Рецепты заправок для салатов


Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Тёплая винегретная заправка с беконом и луком-шалотомПросмотры: 167

Эту заправку Джеффри Закарян придумал специально для салата из листьев одуванчика, которые известны своей горечью. В этом случае вкус заправки должен быть не менее сильным и более многогранным. С...

хересный уксус, лук-шалот, горчица цельнозерновая, сыр козий, эстрагон, бекон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482
Автор:
Чесночный йогуртПросмотры: 268

Превратите простой греческий йогурт в лёгкий средиземноморский соус, который подойдёт практически к любому блюду: мясу, овощам, птице, зерновым гарнирам, а также к закускам, чтобы макать. Просто...

йогурт, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 300 гр.
Автор:
Базиликовое песто с миндалём и помидорамиПросмотры: 191

Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...

базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Автор:
Песто из петрушки, миндаля и сыра манчегоПросмотры: 257

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...

петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 261
Азиатская заправкаПросмотры: 524

Эта универсальная заправка одинаково хороша как для простого зелёного салата, так и для холодного блюда с лапшой. Готовится на основе майонеза с добавлением соевого соуса, тёмного кунжутного масла и...

майонез, соевый соус, масло кунжутное, кунжут...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 171
Песто с миндалём и сыром АзиагоПросмотры: 293

Попробуйте базиликовый песто с новыми вкусовыми нотками, где вместо традиционных кедровых орехов играет миндаль, а сыр пекорино заменил Азиаго. Изюминка этого соуса – помидор. Нарежьте его кубиками и...

соус песто, сыр асьяго, томаты, чеснок, миндаль, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 774
Автор:
Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендереПросмотры: 509

Этот быстрый бархатистый соус из пяти ингредиентов придаст тайский вкус салатам, лапше, птице, морепродуктам и даже сэндвичам. Он не требует варки, просто взбивается в блендере и может храниться в...

Арахисовая паста, молоко кокосовое, рисовый уксус, карри паста...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 173
Автор:
Соус с кинзой из 5 ингредиентов в блендереПросмотры: 539

Этот соус не требует варки и взбивается в блендере в мгновение ока. Может храниться в холодильнике до четырёх дней. Он удивительно универсален и отлично подходит к овощам, мясу, птице или...

перец халапеньо, лаймовый сок, кинза...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 208
Автор:
Винегретная заправка с луком-шалотомПросмотры: 368

Просто полейте этой терпкой винегретной заправкой листовой салат, и он будет сиять! Помимо салатов используйте её с печёными или отваренными в пароварке овощами, с отварным картофелем, жареной рыбой...

винный уксус, дижонская горчица, лук-шалот...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 327
Автор:
Песто из водяного кресса с белой фасольюПросмотры: 630

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...

кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 гр.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатамиПросмотры: 571

Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...

руккола, томаты вяленые, соус песто, орехи грецкие, сыр грана падано, Апельсиновая цедра, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 200 гр.
Автор:
Песто из петрушки с розмарином и ореганоПросмотры: 889

Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...

петрушка, орегано, розмарин, соус песто, томаты, сыр пекорино романо, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Соус ранч с зеленьюПросмотры: 3 168

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам...

соус ранч, сметана, майонез, простокваша, кефир, соус вустерширский, орегано, базилик...
Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового маслаПросмотры: 7 484

Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла – 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею...

бальзамический уксус, чеснок, базилик...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Заправка для салата с авокадо «Зелёная богиня»Просмотры: 10 131

Салатная заправка из авокадо «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве...

майонез, Авокадо, петрушка, базилик, эстрагон, лаймовый сок, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 111
Категории: Соусы, Спреды, Заправки, .
Автор:
Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаномПросмотры: 5 696

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе...

капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бальзамический соус для овощейПросмотры: 25 319

Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический...

бальзамический уксус, перец черный, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Соус винегретПросмотры: 3 561

Основные компоненты самой простой классической винегретной заправки – оливковое масло и уксус, которые добавляются в соотношении 3:1. Вы можете использовать любой уксус на свой вкус: винный белый или...

хересный уксус, дижонская горчица, чеснок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Салаты, Заправки, .
Самая популярная заправка для салатаПросмотры: 3 345

Эта винегретная заправка готовится очень просто, но обладает невероятно богатым сложным вкусом, который ей придаёт бальзамический уксус, чеснок и мёд. Она идеально подходит для любых салатов. Вы...

бальзамический уксус, чеснок, перец черный, мед...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 1 593

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,...

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 1 354

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их...

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 2 113

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный...

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 1 649

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и...

Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 2 054

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец,...

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
Автор:
Заправка для салата из сыра с плесеньюПросмотры: 1 650

Заправка для салата из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных...

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 2,25 ст. Калорийность: 469
Автор: - знаменитый шеф-повар
Диетическая заправка «Цезарь»Просмотры: 14 345

С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов....

тофу, сыр пармезан, дижонская горчица, соус вустерширский, винный уксус...
Время: 10 мин.
50 рецептов салатных заправок

50 рецептов салатных заправок 

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров.

Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 20 585

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток,...

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор:
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 2 520
Содержание рецепта:

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В...

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 19 003

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются...

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Заправка для салата «Цезарь» с йогуртомПросмотры: 71 311

Эта полезная версия любимой заправки для салата «Цезарь» содержит мало калорий и жиров: густой греческий йогурт заменяет яичный желток, обеспечивая такую же насыщенность. Заправка также готовится...

йогурт, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, чеснок, горчица, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60
Автор: - шеф-повар
Домашний соус тартарПросмотры: 3 181

Соус тартар сопровождает закуску и подчеркивает вкус блюда, макайте в соус кусочки и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями....

соус тартар, огурец маринованный, лимонный сок, соус острый, майонез, петрушка, каперсы...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Соус «Айоли» с печеным чеснокомПросмотры: 12 923

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус айоли, чеснок, сыр пармезан, соус вустерширский, перец кайенский молотый, горчица, лимонный сок, майонез, петрушка...
Время: 1 час.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ГолландезПросмотры: 3 866

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, лимонный сок, перец кайенский молотый, масло сливочное...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Медово горчичная заправка для салатаПросмотры: 10 534

Немного масла и уксуса помогают двум одноименным ингредиентам этой восхитительной салатной заправки объединиться в идеально сбалансированный сливочный и вкусный соус для вашей листовой зелени....

горчица, яблочный уксус, Арахисовое масло, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 314
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Салатная заправка с голубым сыром на скорую рукуПросмотры: 4 559

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сметана, соус вустерширский, сыр с плесенью, майонез...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Капустный салат с кумином и заправкой-винегретПросмотры: 7 753

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото....

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук красный, лаймовый сок, соус острый, кумин, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 181
Автор: - ресторатор
Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкойПросмотры: 6 216

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука, яйца, сыр пармезан, тесто пресное, чеснок, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Гречневая лапша с тайским арахисовым соусомПросмотры: 5 573

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото....

фасоль эдамаме, перец сладкий, лаймовый сок, Арахисовый соус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357
Курица на шпажках с острым тайским салатомПросмотры: 4 419

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Суп-лапша «Фо» с грибамиПросмотры: 7 482

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Вьетнамский салат с креветками и кускусомПросмотры: 6 898
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

крупа кускус, креветки, капуста китайская (Напа), огурцы, морковь, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, Арахисовое масло, соус рыбный, перец красный хлопьями, кинза, мята, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чамПросмотры: 3 629
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, салат ромэн, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, перец чили, лук-шалот, чеснок, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования