Рецепты осенних блюд


Автор: - кулинарный писатель
Паста «Карбонара» из батата с грибамиПросмотры: 483

Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было...

картофель сладкий (батат), грибы кримини, капуста кале, чеснок, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 493
Автор:
Свиные отбивные в хрустящей панировке с чау-чау и бататомПросмотры: 186
Содержание рецепта:

Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень...

свинина корейка, релиш овощной, капуста белокочанная, томаты зеленые, перец сладкий, лавровый лист, горчичное семя, куркума, яблочный уксус, картофель сладкий (батат)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 737
Автор:
Тосты из батата с яичницей, беконом и сыромПросмотры: 404

Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед...

яйца, картофель сладкий (батат), бекон, сыр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 180
Автор:
Латкес из батата с пастернаком и пряное яблочное пюреПросмотры: 291
Содержание рецепта:

Приготовьте латкес, добавив вместо обычного картофеля батат и пастернак. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с домашним яблочным пюре, приправленным китайской смесью «Пять специй». Подавайте...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, яблоки, яблочный сидр, приправа пять специй...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 166
Автор:
Сладкий хрустящий салат из хикамыПросмотры: 216

Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную...

хикама, морковь, яблоки, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 241
Автор:
Хумус с бататомПросмотры: 267

Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт...

нут, миндаль, картофель сладкий (батат), хумус, заатар, пита-чипсы, лимонный сок, чеснок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 276
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тосты из батата с авокадо и ростками люцерныПросмотры: 306

Тосты с авокадо никогда не потеряют своей популярности, ведь они такие яркие, вкусные и полезные. К тому же это настоящий суперфуд, особенно если заменить хлеб бататом. Такие бутерброды идеально...

картофель сладкий (батат), редис, Авокадо, люцерна побеги, сыр котиха, лайм...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Автор:
Остро-сладкая курица с тыквойПросмотры: 349

Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В...

куриные бедра, тыква мускатная, сахар коричневый, херес, кинза, капуста листовая, чили паста...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 796
Автор:
Гратен из батата и репыПросмотры: 188

Нежный, наполненный тягучим сыром гратен сочетает в себе сладкий батат и более скромную на вкус репу для превосходного праздничного гарнира, который идеально подойдёт для новогоднего или...

картофель сладкий (батат), репа турнепс, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 448
Автор:
Пряное пюре из батата и пастернакаПросмотры: 189

Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, перец черный, сахар коричневый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Пряный суп-пюре из бататаПросмотры: 248
Содержание рецепта:

Насыщенный бархатистый суп-пюре из батата с зеленью и специями подаётся с хрустящими чипсами из синей кукурузы для текстуры. Перец чипотле придаёт ему пикантный привкус дымка, который великолепно...

картофель сладкий (батат), имбирь молотый, перец душистый, перец чипотле в соусе адобо, корица, мускатный орех, крем-фреш, тортилья-чипсы...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 431
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тосты из батата с миндальной пастой, бананами и кокосомПросмотры: 338

В этих сладких тостах поджаренный хлеб заменили ломтиками жареного батата. С миндальной пастой, бананами и кокосовыми хлопьями они по вкусу напоминают десерт, но при этом удивительно полезный. Батат...

картофель сладкий (батат), миндальная паста, бананы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Коктейль «Пирог из батата»Просмотры: 214

Такое необычное название коктейля говорит само за себя: вы действительно почувствуете пряный вкус пирога с начинкой из батата! Готовится на основе текилы и сока из батата и груш. Дымная нотка текилы...

картофель сладкий (батат), корица, текила...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 466
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сладкий коктейль «Падший ангел»Просмотры: 361
Содержание рецепта:

Традиционный коктейль «Падший ангел» довольно кислый и терпкий, словом, на любителя. Но Триша Йервуд решила придать ему больше сладости и сделать всеобщим любимцем на вашей вечеринке. Вы всё так же...

джин, сироп гренадин, лаймовый сок, сироп, мята...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 186
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Традиционный куриный суп с лапшой и овощамиПросмотры: 444

Традиционный куриный суп с лапшой становится ещё вкуснее, если добавить больше овощей. Помимо классического сочетания лука, моркови и сельдерея попробуйте пастернак для чуть более пряной нотки, а...

куриные грудки, морковь, лук-порей, сельдерей, укроп, тимьян, петрушка, лавровый лист, пастернак корень, яичная лапша...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 798
Автор:
Бисквитный рулет «Тыква» с сюрпризомПросмотры: 203

Этот эффектный бисквитный рулет станет настоящим украшением вашего осеннего чаепития. Мало того, что он сам в разрезе имеет форму тыквы, да ещё и на срезе каждого ломтика будет сюрприз:...

мука высшего сорта, яйца, молоко, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, мандарины...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Паста с тушёной ягнятинойПросмотры: 212

Голени ягнёнка идеально подходят для длительного тушения со специями в портвейне. Мясо получается сочным, ароматным и буквально разваливается на волокна. Измельчите его двумя вилками, смешайте с...

ягнятина, портвейн, гвоздика, корица, яичная лапша...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Сладкие панини с пряными яблоками и фонтинойПросмотры: 226

Сладкие панини с начинкой из печёных яблок и тающего сыра фонтина идеально подходят для позднего воскресного завтрака, когда хочется чего-то необычного. Сложный многогранный вкус им придаёт сироп из...

булочка бриошь, лимонный ликер, яблоки, кардамон, розмарин, сыр фонтина, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1174
Автор:
Суфле из батата с орехамиПросмотры: 187
Содержание рецепта:

Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу, орехи пекан, шалфей, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 398
Автор:
Фаршированная тыква с диким рисом и колбасойПросмотры: 149
Содержание рецепта:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт миниатюрная мускатная тыква, например, Баттернат или Ханинат. Запеките её в микроволновке, разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы получились «лодочки»....

тыква мускатная, рис дикий, изюм, орехи грецкие, фарш колбасный, карри, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 492
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиновой глазури в духовкеПросмотры: 266

Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки,...

индейка, перец черный горошком, тимьян, шалфей, Апельсины, кумин, паприка, мед...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 775
Автор:
«Кровавые пальчики» из говядиныПросмотры: 149
Содержание рецепта:

Простая и быстрая закуска для Хэллоуина. Из говяжьего фарша сформируйте пальцы, насадите на шампуры и прикрепите к каждому пальцу по зубчику чеснока – это будут ногти. Пожарьте на гриле и подавайте...

фарш говяжий, яблочный уксус, мед, кетчуп, приправы итальянские, луковый порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 13 Калорийность: 113
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Пряный суп с курицей и лапшойПросмотры: 244

Этот суп легко готовится, но чтобы вкус получился насыщенным, куриные бёдра щедро натираются зирой и сильно зажариваются кожей вниз. Кожу потом снимите и выбросьте, так как свою роль она сыграла:...

куриные бедра, кумин, яичная лапша...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 715
Автор:
Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехамиПросмотры: 146

На рецепт этого горячего шоколада для взрослых вдохновил популярный сливочно-шоколадный коктейль «Оползень» (или «Мадслайд») на основе виски. Края кружки украсьте шоколадным сиропом и измельчённым...

молоко, сливки, шоколад, виски, шоколадный сироп, орехи фундук...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1184
Автор:
Индейка в лимонно-перечной глазури на грилеПросмотры: 233

Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...

индейка, шалфей, тимьян, лимон, мед...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 791
Чонголь с пулькогиПросмотры: 324
Содержание рецепта:

«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...

лапша фунчоза, говядина, грибы, морские водоросли, тофу...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 709
Автор:
Острые крылышки на гриле с овощными чипсамиПросмотры: 165
Содержание рецепта:

Попробуйте упрощённый вариант двух классических закусок к пиву. Яркие и хрустящие, эти обжаренные в аэрогриле чипсы из фиолетового картофеля, батата и свёклы прекрасно сочетаются с ароматными...

куриные крылья, картофель сладкий (батат), свекла, розмарин, шалфей, перец красный хлопьями, кумин, чесночный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1170
Автор:
Жареная на гриле курица в медовой глазури и гармошка из бататаПросмотры: 162

Курица и батат готовятся на гриле в виде двухэтажной конструкции: разделанная бабочкой птица придавливается сверху чугунной сковородой с овощами, которые не просто запекаются, но выполняют функцию...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), кумин, паприка, луковый порошок, тимьян, перец белый горошком, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 547
Автор:
Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовкеПросмотры: 374
Содержание рецепта:

Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на...

фарш куриный, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, базилик, лук зеленый, паприка, чесночный порошок, мускатный орех, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 679
Пирожки с начинкой из шоколадного батончика и беконаПросмотры: 191
Содержание рецепта:

Любители сочетания сладкого и солёного будут в восторге от этих быстрых пирожков, ведь их начинка – это смесь кусочков батончика «Сникерс» и жареного бекона! Заверните начинку в покупное тесто для...

тесто слоеное, бекон, шоколадные конфеты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастойПросмотры: 188

Приготовьте хрустящие яблочные фриттеры на пиве и подайте с чудесным карамельным соусом с арахисовой пастой. Яблоки Гренни-Смит отличаются своей кислинкой и идеальны в сочетании со сладким соусом....

яблоки, пиво светлое, перец душистый, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех, Арахисовый соус...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 204
Категории: Бутерброды, Супы, Мясные, .
Автор:
Гороховый суп с топинамбуромПросмотры: 202
Содержание рецепта:

Секретный ингредиент этого горохового супа – топинамбур. Он придаёт сладковатый вкус, который отлично сочетается с копчёными нотками свиной рульки и жареной панчетты. Добавьте топинамбур вместо...

горох, морковь, топинамбур, лук-порей, свинина, тосты, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 784
Автор:
Тушёная свиная корейка в яблочном маслеПросмотры: 161

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир...

свинина корейка, яблочный соус (пюре), томаты черри, картофель красный, перец сладкий, картофельное пюре, сливки, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1237
Автор:
Фаршированная цветная капустаПросмотры: 261

Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...

капуста цветная, хлеб белый, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Хлебная начинка в форме для кексаПросмотры: 100

Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...

купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 796
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропомПросмотры: 104

Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1592
Автор:
Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинкиПросмотры: 105

Перед вами один из самых простых и вкусных вариантов пот-пая (пирога в горшочке) с курицей. Его корж полностью приготовлен из хлебной начинки для птицы и остаётся хрустящим, даже при контакте с...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), шалфей...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 548
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 189

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая...

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Автор:
Пирог с начинкой из ямса с засахаренным пеканом и кокосомПросмотры: 155
Содержание рецепта:

Гранатовый ямс придаёт яркий цвет и бархатистую текстуру этому особому праздничному пирогу. Если не найдёте гранатовый ямс, берите обычный оранжевый батат. Получается тоже очень вкусно и сочно, но...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кокосовая стружка, перец душистый, имбирь молотый...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 475
Автор:
Чили с чёрной фасольюПросмотры: 167

Этот вариант чили-кон-карне, традиционного блюда кухни текс-мекс, готовится и с мясом, и с фасолью. Хотя повара и хозяйки из разных регионов давно спорят о том, должно ли настоящее чили включать в...

фасоль черная прето, фарш говяжий, томаты, приправа чили, кумин...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 288
Автор:
Летняя мусака из овощейПросмотры: 300

Вегетарианская мусака готовится с французской зелёной чечевицей вместо мясного фарша. В остальном все слои сохранены как у классической греческой мусаки. Это баклажаны, картофель, томатный соус и...

чечевица, баклажаны, картофель, соус томатный, орегано, мускатный орех...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1836
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)Просмотры: 435
Содержание рецепта:

«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным....

картофель сладкий (батат), капуста кале, грибы шиитаке, виноградное масло, перец сладкий, лапша фунчоза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 343
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехамиПросмотры: 180

«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 847
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 249

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Острая фасоль «Чёрный глаз»Просмотры: 245

Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается...

фасоль черный глаз, лук зеленый, тимьян, томаты, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Листовая капуста с копчёностямиПросмотры: 202

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...

капуста листовая...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 384
Автор:
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирёмПросмотры: 149

Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...

...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 879
Автор:
Пончики калас с чёрным рисомПросмотры: 103

Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...

рис черный нероне, мука рисовая, яйца, мед, кокосовый сахар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 372
Категории: Напитки, Чай, .
Автор:
Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»Просмотры: 245

«Этот безалкогольный глинтвейн представляет собой восхитительно пряный напиток из африканских сортов чая (красного ройбуша и гибискуса) и спелых красных фруктов, придающих напитку подходящий по...

цветы гибискуса сушеные, перец душистый, гвоздика, имбирь корень, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелень для добрых делПросмотры: 172

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования