Рецепты осенних блюд


Автор:
Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньоПросмотры: 193

Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт...

томаты, мука кукурузная, хлеб кукурузный, яйца, сливки, молоко, тимьян, кориандр, кумин, корица, перец чипотле...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Автор:
Осенний минестроне с овощамиПросмотры: 171

Этот густой согревающий суп наполнен осенними овощами, включая морковь, сельдерей, цуккини, шпинат и батат. При желании батат можно заменить тыквой или картошкой. Все овощи имеют разную текстуру,...

купаты (колбаски для жарки), картофель сладкий (батат), морковь, розмарин, томатная паста, фасоль каннеллини, цуккини, шпинат, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 329
Автор:
Начос из остатков праздничного ужинаПросмотры: 204

Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую...

индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 402
Автор: - кулинарный писатель
Салат из дикого риса с апельсинамиПросмотры: 136

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...

рис дикий, Апельсины, орехи пекан, клюква сушеная...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 254
Автор:
Хэш из картофеля с лесными грибамиПросмотры: 175

Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...

картофель, грибы лисички, хересный уксус, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 344
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суп из лесных грибовПросмотры: 168

Грибные супы всегда отличаются насыщенным ароматом, а если приготовить суп из нескольких видов лесных грибов, результат будет просто потрясающим. Взбивая горячий суп в блендере, не заполняйте чашу...

грибы, лук репчатый, вино красное, лук зеленый, крем-фреш...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор:
Паста с лесными грибами и фисташкамиПросмотры: 149

Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша...

паста папарделле, грибы, сыр пармезан, фисташки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 863
Автор:
Хлебный пудинг с лесными грибамиПросмотры: 112

Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...

хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор:
Батат в пароваркеПросмотры: 1 318

Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов,...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 163
Автор: - телеведущая
Чили с говядиной и тыквой баттернатПросмотры: 191

Тыква баттернат придаёт этому чили сезонный колорит, а обилие говядины (в виде фарша и кубиков мякоти) и душистых специй делает его идеальным согревающим блюдом для прохладного осеннего вечера....

говядина, вино красное, тыква мускатная, орегано, приправа для тыквенного пирога, перец сладкий, томатная паста, фарш говяжий...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 307
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Сладко-острая индейка во фритюреПросмотры: 211

Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри...

индейка, соевый соус, мед, рисовый уксус, мирин (рисовое вино), соус хойсин, имбирь корень, чеснок...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор:
Коктейль ко Дню благодаренияПросмотры: 111

Этот коктейль для большой компании сочетает в себе традиционные вкусы Дня благодарения: цитрусовые, клюкву и немного алкоголя. При желании можно положить на дно бокала ложку клюквенного соуса, чтобы...

клюквенный соус, водка, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 192
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Стью из индейки с клёцкамиПросмотры: 267
Содержание рецепта:

После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на...

сельдерей, морковь, лавровый лист, букет гарни, тимьян, петрушка, бульон, фасоль стручковая, пастернак корень, индейка, лимонный сок...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1072
Автор:
Карри с индейкойПросмотры: 222

Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А...

индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карри...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 348
Автор:
Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернатПросмотры: 154

Это простое и полезное чили-кон-карне готовится из нежирной индейки с дополнительным овощным ингредиентом: лапшой из тыквы баттернат. Её сладко-пряные завитки добавляют блюду текстуру, вкус и цвет....

фарш индейки, сельдерей, морковь, томатная паста, перец кайенский молотый, кумин, томаты протертые, фасоль кидни, тыква мускатная...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 306
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 259

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Автор: - шеф-повар
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 285
Содержание рецепта:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Острая грудка индейкиПросмотры: 159

Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из...

индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Осеннее пряное сахарное печеньеПросмотры: 242

Тесто для этого пряного осеннего печенья легко готовится в кухонном комбайне и очень похоже на тесто для пая, но с размягчённым сливочным маслом. Начните с измельчения сахара, чтобы печенье...

мука высшего сорта, яйца, приправа для тыквенного пирога...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 30
Автор:
Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовкеПросмотры: 134

Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....

репа турнепс, пастернак корень, сельдерей корень, кориандр, кумин, паприка, соль морская хлопьями, тыквенное семя...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Пряные тыквенные бары с сырным кремомПросмотры: 151
Содержание рецепта:

Этот нежный тыквенный торт, покрытый восхитительным сырным кремом, легко готовится, но получается по-настоящему элегантным угощением. Нарежьте его на небольшие бары и подайте на десерт после...

тыквенное пюре, мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, сахарная пудра, имбирь молотый, корица, мускатный орех, гвоздика...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 322
Автор:
Пряный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 134
Содержание рецепта:

Ароматный пряный пирог с нотками корицы и гвоздики покрыт липким карамельным топпингом с утопающими в нём сливами. Когда будете раскладывать сливы в карамели, старайтесь придерживаться определённого...

мука высшего сорта, сливы, корица, гвоздика, яйца, простокваша, кефир...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 386
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп из тортилий с индейкойПросмотры: 146

Если для праздничного ужина вы запекли индейку, оставьте немного (включая кости для бульона) на завтра, чтобы приготовить этот ароматный пикантный суп в мексиканском стиле. Вместо домашнего бульона...

индейка, кукуруза, тортилья, Авокадо, лайм, сыр монтерей джек, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Зимний тыквенный супПросмотры: 182
Содержание рецепта:

Этот суп готовится из печёной тыквы, за счёт чего вкус получается более глубоким и насыщенным, а перец чили балансирует тыквенную сладость своей согревающей жгучестью. Взбейте суп в блендере до...

тыква, морковь, перец фресно, гранат, тыквенное семя, тортилья, кумин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 212
Автор:
Хашбраун с яичницей в стиле текс-мексПросмотры: 131

Приготовьте яичницу на подушке из печёных овощей, а сверху покройте сочным салатом из свежих овощей. Сладкий батат, пикантный красный лук, нежная сметанная заправка, хрустящие полоски тортильи и...

яйца, картофель сладкий (батат), перец сладкий, бекон, сыр, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 531
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные отбивные в духовкеПросмотры: 243

Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 841
Автор:
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейлПросмотры: 160

Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в...

креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Гамбо из курицыПросмотры: 238

Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом...

куриные бедра, перец сладкий, сельдерей, приправа старый залив...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Чили с курицей и белой фасолью в мультиваркеПросмотры: 106

Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...

куриные бедра, фасоль белая, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, Авокадо, лайм, орегано, кориандр, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 378
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовкеПросмотры: 120

Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...

индейка, яблоки, лимон, паприка, шалфей, коричневое сливочное масло, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 767
Автор:
Запеканка из батата на противнеПросмотры: 175

Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, сливки, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 346
Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 194

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Тыквенные семечки со вкусом пиццыПросмотры: 224

Наполните простые тыквенные семечки превосходным вкусом пиццы с нотками томатов, сыра чеснока и пряного орегано. В этом рецепте семечки готовятся с нуля, то есть прямо из тыквы, так что если вы...

тыквенное семя, томатная паста, орегано, чеснок гранулы, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 335
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 152

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 276

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 200

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Печёная тыква с маринованной чечевицейПросмотры: 239

Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...

чечевица, тыква мускатная, винный уксус, сыр козий, петрушка, паприка, чесночный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 155

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Половинки желудевой тыквы в духовкеПросмотры: 224

Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...

тыква желудевая, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотомПросмотры: 202

Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с...

индейка, лук-шалот, лимонный сок, эстрагон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 601
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с зеленьюПросмотры: 187

Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо...

индейка, петрушка, лимон, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 596
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропомПросмотры: 131

Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо...

индейка, кленовый сироп, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 604
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Кошерная индейка по-азиатски в духовкеПросмотры: 176

Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное...

индейка, масло кунжутное, имбирь корень, соевый соус, лук зеленый, чеснок...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 768
Автор:
Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыромПросмотры: 196

В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, сыр оахака, кумин, лайм цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Ананасовая запеканкаПросмотры: 183

Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной...

Ананас, крекеры, сыр чеддер, крахмал...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 237
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Фасолевый суп с пестоПросмотры: 333

Если у вас в кладовой стоит банка консервированной белой фасоли, песто, оливок и консервированных печёных перцев, то в любой момент можно быстро приготовить сытный, ароматный фасолевый суп,...

фасоль каннеллини, соус песто, маслины, сыр пармезан, перец сладкий, сельдерей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Пекановый чизкейкПросмотры: 174
Содержание рецепта:

На этот десерт вдохновил классический американский пекановый пирог: для тех, кому он кажется слишком тяжёлым и насыщенным, чизкейк будет в самый раз. Чизкейк и его аппетитную липкую начинку из пекана...

крем-сыр, печенье песочное, сметана, яйца, орехи пекан, кукурузная патока...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 676
Автор:
Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттойПросмотры: 190

Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а...

паста пенне, тыква мускатная, панчетта, бекон, сыр пармезан, майоран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в рассоле для пастромыПросмотры: 168

Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием...

индейка, чеснок, лавровый лист, имбирь корень, кориандр, сахар коричневый, горчичное семя...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 757
Автор:
Пекановый пирог с мелассой и бурбономПросмотры: 133
Содержание рецепта:

Этот классический пекановый пирог наполнен хрустящими поджаренными орехами, утопающими в мягкой начинке с богатым, сильным вкусом патоки и пряными нотками бурбона. Он получается в меру сладким, а его...

мука высшего сорта, яблочный уксус, маргарин, орехи пекан, яйца, сахар коричневый, меласса, бурбон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 487

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования