Сезонные блюда


Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Снеговики из мятного маршмэллоуПросмотры: 4 606

Милые снеговики из маршмэллоу отлично впишутся в антураж зимних праздников. Кроме того, приготовление такого лакомства станет хорошим поводом весело провести время с детьми. Благодаря мягкой и нежной...

шоколад темный, кукурузная патока, сахарная пудра, мята экстракт, мармелад, соленая соломка, драже, желатин, крахмал, маршмеллоу, зефир...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 конфет
Автор:
Буррито с креветками и авокадоПросмотры: 5 759

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже...

тортилья, креветки, рис, кукуруза, фасоль красная, перец халапеньо, соус сальса, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа 

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро.

Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкойПросмотры: 4 465

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые...

картофель, фарш говяжий, горох, морковь, соус вустерширский, кетчуп, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкойПросмотры: 4 240

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините,...

говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Перловый суп с курицейПросмотры: 4 492

Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно...

крупа перловая, цыпленок-гриль, сельдерей, морковь, лук-порей, капуста савойская, сметана, укроп, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Макаронная запеканка с колбасойПросмотры: 2 173

Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не...

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), мангольд, томаты, сыр рикотта, сыр моцарелла, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 930
Автор:
Рагу из картофеля и бамии с копчёностямиПросмотры: 1 716

Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте...

куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Спагетти с мясным соусом чилиПросмотры: 3 731

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из...

паста спагетти, фарш индейки, фасоль пинто, приправа чили, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542
Автор:
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 4 304

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и...

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Автор:
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеляПросмотры: 8 051

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других...

говядина, картофель, прованские травы, лук зеленый, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 478
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрайПросмотры: 3 955

Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в...

свинина, рис жасмин, фасоль стручковая, перец халапеньо, имбирь корень, сахар коричневый, соус рыбный, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Солсбери стейк с грибной подливойПросмотры: 3 940

Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк...

фарш говяжий, яйца, крекеры, соус вустерширский, грибы, петрушка, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк и картофель, фаршированный голубым сыромПросмотры: 4 074

Пожарьте на сковороде стейк из говядины и подайте его с картофелем и топпингом из голубого сыра. Ваше блюдо будет выглядеть интересней, если картофель будет подаваться целым печёным клубнем. Для...

говядина, картофель, лук-шалот, сыр с плесенью, сметана, вино красное, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквойПросмотры: 4 272

Гарнир к свинине из тыквы – отличная альтернатива привычной картошке. Ведь тыква такая же сытная и питательная, но намного полезней её. Да и её природный сладковатый вкус будет интересно...

свинина, тыква мускатная, сельдерей, каперсы, винный уксус, тимьян, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньоновПросмотры: 3 528

Паста орзо – это мелкие макаронные изделия в виде риса или пшеницы. Приготовьте её в сырном соусе и подайте с печёными в духовке шампиньонами. Для этого блюда паста не отваривается отдельно, а...

паста орзо, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, молоко, грибы шампиньоны, лук-порей, шпинат, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капустыПросмотры: 2 363

Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным...

говядина, приправа чили, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп, яблочный уксус, капуста кале, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407
Автор:
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 3 527

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите...

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Фритата с ранней салатной зеленью и спаржейПросмотры: 8 549

Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно...

спаржа, яйца, салат, молоко, сыр пекорино романо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150,9
Автор:
Куриный начо-суп в медленноваркеПросмотры: 10 026

Этот суп наполнен всеми вкусами, свойственными популярной мексиканской закуске начос из кукурузных чипсов, подаваемых с различными соусами. В состав супа входят помидоры, картофель, кабачок,...

картофель, кукуруза, цуккини, томаты-гриль, куриные грудки, орегано, кумин, кинза...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду 

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки.

Автор:
Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)Просмотры: 3 008

Представляем 4 любимых способа приготовления кукурузы в початках. Какой бы вы ни выбрали, не забудьте соль и сливочное масло!...

...
Время:
Рецепты для скороварки-мультиварки

Рецепты для скороварки-мультиварки 

Итак, вы решили опробовать мультиварку Instant Pot. Представляем аппетитные блюда для приготовления в этом модном универсальном устройстве.

Автор: - знаменитая шеф-повар
Осенний гратен из картофеляПросмотры: 1 784

По-настоящему осенний вид этому картофельному гратену придаст ассорти из мелкого картофеля разных цветов и оттенков, передающих все краски осени. Разрежьте клубни пополам, положите в форму для...

картофель, сыр пармезан, сливки, тимьян, шалфей, розмарин, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Капрезе с помидорами и моцареллой боккончиниПросмотры: 3 540

Хотя на вкус этот салат практически не отличается от традиционной итальянской закуски капрезе из ломтиков помидоров, моцареллы и листьев базилика, сбрызнутых оливковым маслом, вид у него совсем...

томаты, томаты черри, томаты виноградные, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным масломПросмотры: 4 385
Содержание рецепта:

Жареная на гриле кукуруза в початках станет ещё вкуснее и сытнее, если подавать её с топпингами. Например, приготовьте специально для неё лаймовое сливочное масло. Оно придаст кукурузе насыщенный...

кукуруза, масло сливочное, лайм, кервель, сыр кесо фреско, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка, орегано, чесночный порошок, корица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - телеведущая
Летний салат с кукурузой грильПросмотры: 2 286

Быстрый и сытный салат с летним вкусом и ароматом, который можно приготовить на уличном гриле, пока жарите мясо. Основные ингредиенты салата – кукуруза и сочный бельгийский цикорий. Обжарьте их на...

кукуруза, салат эндивий, кинза, лук красный, сыр фета, лаймовый сок, кумин, перец кайенский молотый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймомПросмотры: 3 253

Не важно, как вы приготовили кукурузу, на гриле, в воде или на пару, для любого вида подойдёт этот рецепт вкусного масла. Приготовьте пасту из сливочного масла, халапеньо, лайма, чеснока и паприки и...

масло сливочное, лайм, перец халапеньо, чеснок, паприка, кукуруза, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Варёная кукуруза в початках с пармезаномПросмотры: 7 371

Отварите кукурузу в початках и вместо соли покройте её вкусным сырным топпингом из тёртого пармезана, смешанного с чесночным маслом и свежей петрушкой. Сыр вмешивайте в масло с обжаренным чесноком,...

чеснок, сыр пармезан, кукуруза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 319
Автор: - шеф-повар
Острая кукуруза на грилеПросмотры: 2 724

Пожарьте на гриле вкусную кукурузу, насыщенную пряными вкусами, которые не перебивают потрясающий вкус кукурузы, а лишь подчёркивают его. Для этого приготовьте пряное масло, смешав сливочное масло с...

масло сливочное, паприка, перец красный хлопьями, кукуруза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кукуруза в початках в духовкеПросмотры: 8 814

Самый простой способ приготовить кукурузу при минимуме усилий и без грязной посуды. Вам не потребуется ни фольга, ни кастрюля с водой. Просто положите целые початки, не снимая с них шелухи, в...

кукуруза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 99
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - телеведущая
Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)Просмотры: 14 518

Кукуруза – один из самых популярных ингредиентов в Мексике, где в ней знают толк. Её не только добавляют в различные блюда, но продают на каждом углу целыми початками, сдобренными различными соусами...

кукуруза, майонез, приправа чили, чесночная соль, лайм...
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 4
Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простоквашеПросмотры: 10 701

Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке и похожая по вкусу на острые крылышки, станет отличной закуской и к пиву, и просто для перекуса. Обваляйте соцветия цветной капусты в кляре, запеките в...

простокваша, майонез, сметана, яблочный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп, чесночный порошок, мука высшего сорта, паприка, капуста цветная, масло сливочное, соус острый, морковь, сельдерей, перец сладкий, огурцы, соус ранч...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог-венок с грушами, начиненными шоколадными трюфелямиПросмотры: 1 997

Пирог, напоминающий рождественский венок, будет кстати в преддверии зимних праздников, а также украсит стол во время любого другого торжества. Блюдо отлично подходит для желающих удивить гостей. Под...

вино красное, сахар, корица, бадьян, ваниль стручок, Апельсиновая цедра, груши, тесто слоеное, мука, шоколадные конфеты, яйца...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Зимний минестронеПросмотры: 5 126

Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В...

лук репчатый, морковь, сельдерей, панчетта, чеснок, мангольд, картофель, томаты, розмарин, фасоль белая, бульон, сыр пармезан, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Новогодний имбирный пирогПросмотры: 3 632

Получите настоящее удовольствие от ароматного пряного имбирного пирога, который и готовится очень легко. Потрясающий вкус придаёт богатый состав различных специй, свежий тёртый имбирь, патока и...

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, сахар коричневый, меласса, имбирь корень, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, цукаты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 18 - 24
Турновер с тыквой – немецкая плациндаПросмотры: 2 274
Содержание рецепта:

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы...

тыквенное пюре, имбирь молотый, мускатный орех, корица, мука, яйца, молоко, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 3192
Автор:
Торт-безе со вкусом эгг-ногПросмотры: 2 237
Содержание рецепта:

Необычный торт со слоями бисквита и меренги, прослоенных шелковистым кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада, посыпанный лепестками миндаля, слишком хорош, чтоб пропустить ближайшие зимние...

мука высшего сорта, крахмал, приправа для тыквенного пирога, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, винный камень, миндаль, шоколад белый, сливки, сыр творожный, мускатный орех...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор: - шеф-повар
Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыраПросмотры: 2 800
Содержание рецепта:

Как и полагается настоящей зимней выпечке, этот кекс наполнен фруктами, сухофруктами, орехами и ароматными пряностями. Помимо изюма и грецких орехов замесите в тесто пюре из уваренных в сливочном...

масло сливочное, яблоки, лимонный сок, яблочный сидр, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, орехи грецкие, изюм, сыр творожный, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Викторианский торт с розовой гераньюПросмотры: 5 860

Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их...

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, винный камень...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глинтвейн из сидраПросмотры: 9 198

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider –...

яблочный сидр, корица, перец душистый, гвоздика, Апельсины...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Горячий тодди со вкусом масала чаяПросмотры: 2 338

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный...

чай масала, молоко, бадьян, коньяк, бренди, ликер, шнапс, крекеры...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Автор: - знаменитый шеф-повар
Восэйл (английский глинтвейн)Просмотры: 4 067

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите...

яблоки, сахар коричневый, эль, вино красное, гвоздика, перец душистый, корица, имбирь молотый, мускатный орех, яйца...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 3 л.
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - кулинарный писатель
Глинтвейн в домашних условияхПросмотры: 3 720

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних...

яблочный сидр, вино красное, мед, корица, Апельсины, гвоздика, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, .
Горячий масляный ромПросмотры: 4 273

Горячий масляный ром (Hot Buttered Rum) – очень популярный на Западе, особенно в США, пряный алкогольный напиток, который больше всего ассоциируется с зимними праздниками. Коктейль готовится на...

сахар коричневый, масло сливочное, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Кофе, .
Автор:
Горячий шоколад со вкусом имбирного пряникаПросмотры: 4 832

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный...

молоко, какао, сахар, патока, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, шоколад молочный, сливки, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПросмотры: 9 571

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут...

картофель сладкий (батат), сыр рикотта, корица, перец черный, мука, масло сливочное, шалфей, кленовый сироп...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктовПросмотры: 1 849

Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте,...

вино белое, вино красное, яблоки, курага, изюм, вишня сушеная, груши...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты для медленноварки

Рецепты для медленноварки 

Представляем простые и вкусные рецепты для медленноварки, включая супы, рагу, нежное мясо, выпечка и десерты.

Автор:
Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиваркеПросмотры: 7 648

Если тушить говядину в мультиварке в режиме скороварки, на это у вас уйдёт не больше часа, при том, что для такого способа приготовления берётся более жёсткое мясо с шейно-лопаточной части говядины....

приправа чили, кумин, кориандр, паприка, корица, говядина, лук репчатый, перец чили, чеснок, томаты, яблочный уксус, кинза, рис, сыр чеддер, лук зеленый, кукурузные чипсы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования