Рецепты летних блюд


Автор:
Свинина с фенхелем и виноградом по-тосканскиПросмотры: 187

Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда...

свиная вырезка, виноград, фенхель луковица, хлеб мультизлаковый, розмарин, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - кулинарный писатель
Цыплята-корнишоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 422

Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...

цыпленок-гриль, лимонная цедра, розмарин, чеснок, соль флёр де сель...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 173
Автор:
Пряная индейка на гриле со сливовым чатниПросмотры: 159

Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к...

индейка, сливы, курага, имбирь корень, винный уксус, тимьян, горчица, перец душистый, кориандр, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 709
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор:
Специальный соус для бургеровПросмотры: 591

Если мечтаете повторить дома тот самый специальный соус для «Биг-Мака», попробуйте этот невероятно простой рецепт. Просто смешайте майонез, кетчуп и соус сирача в правильных пропорциях, и у вас...

кетчуп, соус шрирача...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2/3
Автор:
Индейка бабочкой на грилеПросмотры: 191

Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для...

индейка...
Время: 10 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 608
Автор:
Крудите из белых и зелёных овощейПросмотры: 236

Когда готовите закуски для домашней вечеринки, не стоит недооценивать овощи на столе. Они быстро разлетятся, если их подать с соусом цацики и «зелёная богиня». К тому же ваши гости непременно оценят...

оливки, капуста цветная, фенхель луковица, огурцы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливкамиПросмотры: 268
Содержание рецепта:

Сладкие виноградные помидоры, ароматная свежая зелень, нежный нут, сливочная фета и солёные оливки превосходно дополняют друг друга в этом сытном салате из пасты орзо. Его можно есть как закуску или...

паста орзо, томаты виноградные, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, перец пеперончино, огурец соленый, сыр фета, эстрагон, базилик, орегано, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Тарт-татен с помидорамиПросмотры: 314

Французский перевёрнутый пирог тарт-татен может быть не только сладким. Приготовьте его из свежих помидоров и подайте как закуску, например, к вину. Майкл Саймон готовит свой пикантный тарт-татен на...

томаты сливовидные, винный уксус, тимьян, базилик, тесто слоеное...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 121
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарт с помидорамиПросмотры: 203
Содержание рецепта:

Этот элегантный тарт – отличный способ использовать спелые летние помидоры в разгар их сезона. Мягкая начинка из тонких кружков томата, тягучего грюйера и кремового камамбера лежит на тающем песочном...

томаты сливовидные, сыр грюйер, дижонская горчица, сыр камамбер, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 594
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренкамиПросмотры: 263

Чтобы вкус томатного супа получился более глубоким, насыщенным и многогранным, добавьте к помидорам печёный сладкий перец, печёный лук и чеснок. Вы можете запечь овощи заранее, а когда будете...

томаты, перец сладкий, хлеб белый, гренки, сыр грюйер, прованские травы, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 502
Категории: Супы, Овощные, .
Томатный суп с сырными гренкамиПросмотры: 185

Сырные гренки для этого супа готовятся из горячих сэндвичей с сыром и свежим базиликом, вкус которого превосходно дополняет насыщенный томатный вкус супа. Для приготовления можно взять любой сыр на...

томаты, базилик, хлеб белый, гренки, сыр плавленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор: - кулинарный писатель
Томатная сальсаПросмотры: 309

Сальса из свежих помидоров – вкусная добавка к любому блюду, которая готовится за считаные минуты. Просто положите ингредиенты в блендер, измельчите и подавайте. В составе самой простой сальсы только...

томаты сливовидные, лаймовый сок, перец халапеньо, соус сальса...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лимонный хумус с укропомПросмотры: 157

Укроп, чеснок и лимон придают этому хумусу скандинавский колорит. Он готовится из сухого нута, а не из консервированного, благодаря чему текстура дипа получается очень кремовой, а ложка йогурта...

нут, тахини, лимонный сок, редис, укроп, йогурт, каперсы...
Время: 9 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 254
Автор:
Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёрткахПросмотры: 258

Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же...

креветки, рисовая лапша, морковь, шпинат, лимонная цедра, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лимонная трава...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор:
Лимонные маффины с цуккини и макомПросмотры: 176

Благодаря тёртому цуккини классические маффины становятся более полезными, лёгкими и влажными. Лимонная цедра наполняет их освежающим цитрусовым вкусом и ароматом. А воздушный мякиш великолепно...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, кабачки, цуккини, лимон, мак...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 225
Автор:
Паста с кукурузой, лимоном и чёрным перцемПросмотры: 205

Лютеин, жёлтый пигмент в кукурузе, входит в семейство каротиноидов, которые в изобилии содержатся в жёлтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Тем не менее, лютеин встречается не везде: помимо...

паста папарделле, кукуруза, лимонная цедра, сыр пармезан, перец сладкий, молоко, куркума, перец черный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Категории: Чай, Десерты, Фрукты, .
Автор:
Лимонный сахарПросмотры: 181

Дайте сахару настояться с цедрой, чтобы он пропитался ароматом, хотя бы в течение суток и добавляйте этот душистый цитрусовый сахар вместо обычного в то, что хорошо сочетается с ноткой лимона. Это...

сахар, лимонная цедра...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391
Автор:
Кугель с абрикосовым нектаромПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Этот десертный кугель представляет собой запеканку из яичной лапши в нежном креме из сливочного сыра с абрикосовым нектаром. Особенно бархатистой начинка получается в контрасте с хрустящим топпингом...

яичная лапша, Абрикосовый нектар, яйца, молоко, кукурузные хлопья, крем-сыр...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 452
Автор:
Ругелах с томатным джемомПросмотры: 209

Это пикантный вариант классического сладкого ругелаха от Молли Йе. Он не относится к традиционной ханукальной выпечке, но в мире так много рождественского печенья, что Молли захотелось разнообразить...

мука высшего сорта, сыр пармезан, томаты, тимьян, крем-сыр, лук сушеный, мак, кунжут...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 280
Автор:
Салат из помидоров и зелёной фасоли с пшеницейПросмотры: 194

Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей...

крупа пшеничная, лук красный, базилик, мята, перец халапеньо, томаты сливовидные, фасоль стручковая, лайм, херес, мед...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 285
Салат из помидоров и огурцов в заправке с зиройПросмотры: 234

Поднимите вкус своего летнего салата из огурцов и помидоров на новый уровень, заправив его душистым оливковым маслом с зирой, а вместо петрушки добавив ароматную кинзу. Чтобы ароматизировать масло,...

томаты, огурцы, кинза, лимонный сок, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 137
Автор: - кулинарный писатель
Салат из кускуса с помидорамиПросмотры: 189

Этот сытный яркий салат готовится из томатного кускуса, свежей спаржи и помидоров, но по-настоящему вкусным его делает покупная итальянская заправка, которая связывает вкусы всех ингредиентов...

крупа кускус, спаржа, лук зеленый, томаты черри, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карпаччо из помидоровПросмотры: 291

Вегетарианское карпаччо от Айны Гартен представляет собой салат из тонких кружков помидоров, украшенный флёр-де-сель, каперсами, базиликом, пармезаном и чёрным перцем. А сверху он сбрызгивается...

томаты салатные, сыр пармезан, каперсы, Анчоусы, дижонская горчица, базилик, соль флёр де сель...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 683
Автор: - знаменитый шеф-повар
Брускетта с томатамиПросмотры: 297

Сочетание сладких вяленых томатов, душистого базилика, нежной феты и печёного сладкого перца на хрустящем ломтика багета делает эту брускетту идеальной закуской для любой домашней вечеринки или...

томаты вяленые, сыр фета...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 128
Автор:
Закуска «Бон-бон» с помидоромПросмотры: 187

Виноградные помидоры начиняются кубиками сыра Азиаго, затем каждый заворачивается в тонкий слой свиного фарша, обваливается в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра, и мясные шарики «бон-бон»...

томаты виноградные, сыр асьяго, соус пико-де-гальо, соус ранч, фарш колбасный, горчичный порошок, чеснок гранулы, перец кайенский молотый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 530
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Томатный биск со сливками из кешьюПросмотры: 185
Содержание рецепта:

Этот веганский томатный суп получается нежным и кремовым благодаря сливками из орехов кешью, а свежие травы, сельдерей и лук наполняют его богатым вкусом и ароматом. Для максимально насыщенного вкуса...

морковь, сельдерей, орехи кешью, томаты, лавровый лист, тимьян...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 379
Автор:
Сальса из томатильо с текилойПросмотры: 168

Этот соус, вдохновлённый традиционной сальсой-верде (зелёной сальсой), готовится из томатильо, перца поблано и зелёного лука, которые обжаривают до чёрных пятен, а затем измельчают в густую сальсу с...

физалис овощной, соус сальса, перец поблано, лук зеленый, лайм, приправа чили, текила...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 111
Автор: - шеф-повар
Сальса из томатильоПросмотры: 233

Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте...

физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, лук зеленый, лайм, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 79
Автор:
Компоте из печёного ревеняПросмотры: 160

В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или...

ревень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, Рыбные, .
Автор:
Салат из печёных коктейльных креветокПросмотры: 221

Целые дольки салата Айсберг подаются с жареными креветками и спаржей под коктейльным соусом. Перед жаркой креветки и спаржа смешиваются с кетчупом и хреном, и наполняются богатым вкусом. Получается...

креветки, салат айсберг, спаржа, лимонный сок, хрен сливочный, сметана, кетчуп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Сальса из печёного сладкого перцаПросмотры: 258

Эта сальса из консервированного печёного сладкого перца, халапеньо и свежей кинзы готовится за считаные минуты в блендере, получается сладко-пряной, с острыми и дымными нотками и отлично подходит как...

перец сладкий, кинза, перец халапеньо, лаймовый сок, лук красный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 63
Автор:
Десерт из травяного желеПросмотры: 307

Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые...

молоко кокосовое, ванильное мороженое, манго, клубника, тапиока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 996
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатомПросмотры: 193

Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от...

лосось, грейпфрут, мед, лук-шалот...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Виноградная гранита с чёрной смородинойПросмотры: 171

Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не...

виноград, смородина...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зерновой салат с виноградом и лимонной курицейПросмотры: 212

Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое...

куриные грудки, сельдерей, редис, виноград, орехи грецкие, крупа перловая, дижонская горчица, мед, мята, лимонная цедра...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 787
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фрикадельки в соусе из виноградного желе в медленноваркеПросмотры: 161

В Интернете есть много версий этого блюда. Его обожают за вкус и простоту приготовления. Однако некоторые варианты получаются слишком приторными, поэтому в этом рецепте уменьшено количество желе и...

фрикадельки, дижонская горчица, виноградный джем, яблочный уксус, соус острый...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 379
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Сливово-миндальный джем в сковородеПросмотры: 239

Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с...

сливы, миндальный экстракт, ликер амаретто, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп из всего, что естьПросмотры: 258

Это экономичный способ превратить залежавшиеся в холодильнике остатки продуктов во вкусное блюдо. Возьмите за основу формулу, приложенную в конце рецепта, и можно бесконечно подстраивать её под то,...

морковь, сельдерей, кукуруза, рис, фасоль стручковая, шпинат, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 201
Автор:
Фондю из гаудыПросмотры: 262

В составе этого фондю только сыр гауда, но чтобы вкус стал чуть более сильным, добавьте к свежей гауде выдержанную. Немного белого вина, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского пера – и...

сыр гауда, крахмал, вино белое, лимонный сок, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 312
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Винегретная заправка с козьим сыромПросмотры: 127

Винегретная заправка из козьего сыра готовится за считаные минуты и получается пикантной, терпкой и насыщенной. Идеально подходит для заправки зелёных салатов и печёных овощей. Чтобы она получилась...

сыр козий, яблочный уксус...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 355
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Имбирно-кунжутная заправкаПросмотры: 240

Смешайте маринованный имбирь с тёмным кунжутным маслом в этой чуть густой, терпкой винегретной заправке, которая подходит для зелёного салата, жареного риса в азиатском стиле, печёных овощей, лапши...

имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 193
Автор:
Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанамиПросмотры: 151

Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе....

свиная вырезка, баклажаны, лапша ло мейн, перец сладкий, имбирь корень, крахмал, соус хойсин, рисовый уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Фузилли с виноградными помидорами и бурратойПросмотры: 166

На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет...

паста фузилли спирале, томаты виноградные, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Гуакамоле с фруктамиПросмотры: 221

Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте...

Авокадо, Ананас, кинза, лайм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Картофельные шкурки с жареной свининойПросмотры: 148

Для следующей домашней вечеринки приготовьте эту закуску из жареной свинины на хрустящих картофельных шкурках. Сюда отлично подойдут остатки жареной свиной корейки, и даже небольшое количество котлет...

картофель, свинина, соус сальса...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор:
Хрустящие зелёные помидорыПросмотры: 171

Если сорвали с грядки зелёные помидоры, можете не ждать, пока они дозреют, – приготовьте эту закуску каджунской кухни. Зелёные помидоры нарезаются кружками, обваливаются в панировочных сухарях и...

томаты зеленые, перец кайенский молотый, чесночный порошок, яйца, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 382
Автор:
Жареные баклажаны в панировкеПросмотры: 453

Обваляйте нарезанные кружками баклажаны в панировке и пожарьте в масле до хрустящей золотистой корочки. Можно подать как закуску с соусом для макания, или в качестве гарнира. Для более хрустящего...

баклажаны...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Корн-доги с курицейПросмотры: 378

Любую еду веселее есть на шампуре, и хрустящие корн-доги с курицей полностью подтверждают это! Полоски куриной грудки насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кукурузное тесто и жарятся во...

куриные наггетсы, кукуруза, соус острый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 553
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Сырные чаши для салатаПросмотры: 148

Даже самый простой зелёный салат будет выглядеть эффектно и аппетитно, если подать его в хрустящих сырных чашах. А сделать эти чаши намного проще, чем может показаться. Вам нужен пармезан,...

сыр...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор:
Свежий томатный соус для пиццыПросмотры: 309

Этот простой свежий соус для пиццы готовится за считанные минуты. Идеальный вариант, когда сезон помидоров в разгаре. Смешайте спелые сливовидные помидоры с пряностями и оливковым маслом, добавьте...

томаты сливовидные, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 65

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования