: 20 241

Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой...

свинина, томатная паста, яблочный уксус, соус для барбекю, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, патока...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4
Соус барбекю - классическийПросмотры: 28 307

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте...

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекюПросмотры: 4 905
Содержание рецепта:

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к...

булочки для гамбургеров, фарш индейки, соус томатный, горчичный порошок, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, патока, кетчуп, сыр чеддер, бекон, соус для барбекю...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Домашний соус барбекюПросмотры: 8 462

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться,...

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 7 328

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с...

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 2 233

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок....

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа), блины, соус для барбекю...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 2 374
Содержание рецепта:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А...

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, сметана, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир, блины, соус для барбекю...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3
Глазированный сладкий картофель в клюквеПросмотры: 4 986

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель сладкий (батат), клюквенный сок, сахар коричневый, миндаль, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор: - кулинарный писатель
Соус барбекю в домашних условияхПросмотры: 11 456

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус для барбекю, лук репчатый, чеснок, патока, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, кетчуп...
Время: 35 мин.
Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 9 979

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. Джерк - типичное блюдо ямайки. Все блюда, имеющие в своем названии слово джерк, составляются с использованием...

перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный, тимьян...
Время: 5 мин.
Автор:
Стейк на гриле с ягодным соусом барбекюПросмотры: 2 662

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, соус для барбекю, черника, ежевика, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот, чеснок, кумин, кориандр, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, соус томатный, сахар коричневый, бурбон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Соус для барбекюПросмотры: 14 541

Возможно, самое лучшее в готовом соусе барбекю – это его консистенция, однородная и умеренно жидкая, но все же достаточно густая и тяжелая. В рецепте соуса барбекю от Нили все эти моменты учтены и,...

соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, соус для барбекю, луковый порошок, горчичное семя, кетчуп...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор: - шеф-повар
Курица тандури в духовкеПросмотры: 8 310

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, перец гуахильо, имбирь корень, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель семена, пажитник, корица, паприка, куркума, перец кайенский молотый, чеснок, лаймовый сок, йогурт, мед...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чилиПросмотры: 11 947

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, перец чили, лаймовый сок, соус чили, соевый соус, сахар коричневый, перец черный, кетчуп, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамскиПросмотры: 7 112

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные крылья, соус шрирача, рисовый уксус, лук-шалот, Арахис, кинза, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 крылышка
Автор: - кулинарный писатель
Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 14 531

Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный...

свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисоПросмотры: 9 382

Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото....

баклажаны, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), мята...
Время: 25 мин.
Гаспачо с глазурью из бальзамического уксусаПросмотры: 3 386

Подробный рецепт приготовления с фото.

томаты, томатная паста, томатный сок, перец сладкий, огурцы, лук красный, чеснок, перец кайенский молотый, винный уксус, лимонный сок, бальзамический уксус, тимьян...
Время: --
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острый соус с вишневым уксусом для стейкаПросмотры: 6 489

Подробный рецепт приготовления с фото.

паприка, кумин, горчичный порошок, фенхель семена, перец чили, вишневый уксус, дижонская горчица, хрен, соус вустерширский, мед, патока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кубинский сэндвич с карамелизированной свининойПросмотры: 5 426

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, свинина, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, майонез, горчица цельнозерновая, чеснок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, кориандр, мед...
Время: 1 час. плюс время запекания свинины Сложность: средне Порций: 4
Автор: - ресторатор
Курица в мятной глазури «Мохито»Просмотры: 4 740
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, орегано, паприка, сахар коричневый, винный уксус, Апельсиновый сок, лаймовый сок, крахмал, мята, ром...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандуриПросмотры: 4 161
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, сыр рикотта, мука высшего сорта, яйца, молоко, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лимонный сок, яблочный уксус, соус томатный, патока, сахар коричневый, кориандр, кинза, тандури масала, соус для барбекю...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич со свининой «Джерк»Просмотры: 7 936

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, ветчина сыровяленая, горчичный порошок, лук сушеный, перец чипотле, перец кайенский молотый, мускатный орех, перец душистый, соль со специями, приправа каджунская, куркума, соевый соус, сахар коричневый, Ананас, приправа джерк, соус для барбекю...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанероПросмотры: 4 512

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, перец чили, винный уксус, кориандр, имбирь молотый, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, корица, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, мята, приправа джерк...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазуриПросмотры: 3 928
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

лук-шалот, имбирь корень, кленовый сироп, перец черный, гарам масала, перец красный хлопьями, курица, тамаринд...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования