Рецепты осенних блюд


Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 594

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и - читать далее

морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Автор:
Виноградно-ванильные тарталеткиПросмотры: 238
Содержание:

Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. - читать далее

тесто слоеное, масло сливочное, сахар, виноградный джем, бренди, лимонный сок, виноград, ваниль стручок, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Яблоки Хассельбак с инжиромПросмотры: 213

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны - читать далее

масло сливочное, яблоки, сахар коричневый, мука высшего сорта, лимонная цедра, инжир, мед, ваниль стручок, корица, гранат, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица с яблоками и луком в духовкеПросмотры: 301

Великолепное блюдо из курицы, жемчужного лука и яблок в яблочном соусе с насыщенными осенними ароматами. В приготовлении используется самая вкусная часть курицы – окорочка, которые все любят за сочное и нежное тёмное мясо. Куриные окорочка, натёртые - читать далее

куриные окорочка, горчичный порошок, лук-севок, масло сливочное, мука, вино белое, яблочный сидр, бульон, яблоки, винный уксус, лук-резанец, эстрагон, кервель...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Яблоки в карамелиПросмотры: 352

Яблоки на палочке, покрытые мягкой карамелью, одним своим видом создают праздничное настроение. Это американское лакомство давно уже полюбили дети по всему миру. Вкусно, полезно и очень весело! Лучше всего покрывать яблоки натуральной домашней - читать далее

яблоки, сахар, сироп, масло сливочное, сливки, печенье шоколадное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: .
Консервированные перетёртые томатыПросмотры: 293

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Смесь снеков с тыквенными семечкамиПросмотры: 187

Осень – самое время наслаждаться полезными тыквами и их не менее полезными семечками, которые при правильной подаче превратятся в крутое угощение для домашних пивных вечеринок. Смешайте очищенные тыквенные семечки с фисташками без скорлупок и - читать далее

яйца, сахар, тимьян, приправа чили, тыквенное семя, фисташки, кунжут, горох...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 3 ст.
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Азиатский куриный суп с лапшойПросмотры: 601

Питательный и согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными овощами и азиатским вкусом, который придаёт ему соус терияки, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок. Помимо яичной лапши и пряностей в его состав входят куриные грудки, сладкие - читать далее

куриные грудки, тыква, перец сладкий, шпинат, яичная лапша, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Маринованная репа с морковьюПросмотры: 621

Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным. Быстрое маринование не подразумевает консервацию – - читать далее

репа турнепс, морковь, горчичное семя, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 4 час. 20 мин.
Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 530

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. - читать далее

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Релиш из кабачковПросмотры: 630

В приготовлении этого релиша можно использовать любые кабачки или цуккини. С овощей предварительно отжимается вся жидкость, и тогда закуска не будет водянистой, а будет радовать вас своим насыщенным пряным вкусом и густой текстурой, добиться которой - читать далее

кабачки желтые, цуккини, релиш овощной, лук репчатый, яблочный уксус, горчичное семя, сельдерей семена, куркума, пектин яблочный...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: примерно 4 л.
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные арбузные корки на зимуПросмотры: 395

Маринованные арбузные корки только на первый взгляд кажутся странной затеей, но попробовав их, вы поймёте, что эта превосходная закуска не уступает по вкусу другим маринованным овощам. Для консервирования лучше выбрать арбуз с толстой коркой, с - читать далее

Арбуз, яблочный уксус, гвоздика...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 4,5 л.
Автор: - шеф-повар
Быстрая маринованная редиска целикомПросмотры: 311
Содержание:

Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в - читать далее

редис, шампанское уксус, приправа для маринования овощей, фенхель луковица, чеснок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Закуски, Рыбные, Овощные, .
Маринованный имбирь для суши-ролловПросмотры: 1 576

Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково - читать далее

имбирь корень, имбирь маринованный, свекла, перец чили, рисовый уксус, лавровый лист, перец белый горошком...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Маринованные помидоры черриПросмотры: 417

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, - читать далее

томаты черри, лимонная цедра, перец черный горошком, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Маринованные перцы халапеньоПросмотры: 892

Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное дополнение к спиртным напиткам, салатам, мясным блюдам, - читать далее

перец халапеньо, перец чили, перец черный горошком, чеснок, мед...
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 470 мл.
Квашеные огурцыПросмотры: 154

Рецепт квашеных (или солёных) огурцов не требует добавления уксуса. Только овощи, чистая соль без каких-либо добавок и йода и виноградные листья (подойдут и черносмородиновые), чтобы огурчики получились хрустящими. Процесс квашения заключается в - читать далее

огурцы, огурец соленый, капуста белокочанная, виноградные листья, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 банки объёмом 1 л.
50 рецептов со свежей кукурузойПросмотры: 9 959

Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое... Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы. - читать далее

Автор:
Капуста кольраби, запечённая с сыромПросмотры: 1 125

Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются одинаковыми дольками, смешиваются с оливковым маслом, - читать далее

капуста кольраби, сыр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп из белой фасоли в медленноваркеПросмотры: 492

Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается - читать далее

фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования