Рецепты подливы (горячие соусы)
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам:...
Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого...
Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...
Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего...
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к...
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...
Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

10 рецептов соусов к куриной грудке

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...
Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если...
Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,...
Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент...
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе...
Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на...
Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и...
Во время запекания индейки на решётке в жаровню капают все вытопленные из птицы пряные соки и жир. Не выливайте их, а лучше используйте как основу для вкуснейшей подливы, которую также можно...
Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с...
В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...
Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь...
Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец,...