Рецепты осенних блюд


Автор:
Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаномПросмотры: 355

Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с...

картофель сладкий (батат), петрушка, сыр пармезан, сыр козий, сливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 788
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пудинг из бататаПросмотры: 343

Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана....

мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, картофель сладкий (батат), орехи пекан, сахар коричневый...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 517
Автор: - шеф-повар
Слойки с бататомПросмотры: 401

Если в вашей семье полезное пюре из батата приняли холодно, приготовьте из остатков то, что наверняка понравится всем. Смешайте пюре с сыром маскарпоне, корицей и ванилью, и получится вкуснейшая...

тесто слоеное, яйца, ванильный экстракт, картофель сладкий (батат), сыр маскарпоне, имбирь молотый, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 268
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бельгийские вафли из бататаПросмотры: 1 741

Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, Апельсиновая цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Универсальный фасолевый супПросмотры: 261
Содержание рецепта:

Этот универсальный рецепт фасолевого супа подходит под самые разнообразные продукты, что есть у вас под рукой. Действуя по формуле «бобовые + копчёности + овощи + вкусовые добавки + зелень», вы...

фасоль белая, перец сладкий, колбаса андуй, розмарин, лавровый лист, соус адобо...
Время: 9 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Автор: - ресторатор
Лазанья из бататаПросмотры: 391

Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше...

картофель сладкий (батат), томаты жареные, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр проволоне, винный уксус, фарш говяжий, вино красное, соус маринара, орегано, базилик, тимьян...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 995
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Суп-пюре из батата с хрустящей картофельной соломкой и луком-пореемПросмотры: 240

Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем...

картофель сладкий (батат), лук-порей, имбирь корень...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 680
Автор:
Фриттеры из бататаПросмотры: 175

Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными....

картофель сладкий (батат), кукуруза, панировочные сухари, сметана, лук зеленый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 55
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с начинкой из бататаПросмотры: 249
Содержание рецепта:

Если вы любите батат, а особенно пирог с начинкой из батата, то это печенье для вас. Оно передаёт весь букет вкусов этого популярного десерта американского Юга и выглядит как миниатюрный пай на пару...

картофель сладкий (батат), штройзель, орехи пекан, мускатный орех, корица, мука высшего сорта, яйца, сливки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 181
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пирог с начинкой из батата с пеканомПросмотры: 187

Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт, кленовый сироп, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: пирог 22 см.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пирог с начинкой из бататаПросмотры: 415

Батат обладает природной сладостью, которая делает его превосходным ингредиентом для сладких пирогов. Приготовьте начинку для пая на основе пюре из батата, добавив немного душистых пряностей, сахар,...

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: пирог 22 см.
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Пудинг из батата с клементинамиПросмотры: 251

Если ищете новый интересный рецепт с бататом, приготовьте из него простой десерт. Перемешайте воздушное пюре из батата с коричневым сахаром, патокой, соком и цедрой клементина, и вкусный пудинг...

картофель сладкий (батат), меласса, мандариновая цедра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гратен из бататаПросмотры: 485

Эта запеканка – отличная альтернатива традиционному картофельному гратену. Нарежьте батат тонкими кружками и запеките слоями в сливочном соусе с тимьяном. Природную сладость батата выгодно подчеркнёт...

картофель сладкий (батат), сливки, кленовый сироп, перец душистый, тимьян, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 405
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Картофель фри из батата с чеснокомПросмотры: 245

Все будут в восторге от этого суперхрустящего картофеля фри. Батат нарезается соломкой и не просто жарится во фритюре, а сначала окунается в кляр, который обеспечивает пышную золотистую корочку....

картофель сладкий (батат), лук красный, бальзамический уксус, сыр фонтина, чеснок, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 750
Автор: - телевизионный повар
Сладкие фриттеры из бататаПросмотры: 210

Эти пышные пончики, нежные внутри и хрустящие снаружи, готовятся всего из четырёх ингредиентов: пюре из батата, рикотты, сахарной пудры и муки. Обратите внимание, что в рецепте используется...

картофель сладкий (батат), мука самоподнимающаяся, сыр рикотта...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 22 Калорийность: 70
Автор: - шеф-повар
Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезомПросмотры: 300

Когда хочется похрустеть картофелем фри, но останавливает большое количество жира и крахмала, отдайте предпочтение сладкому картофелю (батату) и вместо жарки во фритюре запеките его в духовке. Он...

картофель сладкий (батат), лимонный сок, базилик, перец черный, майонез, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 355
Автор: - кулинарный писатель
Пряный батат в духовкеПросмотры: 474

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили....

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Жареный батат с яичницейПросмотры: 593

Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в...

картофель сладкий (батат), яйца, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Автор:
Мини-маффины из батата с кусочками шоколадаПросмотры: 379

Один из основных ингредиентов этих маффинов – батат. С ним кексы получаются особенно пышными и мягкими. Добавьте в тесто кусочки шоколада, тогда маффины станут десертными и в миг разлетятся, даже...

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, корица, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), картофель сладкий (батат)...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 89
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Тыквенные мини-чизкейкиПросмотры: 186

Основой для этих миниатюрных тыквенных чизкейков служит имбирное печенье. Просто разложите его в формочки для маффинов, сверху добавьте начинку и испеките. Украсьте каждый чизкейк сметаной и посыпьте...

тыквенное пюре, крем-сыр, яйца, сливки, сметана, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога...
Время: 5 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 18
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Тыквенные мини-чизкейки без выпеканияПросмотры: 273

Имбирные печенья идеально ложатся на дно формочек для маффинов, и из них получаются отличные коржи для мини-чизкейков, которые не требуют выпекания. Немного желатина поможет тыквенной начинке из...

тыквенное пюре, крем-сыр, сливки, желатин, приправа для тыквенного пирога...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 438
Турноверы с лесными грибами и сыром пекориноПросмотры: 319
Содержание рецепта:

Если у вас остались жареные грибы после ужина, а в морозилке ждёт своей очереди упаковка слоёного теста, приготовьте эти простые, но очень вкусные пирожки с грибами и сыром. Они идеально подходят как...

тесто слоеное, сыр пекорино романо, рис арборио, грибы вешенки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 51
Запеканка из зелёной фасоли с лесными грибамиПросмотры: 175

Сочная зелёная фасоль смешивается с несколькими видами лесных грибов в густом сливочном соусе с тимьяном и запекается под слоем панировочных сухарей панко, пока топпинг не станет хрустящим. Особый,...

фасоль стручковая, грибы вешенки, трюфели, бурбон, сливки, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 567
Автор:
Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноваркеПросмотры: 265

Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира....

свиная лопатка, свинина, грибы шиитаке, имбирь корень, каштаны водяные, перец фресно, масло кунжутное, херес, корица, бадьян...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 758
Автор:
Японская гречневая лапша с лососемПросмотры: 196

Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при...

лосось, мирин (рисовое вино), бульон, соус рыбный, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Чили с говядиной и фасолью по-мексиканскиПросмотры: 154

В этом рецепте техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) наполняется восхитительным вкусом мексиканского соуса моле с пряными, острыми и шоколадными нотками – пара ложек...

говядина, фасоль черная прето, сыр котиха, Авокадо, томаты, перец серрано, перец поблано, орегано, кумин, корица, пиво светлое, какао...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 453
Автор:
Пюре из батата с пармезаном и зелёным лукомПросмотры: 409

Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Съедобные «чаши» из продуктов

Съедобные «чаши» из продуктов 

Зачем пачкать посуду, если можно подавать еду в съедобных чашах? Попробуйте любой из этих оригинальных вариантов, среди которых авокадо, сладкий

Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - кулинарный писатель
Суп с ньокки в стиле текс-мекс из запасов кладовойПросмотры: 412

Запасливая Ри Драммонд приготовила этот суп исключительно из того, что хранилось у неё в кладовке, добавив ньокки из морозилки. Так что рецепт выручит, если, например, из-за непогоды не хочется...

кукуруза, томаты жареные, фасоль черная прето, соус томатный, колбаса чоризо, ньокки (клёцки)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 314
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка из батата с яблоками и луком-пореемПросмотры: 285

Сладкие яблоки, батат и нежный лук-порей гармонично дополняют друг друга в этой сливочной запеканке, покрытой тягучим пармезаном. Сладко-пряный вкус с фруктовыми нотками делает её великолепным...

картофель сладкий (батат), яблоки, лук-порей, сливки, тимьян, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 226
Автор: - шеф-повар
Пирог из батата с пралинеПросмотры: 331

Даже если вы не фанат батата, этот великолепный пирог заставит вас потянуться за добавкой. На рассыпчатом песочном корже лежит нежная начинка из батата с корицей и мускатным орехом, покрытая сверху...

картофель сладкий (батат), яйца, сливки, орехи пекан, сироп, мука высшего сорта, мускатный орех, корица...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропаПросмотры: 247

Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и...

картофель сладкий (батат), яблоки, инжир, гранола, яблочный сидр, кленовый сироп, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суфле из бататаПросмотры: 709
Содержание рецепта:

Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, яйца, молоко, мука, штройзель, сахар коричневый...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 566
Автор:
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноваркеПросмотры: 178

Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых,...

картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Автор:
Пряный батат с пеканом в медленноваркеПросмотры: 217

Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, сахар коричневый, крахмал, корица...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 418
Автор:
Рагу из свинины и зелёных перцев чили в медленноваркеПросмотры: 215

Это сытное рагу в мексиканском стиле превосходно согревает в прохладный день своим богатым вкусом и тёплым ароматом. Свинина тушится в медленноварке вместе с картофелем, зелёным чили поблано и...

свиная лопатка, свинина, картофель красный, кукуруза, тортилья, перец поблано, соус сальса, кинза, сметана, кориандр, кумин...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380
Дважды запечённый батат с маршмэллоу в карамелиПросмотры: 252

Печёный батат – великолепный гарнир, но дважды запечённый батат ещё лучше! После того как запечёте клубни, мякоть вынимается и смешивается с маскарпоне, коричневым сахаром и душистыми специями....

картофель сладкий (батат), сыр маскарпоне, кокосовое масло, ваниль стручок, маршмеллоу, корица, кардамон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 450
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и бекономПросмотры: 314

Кленовый сироп великолепно подчёркивает природную сладость печёного батата и придаёт ему карамельную нотку, а солёные кусочки жареного бекона приятно контрастируют и вместе с тающим тягучим чеддером...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, бекон, сыр чеддер, кленовый сироп, сметана...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 287
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Мускатная тыква с перцем чили и кунжутомПросмотры: 232

Печёная мускатная тыква обладает чудесным сладким вкусом, с которым можно поиграть, добавляя различные специи и пряности. Запеките ломтики тыквы в апельсиновом соке с перцами чили мексиканских...

тыква мускатная, яблочный уксус, Апельсиновый сок, тимьян, кунжут, перец гуахильо, перец пасилья, перец анчо...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Пряные дольки батата с перцем чилиПросмотры: 236

Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь...

картофель сладкий (батат), лайм, чеснок, соус харисса, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пекановый пирог без кукурузного сиропаПросмотры: 258
Содержание рецепта:

Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового...

мука высшего сорта, яйца, кленовый сироп, орехи пекан, сахар коричневый, бурбон...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 493
Автор:
Шифоновый кекс с пеканомПросмотры: 325
Содержание рецепта:

Этот кекс придётся по вкусу всем любителям пеканового пирога, которые считают пирог слишком сытным или сладким. Шифоновый бисквит похож на бисквит «Пища ангела», такой же нежный и воздушный, но в...

мука для тортов, орехи пекан, молоко, сливки, яйца, винный камень, кукурузная патока...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 696
Тушёный батат с перцем чипотлеПросмотры: 382

Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови...

картофель сладкий (батат), морковь, капуста кале, редис, Апельсиновый сок, рис коричневый, перец чипотле в соусе адобо, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
19 лучших рецептов вегетарианских супов

19 лучших рецептов вегетарианских супов 

Когда становится холодно, нет ничего более согревающего, чем тарелка домашнего супа. В этих рецептах отсутствует мясо, но эти вегетарианские супы все

Автор: - ресторатор
Коктейль «Мимоза» с белой клюквойПросмотры: 314

Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий...

клюквенный сок, шампанское, розмарин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 194
Автор:
Острое чили с клёцками из куриных наггетсовПросмотры: 199

Это острое блюдо в стиле текс-мекс – необычный способ использовать покупные куриные наггеты (или пальчики) в панировке. Если взбить их в кухонном комбайне и добавить немного кукурузного крахмала,...

куриные наггетсы, фасоль пинто, молоко, сметана, яйца, крахмал, кинза, приправа чили, соус сальса...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 504
Автор:
Острое стью с курицей и миндалёмПросмотры: 175

Приготовьте согревающее густое стью с курицей, бататом, яблоком, капустой кейл и помидорами, приправленное кайенским перцем, имбирём и миндальной пастой, и насладитесь превосходным сочетанием...

куриные грудки, картофель сладкий (батат), яблоки, капуста листовая, томаты, имбирь корень, миндальная паста, перец кайенский молотый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор:
Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороваркеПросмотры: 248

Насыщенная говядина пропитывается в скороварке ароматами орегано и зиры, и получается вкуснейшее стью, навеянное кубинским блюдом ропа-вьеха. Компанию говядине составляют обжаренный сладкий перец,...

говядина, морковь, перец сладкий, оливки, томаты, петрушка, томатная паста, лавровый лист, орегано, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 458
Автор:
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусомПросмотры: 223

Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным...

крупа кускус, тыква мускатная, изюм, нут, томаты, оливки, соус харисса, кумин, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483
Категории: Коктейли, С ромом, .
Тёплый пунш из гибискусаПросмотры: 189

Тёплый пунш, наполненный кусочками свежих и сушёных фруктов, а также пряностями, идеально подойдет для любого праздничного мероприятия. На этот рецепт вдохновил мексиканский понче, в состав которого...

цветы гибискуса сушеные, сахар нерафинированный, гуава (нектар), корица, яблоки, груши, Ананас, чернослив...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 161

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования