Рецепты летних блюд


Автор: - ресторатор
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржиПросмотры: 22
Содержание:

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не - читать далее

фенхель луковица, спаржа, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, орехи кедровые, оливки, изюм, руккола, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошкомПросмотры: 29

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное вкусовое трио для лёгкого освежающего блюда. Вы можете - читать далее

паста орекьетте, спаржа, горох, сыр грана падано, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 20

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным миндалём и лимонной цедрой. Просто и быстро, но - читать далее

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 21

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты - читать далее

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотомПросмотры: 12

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите ломтики прошутто и маринованный лук-шалот. Его - читать далее

спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккиниПросмотры: 35

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который отлично дополняет свежий базилик. Готовый суп - читать далее

спаржа, горох, цуккини, картофель, тимьян, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 28

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что нужно к вину или другим спиртным напиткам. - читать далее

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Слойки с копчёным лососем и спаржейПросмотры: 31

В этой закуске идеально всё: и воздушная хрустящая слойка, и нежная начинка из копчёного лосося и сливочного сыра, и стебель спаржи, который придаёт ей сочность и с которым закуска выглядит очаровательно. Для приготовления вам понадобится готовое - читать далее

тесто слоеное, спаржа, лосось копченый, крем-сыр, лимонная цедра, укроп, паприка...
Время: 40 мин. Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 45
Содержание:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного - читать далее

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 27

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью тупой стороны ножа для масла. Тесто замешивается из - читать далее

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 53

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и - читать далее

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 39

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается нарезанными варёными яйцами, полностью заливается сырным - читать далее

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Гарнир из жареной спаржиПросмотры: 22

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот наполнит сладко-пряным вкусом, а посыпанная в - читать далее

спаржа, лук-шалот, лимонная цедра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 30

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце, перед тем как будете взбивать его в блендере. В - читать далее

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцамиПросмотры: 66
Содержание:

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится подушкой для жареных креветок в этом салате. А - читать далее

креветки, Апельсины, салатная смесь, лук зеленый, дижонская горчица, огурец маринованный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареный шпинатПросмотры: 49

Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет готов, как только листья завянут – сразу же снимайте - читать далее

шпинат, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пюре из зелёного горошка с мятойПросмотры: 38

Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните - читать далее

горох, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 42

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 38

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, - читать далее

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 32

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются - читать далее

Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования