Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда...
Рецепты летних блюд
Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...
Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к...
Если мечтаете повторить дома тот самый специальный соус для «Биг-Мака», попробуйте этот невероятно простой рецепт. Просто смешайте майонез, кетчуп и соус сирача в правильных пропорциях, и у вас...
Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для...
Когда готовите закуски для домашней вечеринки, не стоит недооценивать овощи на столе. Они быстро разлетятся, если их подать с соусом цацики и «зелёная богиня». К тому же ваши гости непременно оценят...
Сладкие виноградные помидоры, ароматная свежая зелень, нежный нут, сливочная фета и солёные оливки превосходно дополняют друг друга в этом сытном салате из пасты орзо. Его можно есть как закуску или...
Французский перевёрнутый пирог тарт-татен может быть не только сладким. Приготовьте его из свежих помидоров и подайте как закуску, например, к вину. Майкл Саймон готовит свой пикантный тарт-татен на...
Этот элегантный тарт – отличный способ использовать спелые летние помидоры в разгар их сезона. Мягкая начинка из тонких кружков томата, тягучего грюйера и кремового камамбера лежит на тающем песочном...
Чтобы вкус томатного супа получился более глубоким, насыщенным и многогранным, добавьте к помидорам печёный сладкий перец, печёный лук и чеснок. Вы можете запечь овощи заранее, а когда будете...
Сырные гренки для этого супа готовятся из горячих сэндвичей с сыром и свежим базиликом, вкус которого превосходно дополняет насыщенный томатный вкус супа. Для приготовления можно взять любой сыр на...
Сальса из свежих помидоров – вкусная добавка к любому блюду, которая готовится за считаные минуты. Просто положите ингредиенты в блендер, измельчите и подавайте. В составе самой простой сальсы только...
Укроп, чеснок и лимон придают этому хумусу скандинавский колорит. Он готовится из сухого нута, а не из консервированного, благодаря чему текстура дипа получается очень кремовой, а ложка йогурта...
Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же...
Благодаря тёртому цуккини классические маффины становятся более полезными, лёгкими и влажными. Лимонная цедра наполняет их освежающим цитрусовым вкусом и ароматом. А воздушный мякиш великолепно...
Лютеин, жёлтый пигмент в кукурузе, входит в семейство каротиноидов, которые в изобилии содержатся в жёлтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Тем не менее, лютеин встречается не везде: помимо...
Дайте сахару настояться с цедрой, чтобы он пропитался ароматом, хотя бы в течение суток и добавляйте этот душистый цитрусовый сахар вместо обычного в то, что хорошо сочетается с ноткой лимона. Это...
Этот десертный кугель представляет собой запеканку из яичной лапши в нежном креме из сливочного сыра с абрикосовым нектаром. Особенно бархатистой начинка получается в контрасте с хрустящим топпингом...
Это пикантный вариант классического сладкого ругелаха от Молли Йе. Он не относится к традиционной ханукальной выпечке, но в мире так много рождественского печенья, что Молли захотелось разнообразить...
Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей...
Поднимите вкус своего летнего салата из огурцов и помидоров на новый уровень, заправив его душистым оливковым маслом с зирой, а вместо петрушки добавив ароматную кинзу. Чтобы ароматизировать масло,...
Этот сытный яркий салат готовится из томатного кускуса, свежей спаржи и помидоров, но по-настоящему вкусным его делает покупная итальянская заправка, которая связывает вкусы всех ингредиентов...
Вегетарианское карпаччо от Айны Гартен представляет собой салат из тонких кружков помидоров, украшенный флёр-де-сель, каперсами, базиликом, пармезаном и чёрным перцем. А сверху он сбрызгивается...
Сочетание сладких вяленых томатов, душистого базилика, нежной феты и печёного сладкого перца на хрустящем ломтика багета делает эту брускетту идеальной закуской для любой домашней вечеринки или...
Виноградные помидоры начиняются кубиками сыра Азиаго, затем каждый заворачивается в тонкий слой свиного фарша, обваливается в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра, и мясные шарики «бон-бон»...
Этот веганский томатный суп получается нежным и кремовым благодаря сливками из орехов кешью, а свежие травы, сельдерей и лук наполняют его богатым вкусом и ароматом. Для максимально насыщенного вкуса...
Этот соус, вдохновлённый традиционной сальсой-верде (зелёной сальсой), готовится из томатильо, перца поблано и зелёного лука, которые обжаривают до чёрных пятен, а затем измельчают в густую сальсу с...
Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте...
В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или...
Целые дольки салата Айсберг подаются с жареными креветками и спаржей под коктейльным соусом. Перед жаркой креветки и спаржа смешиваются с кетчупом и хреном, и наполняются богатым вкусом. Получается...
Эта сальса из консервированного печёного сладкого перца, халапеньо и свежей кинзы готовится за считаные минуты в блендере, получается сладко-пряной, с острыми и дымными нотками и отлично подходит как...
Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые...
Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от...
Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не...
Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое...
В Интернете есть много версий этого блюда. Его обожают за вкус и простоту приготовления. Однако некоторые варианты получаются слишком приторными, поэтому в этом рецепте уменьшено количество желе и...
Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с...
Это экономичный способ превратить залежавшиеся в холодильнике остатки продуктов во вкусное блюдо. Возьмите за основу формулу, приложенную в конце рецепта, и можно бесконечно подстраивать её под то,...
В составе этого фондю только сыр гауда, но чтобы вкус стал чуть более сильным, добавьте к свежей гауде выдержанную. Немного белого вина, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского пера – и...
Винегретная заправка из козьего сыра готовится за считаные минуты и получается пикантной, терпкой и насыщенной. Идеально подходит для заправки зелёных салатов и печёных овощей. Чтобы она получилась...
Смешайте маринованный имбирь с тёмным кунжутным маслом в этой чуть густой, терпкой винегретной заправке, которая подходит для зелёного салата, жареного риса в азиатском стиле, печёных овощей, лапши...
Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе....
На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет...
Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте...
Для следующей домашней вечеринки приготовьте эту закуску из жареной свинины на хрустящих картофельных шкурках. Сюда отлично подойдут остатки жареной свиной корейки, и даже небольшое количество котлет...
Если сорвали с грядки зелёные помидоры, можете не ждать, пока они дозреют, – приготовьте эту закуску каджунской кухни. Зелёные помидоры нарезаются кружками, обваливаются в панировочных сухарях и...
Обваляйте нарезанные кружками баклажаны в панировке и пожарьте в масле до хрустящей золотистой корочки. Можно подать как закуску с соусом для макания, или в качестве гарнира. Для более хрустящего...
Любую еду веселее есть на шампуре, и хрустящие корн-доги с курицей полностью подтверждают это! Полоски куриной грудки насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кукурузное тесто и жарятся во...
Даже самый простой зелёный салат будет выглядеть эффектно и аппетитно, если подать его в хрустящих сырных чашах. А сделать эти чаши намного проще, чем может показаться. Вам нужен пармезан,...
Этот простой свежий соус для пиццы готовится за считанные минуты. Идеальный вариант, когда сезон помидоров в разгаре. Смешайте спелые сливовидные помидоры с пряностями и оливковым маслом, добавьте...