Рецепты летних блюд


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и сольюПросмотры: 294
Содержание:

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, - читать далее

редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 176

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 - читать далее

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 355

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку - читать далее

картофель, цуккини, томаты, сыр грюйер, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 289
Автор: - кулинарный писатель
Французский яблочный тартПросмотры: 283
Содержание:

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста - читать далее

мука высшего сорта, тесто песочное, Абрикосовый джем, яблоки, конфитюр...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Чипсы из цуккиниПросмотры: 140

Устав от кабачков в свежем, жареном, тушёном и печёном виде, приготовьте из них хрустящие полезные чипсы, которые никогда не надоедают и нравятся всем – и детям, и взрослым. Для приготовления чипсов лучше брать некрупные цуккини. Нарежьте их на - читать далее

цуккини, чипсы...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Чипсы из томатовПросмотры: 195

Превратите сочные спелые помидоры в изумительные чипсы, которым приятно будет похрустеть с пользой для здоровья. Чипсы готовятся в считанные минуты, при этом вам не нужна ни духовка, ни специальная сушилка для овощей, ни фритюрница. Овощи нарезаются - читать далее

томаты, чипсы...
Время: 25 мин.
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Чипсы из красной капустыПросмотры: 210

Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный - читать далее

капуста краснокочанная, чипсы...
Время: 10 мин.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Овощные тортикиПросмотры: 98

Вкус и изысканная подача этого салата не оставит никого равнодушным. Такие простые салатные ингредиенты, как помидоры, сладкие перцы, огурцы и зелень подаются в виде очаровательных порционных тортиков, выглядят ярко и стильно. Все овощи нарезаются - читать далее

перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, мята, миндаль...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Консервированные перетёртые томатыПросмотры: 293

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.
Автор:
Пирог-перевёртыш с персиками и бурбономПросмотры: 153

Изумительный летний пирог с персиковым топпингом сочетает в себе нотки карамели, пряного бурбона и ореха пекан, добавленного в тесто. Чтобы приготовить красивый перевёрнутый пирог, в форму сначала аккуратным узором выкладываются ломтики персиков в - читать далее

мука высшего сорта, ванильный экстракт, простокваша, кефир, яйца, персики, бурбон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Бойл с омарами и мидиямиПросмотры: 98
Содержание:

Бойл из морепродуктов – это вкусное блюдо в походном стиле на большую компанию. Его можно приготовить и на обед, и как закуску к пиву. В большой кастрюле в бульоне, наполненном букетом специй и ароматным белым вином, варятся овощи – лук, черешковый - читать далее

картофель красный, кукуруза, омар, мидии, вино белое, томаты, сельдерей, лимон, тимьян, фенхель семена, кориандр, перец черный горошком, лавровый лист, перец красный хлопьями, эстрагон, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Черничный крисп с овсяными хлопьямиПросмотры: 144
Содержание:

Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления свежая черника пересыпается сахаром и мукой и - читать далее

черника, орехи фундук, миндаль, мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, лимонная цедра, корица...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Салат из дыни с фундукомПросмотры: 92

Изысканный салат из сочной дыни со стружкой пармезана и дроблёным фундуком, готовится просто, быстро и мгновенно превращает ваш обычный ужин в особенный. Вы удивитесь, насколько гармонично сладкие фрукты сочетаются с терпкой заправкой из рисового - читать далее

дыня канталупа, сыр пармезан, соль морская хлопьями, рисовый уксус, орехи фундук, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лосось с летними овощами в духовкеПросмотры: 158

Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому сначала в духовку отправляются нарезанные продольно - читать далее

лосось, кабачки желтые, томаты черри, лук зеленый, эстрагон, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазуриПросмотры: 288

Перед жаркой на гриле натуральные свиные котлеты на косточках и россыпь мелкого сладкого перца смазываются глазурью из персикового джема, кетчупа и соевого соуса, которая наполнит мясо и овощи своим тропическим вкусом и покроет их аппетитной - читать далее

свинина корейка, свинина, перец сладкий, лук-шалот, персиковое варенье, лаймовый сок, лук-резанец, соевый соус, кетчуп, Авокадо, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыромПросмотры: 193

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное - читать далее

ветчина, сыр козий, персики, лук-шалот, орехи пекан, хересный уксус, дижонская горчица, мед, салатная смесь месклан, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сырная киноа с колбасой из индейкиПросмотры: 149

Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее

капуста брокколи, томаты виноградные, крупа киноа, сыр чеддер, колбаса...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506
Автор:
Бургеры с сальсой из зелёных помидоровПросмотры: 119

Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации - читать далее

фарш говяжий, булочки с кунжутом, соус гуакамоле, перец халапеньо, кукуруза, лаймовый сок, томаты зеленые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Замороженный салат айсбергПросмотры: 226

Этот способ подачи салата айсберг полностью оправдывает его название. Если вы не пробовали айсберг замороженным, то многое упустили. Это великолепная лёгкая закуска, которая становится ещё более освежающей и идеальной для жаркого лета. Поскольку - читать далее

салат айсберг, шампанское уксус, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Креветки в сливочном соусе с укропом на дольке салатаПросмотры: 169

Упругие с лёгким хрустом креветки в нежном кремовом соусе с ароматом укропа лежат поверх большого куска сочного салата айсберг. Закуска готовится очень просто, но выглядит оригинально и эффектно. Салат получается лёгким, освежающим и наполненным - читать далее

креветки, салат айсберг, огурцы, йогурт, сметана, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования