Рецепты летних блюд


Автор:
Песто из водяного кресса с белой фасольюПросмотры: 174

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...

кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 гр.
Автор:
Салат «Цезарь» с водяным крессомПросмотры: 202

А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же...

кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тёплая закуска из персиков в прошуттоПросмотры: 139

Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее)...

персики, бальзамический уксус, прошутто, ветчина пармская, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатамиПросмотры: 132

Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...

руккола, томаты вяленые, соус песто, орехи грецкие, сыр грана падано, Апельсиновая цедра, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 200 гр.
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор:
Маффины из цуккиниПросмотры: 126

Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и,...

мука цельнозерновая, яйца, йогурт, цуккини, кабачки, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 18 маффинов
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из красного картофеляПросмотры: 122

Молодой красный картофель для этого салата можно не чистить: в тонкой кожуре содержится много необходимых микроэлементов, которые сделают ваш салат полезнее. Только не забудьте как следует помыть...

картофель красный, яйца, огурец маринованный, сельдерей, горчица цельнозерновая, паприка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Котлеты из цуккини и белой фасолиПросмотры: 174

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...

цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор:
Коул-слоу из цуккиниПросмотры: 136

В сезон кабачков можно приготовить салат коул-слоу, заменив капусту свежими цуккини. Смешайте сырые кабачки с тёртой морковью и красным луком в остро-терпкой майонезной заправке и подавайте как...

цуккини, кабачки, морковь, соус шрирача, рисовый уксус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из цуккиниПросмотры: 156

Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...

цуккини, кабачки, перец сладкий, яйца, сметана, сыр чеддер, соус табаско, соус острый, приправы итальянские, кукурузные хлопья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Овощные, .
Зейтун парвардеПросмотры: 114

Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта...

оливки, орехи грецкие, гранатовая патока, чеснок, мята, кинза...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Овощная закуска «Грядка»Просмотры: 1 189

Чтобы высадить эту грядку, не обязательно быть садоводом. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей овощной закуски с дип-соусом. Соус посыпается слоем раскрошенного чёрного хлеба – это...

хлеб ржаной, хумус, редис, перец сладкий, капуста брокколи...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Вегетарианское чили с летними овощамиПросмотры: 181

Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш. Из...

фасоль кидни, баклажаны, томаты жареные, кукуруза, тофу, приправа чили, Авокадо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сырное суфле с зеленьюПросмотры: 52

Попробуйте лёгкое и воздушное сырное суфле, наполненное освежающим ароматом тонких трав. Тонкие травы – это термин из французской кулинарии, которым обозначается классическое сочетание нежной зелени...

яйца, сыр фонтина, кервель, эстрагон, лук-резанец, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Йельский пуншПросмотры: 74

Этот ретро-коктейль конца XIX века, придуманный в стенах Йельского университета, не теряет свою актуальность и сегодня, тем более что все его ингредиенты вполне доступны в отличие от многих других...

шампанское, газированная вода, Ананас, коньяк...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Салат из арбуза и фетыПросмотры: 49

В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все...

Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Арбузный винный кулерПросмотры: 66

Этот лёгкий коктейль на основе розового вина идеально подходит для летних вечеринок и бранчей. Вас ждёт освежающее сочетание арбуза, апельсина и лайма, а газировка сделает напиток слегка игристым....

вино розовое, газированная вода, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганское тесто для паяПросмотры: 135

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...

мука высшего сорта, кокосовое масло...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Песочный корж с грецкими орехами и лавандойПросмотры: 28

Сочетание грецких орехов и сушёной лаванды наполняет простой песочный коржик невероятным ароматом и вкусом. Замесите измельчённые орехи в тесто, а лавандой посыпьте тесто перед тем, как отправить его...

тесто песочное, лаванда, орехи грецкие...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Торт из бельгийских вафельПросмотры: 58

Когда нужен элегантный десерт на скорую руку, выручит этот простой рецепт. Если у вас есть замороженные бельгийские вали – превосходно! Поджарьте их в тостере и соберите тортик из трёх вафель, пасты...

вафли, шоколадно-ореховая паста, какао, клубника...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чернично-лимонный пирог-перевёртышПросмотры: 34
Содержание рецепта:

Наполненный ягодами пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта или позднего завтрака, особенно с ложкой подслащённой сметаны. Тонкий цитрусовый аромат лимонной цедры, добавленной в тесто,...

черника, лимонная цедра, яйца, молоко, сметана...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования