Сезонные блюда


Автор:
Замороженная «Маргарита» с виноградом и мятойПросмотры: 658

Мята и белый виноград наполняют бодрящую «Маргариту» ещё более освежающим вкусом, а цвет коктейля становится притягательно зелёным. Замороженная «Маргарита» готовится в блендере. Предварительно...

виноград, лаймовый сок, текила, мята...
Время: 5 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 1 коктейль фрозен
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Эгг-ног»Просмотры: 606

Это интересное печенье наполнено насыщенным пряным вкусом рождественского напитка эгг-ног и выглядит очень празднично. В каждом кусочке вы почувствуете волшебные нотки мускатного ореха, сливок и...

мука высшего сорта, яйца, сливки, мускатный орех, гвоздика...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежьПросмотры: 527

Печенье «Отпечаток пальца» - классическое рождественское угощение на Западе. В маленьких шариках из теста пальцем делается углубление, заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. С этим...

мука высшего сорта, яйца, ванильная паста, малиновый джем, Абрикосовый джем...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Автор: - кондитер, шеф-повар
Печенье с чеддером, клюквой и фисташкамиПросмотры: 1 050

В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца....

мука высшего сорта, сыр чеддер, фисташки, клюква сушеная, перец кайенский молотый, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Бары «Красный бархат» с мягкой сырной начинкойПросмотры: 520
Содержание рецепта:

Классический торт «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра трансформировался в более удобные бары, которые станут отличным угощением к зимним праздникам. Они радуют не только своим...

смесь для выпечки кексов, яичный порошок, сахарная пудра, яйца, сыр творожный...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 бара
Автор:
Печенье с Ferrero RocherПросмотры: 781

Если на Новый год получили в подарок много конфет, самое время придумать с ними что-то необычное. Испеките изысканное печенье в виде миниатюрных чаш с конфетами Ferrero Rocher, наполненное чудесным...

мука высшего сорта, яйца, орехи фундук, шоколадные конфеты, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 корзинки
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоуПросмотры: 632

Это праздничное сахарное печенье похоже на сверкающий зимний снег! Частично подкрашенное в светло-голубой цвет, с голубой декоративной посыпкой и белоснежной начинкой оно станет идеальным угощением...

мука высшего сорта, яйца, маршмеллоу...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 печений
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Вишнёво-лаймовая «Маргарита»Просмотры: 733

Маргарита – один из самых узнаваемых и популярных коктейлей. Его любят за простой и в тоже время бодрящий вкус, а также за возможность экспериментировать с исходными ингредиентами, дополняя их чем-то...

Апельсиновый ликер, вишневый сок, текила, сироп гренадин, вишня коктейльная, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Игристая апельсиновая «Маргарита»Просмотры: 656

Превратите традиционную «Маргариту» в более весёлый и яркий напиток, добавив к её постоянным ингредиентам – текиле, свежевыжатому соку лайма и апельсиновому ликёру – апельсиновую газировку. Подавайте...

лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила, газированная вода...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
ЭскитесПросмотры: 1 223
Содержание рецепта:

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками....

кукуруза, сыр котиха, приправа чили, перец анчо, чеснок гранулы, паприка, перец гуахильо, соль морская хлопьями, сметана, лайм, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 387
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренкамиПросмотры: 1 045

Приготовьте вкусный и ароматный суп-пюре из батата. Его сладковатый вкус гармонично дополнит пастернак и деликатный лук-порей. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, лук-порей, сыр грюйер, бекон, крем-фреш, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Трёхцветное рождественское печенье из шприц-прессаПросмотры: 418

Это весёлое печенье в виде рождественских венков станет отличным дополнением к вашим праздничным сладостям. Печенье готовится легко, без лишней суеты и необходимости украшать его глазурью. Для этого...

мука высшего сорта, яйца, миндальный экстракт...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 45 печений
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Манговое лассиПросмотры: 762

Этот традиционный индийский напиток отлично освежает, бодрит и дарит прекрасное настроение. Ласси готовится на основе простого йогурта с добавлением мякоти манго и пряностей. Все ингредиенты просто...

манго, йогурт, кардамон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Печёный батат под соусом ранч из авокадоПросмотры: 1 115

Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит...

картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр, соус ранч...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Рождественский десерт с M&M’sПросмотры: 456

Этот простой и быстрый десерт идеально подходит для рождественского угощения. На рассыпчатом корже из прессованного измельчённого шоколадного печенья в сгущённом молоке лежит целая гора популярных...

печенье песочное, молоко сгущенное, маршмеллоу, драже, леденцовые палочки, мятные конфеты, Арахис...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 бруска
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Нарезное печенье «Пингвины»Просмотры: 1 935

Хотя Санта обитает на Северном полюсе, эти гости из Южного полюса выглядит не менее органично в праздничных красных колпаках и отлично впишутся в рождественскую тематику на вашей праздничной...

мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье-маска «Северный олень»Просмотры: 295

Небольшие маски на палочках стали популярным атрибутом для весёлых фотографий на домашних вечеринках. В этом рецепте предлагается приготовить маски в виде мордочек северных оленей из сахарного...

мука высшего сорта, яйца, яичный порошок, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 9 печений
Автор:
Йогуртовый дип с зеленью и солёной соломкойПросмотры: 787

Даже простую солёную соломку можно подать как продуманный снек на домашней вечеринке или в ожидании праздничного ужина, если приготовить к ней вкусный дип соус. Всё, что вам нужно, - это смешать...

йогурт, соус песто...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 150 гр.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Красный бархат» с сырной начинкойПросмотры: 2 696
Содержание рецепта:

Классический торт «Красный бархат» трансформировался в печенье с запечённой внутри начинкой из сливочного крем-сыра. Перед тем как отправить печенье в духовку, обваляйте его в сахарной пудре, и при...

мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, кефир, сметана, какао...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 печений
Автор:
Мятное жареное тестоПросмотры: 661

Эти миниатюрные пончики в мятной обсыпке готовятся на скорую руку из небольшого набора ингредиентов и вызывают настоящий восторг. Просто замесите тесто из рикотты, самоподнимающейся муки, яиц и...

мука самоподнимающаяся, сыр рикотта, яйца, мята экстракт...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Пряничные человечки для кружекПросмотры: 1 494
Содержание рецепта:

Холодным осенним или зимним днём нет ничего лучше, чем побаловать себя и близких кружкой горячего какао. Ещё больше настроение поднимут эти пряничные человечки, которые подвешиваются на кружку и...

мука высшего сорта, яичный порошок, меласса, имбирь молотый, корица, перец душистый, яйца, сахарная пудра, леденцовые палочки...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 пряника
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли на плитеПросмотры: 688

Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, перец кайенский молотый, луковые кольца, сливки, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Праздничная запеканка из зелёной фасолиПросмотры: 760

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов....

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, луковые кольца, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Хлебная начинка для индейки – базовый рецептПросмотры: 1 161

Хлебную начинку в США традиционно подают к индейке на День благодарения, но это также отличный гарнир к птице для любого другого праздника. Начинка запекается отдельно от птицы и в этом есть большой...

яблоки, сельдерей, хлеб белый, шалфей, тимьян, петрушка, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лукаПросмотры: 688
Содержание рецепта:

Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа...

фасоль стручковая, лук-севок, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук-шалот, луковые кольца, молоко, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли в медленноваркеПросмотры: 566

При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини...

фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, сливки...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мексПросмотры: 593

Если вы любите запеканку из зелёной фасоли в нежном сливочном соусе под контрастным хрустящим топпингом, вам наверняка придётся по вкусу этот вариант в техасско-мексиканском стиле. Принцип...

фасоль стручковая, перец поблано, сливки, сыр пеппер джек, сыр котиха, тортилья, перец кайенский молотый, перец анчо...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли с помидорамиПросмотры: 600

В этом рецепте вместо традиционного сливочного соуса зелёная фасоль готовится в лёгком томатном соусе с помидорами черри. Свежий розмарин и чеснок наполняют её чудесным пряным ароматом, а хлопья...

фасоль стручковая, томаты черри, панировочные сухари панко, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасолиПросмотры: 538

Кассероль из зелёной фасоли – традиционный гарнир, который подают в американских семьях к мясу и птице на осенние и зимние праздники. В этом рецепте классическую версию этой запеканки немного...

грибы кримини, фасоль стручковая, лук-шалот, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Веганская кассероль из зелёной фасолиПросмотры: 453

Кассероль из зелёной фасоли – одно из самых вкусных осенних домашних блюд. Бархатистый сливочный соус с грибами, нежная зелёная фасоль и топпинг из хрустящего лука никого не оставят равнодушным. В...

фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, соевый соус, сметана, миндальное молоко, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кассероль с зелёной фасолью и картофелемПросмотры: 701

Приготовьте праздничный гарнир из картофеля из зелёной фасоли в густом сливочном соусе, покрытом аппетитной сырной корочкой. Изюминка этой запеканки – хрустящий топпинг из жареного во фритюре лука и...

картофель желтый, фасоль стручковая, луковые кольца, сливки, сыр грюйер, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой (гарнир)Просмотры: 783

Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой – это вкусная вариация традиционной хлебной начинки, которую подают к индейке на День благодарения. Кубики деревенской чиабатты смешиваются с обжаренными...

хлеб чиабатта, каштаны, морковь, сельдерей, чеснок, сыр пармезан, яйца, розмарин, панчетта...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Яблочно-грушевый криспПросмотры: 1 105
Содержание рецепта:

Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как...

яблоки, груши, штройзель, хлопья геркулес, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, лимонный сок, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Гратен со шпинатомПросмотры: 1 048

Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро...

шпинат, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Начинка из кукурузного хлеба с колбасой (гарнир)Просмотры: 309

Приготовьте на гарнир к праздничной птице начинку из кукурузного хлеба, наполненную обжаренной острой колбасой, душистыми травами, грецкими орехами сушёной клюквой и кусочками лука и сельдерея. Все...

хлеб кукурузный, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, орехи грецкие, клюква сушеная, шалфей, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка в рассоле ко Дню благодаренияПросмотры: 1 050

Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и...

индейка, лимон, чеснок, соевый соус, меласса, мед, перец красный хлопьями, шалфей, тимьян...
Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 14 - 16
Автор: - кулинарный писатель
Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)Просмотры: 391

Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...

хлеб на закваске, яблоки, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, клюква сушеная...
Время: 1 час. 22 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Грудка индейки в духовке с подливойПросмотры: 900

Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому...

индейка, морковь, сельдерей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка во фритюреПросмотры: 776

Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили...

индейка, Арахисовое масло...
Время: 10 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Пекановые квадратикиПросмотры: 551
Содержание рецепта:

Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...

орехи пекан, яйца, сливки, лимонная цедра, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток
Автор: - кулинарный писатель
Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамельюПросмотры: 711

Роскошный тыквенный чизкейк станет достойным украшением вашего осеннего праздника. Нежный, лёгкий и воздушный он толстым слоем лежит на изумительном рассыпчатом корже из имбирного печенья и молотого...

печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, сахар коричневый, тыквенное пюре, орехи пекан, мускатный орех, корица...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Салат «Пять трав»Просмотры: 1 007

Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и...

мята, петрушка, укроп, эстрагон, лук-резанец, сельдерей, тыквенное семя, шампанское уксус, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гратен из спаржиПросмотры: 762

Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается...

спаржа, хлеб цельнозерновой, сыр пекорино романо, перец черный, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Арбузный смузи с огурцомПросмотры: 1 344

Этот невероятно освежающий коктейль богат витамином C благодаря добавлению арбуза. В сезон арбуза нарежьте арбузную мякоть кубиками впрок и храните в морозильной камере, чтобы в любой момент можно...

Арбуз, огурцы, лаймовый сок, простокваша, кефир, мед...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 120
Автор:
Гранита из арбуза и малиныПросмотры: 511

Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая...

Арбуз, малина, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мороженое из арбуза и малины к завтракуПросмотры: 721

Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе...

Арбуз, малина, молоко кокосовое, кокосовые хлопья, лаймовый сок, мед...
Время: 10 мин. плюс время заморозки Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Автор:
Салат из арбуза с фетойПросмотры: 898

Лёгкий и простой в приготовлении, но такой впечатляющий салат – превосходное угощение для лета. Сочность свежих ингредиентов и сложный вкус с сочетанием солёного, сладкого и терпкого – вот, что...

Арбуз, руккола, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Тики-коктейль в арбузеПросмотры: 1 176

Яркий тики-коктейль – это настоящий праздник для души и глаз. Он поможет вам мысленно перенестись на тропические острова, не выходя из дома. Приготовьте коктейль в маленьком арбузе, взбив его мякоть...

Арбуз, лимонад, водка, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Арбузный коктейль с ромомПросмотры: 1 801

Смешайте ром и апельсиновый ликёр с соком лайма и взбитым в блендере арбузом и получите невероятно освежающий коктейль для знойного летнего дня. Можно взять любой ром, светлый или тёмный, а арбуз...

Арбуз, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Арбузная «Маргарита» на палочкеПросмотры: 544

Ледяные дольки арбуза на палочках, пропитанные сладко-терпким коктейлем на основе текилы, идеально подойдут для летних вечеринок. Перед тем как есть этот арбуз для взрослых, сбрызните его соком лайма...

Арбуз, лаймовый сок, Агавовый нектар, приправа чили, текила...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 24

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования