Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки...
Сезонные блюда
Этот винтажный тропический коктейль был придуман Донном Бичкомбером, знаменитым основателем одноимённого тики-бара, и с тех пор появилось множество версий этого напитка. В его составе обычно...
Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...
Великолепный весенне-летний салат радует своим освежающим вкусом с терпкими и сладкими нотками. Быстро маринованная клубника перемешивается с порванными листьями латука и луком-шалотом в винегретной...
Ярко-красное печенье «Красный бархат» идеально подходит для приготовления праздничного сэндвич-мороженого. Чтобы сэндвичи выглядели аккуратно, формируйте мороженое с помощью той же вырубки для...
Классический торт «Красный бархат» оставьте для особых случаев, а если хотите побаловать близких вкусным десертом без особого повода, идеально подойдёт торт-айсбокс. Он не требует выпекания (что...
Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с...
Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из...
Вместо соков и морсов отдайте предпочтение настоянной на фруктах воде. Она лучше всего спасает от жажды летом, богата витаминами и не содержит лишнего сахара. Вы можете приготовить как газированную...
Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого...
Двухслойное желе всегда завораживает своим видом и выглядит эффектно при подаче, а приготовить его намного проще, чем кажется. В качестве формочек возьмите бумажные стаканчики объёмом по 150 мл. Из...
Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше...
Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень...
Сладко-терпкий ароматный малиновый джем можно обогатить семенами чиа, что добавит ему больше приятной хрусткости и полезных микроэлементов. Джем быстро варится из простых ингредиентов и не требует...
Порадуйте гостей на своей домашней вечеринке этими яркими радужными коктейлями на основе джина с гренадином, ананасовым соком и ликёром кюрасао. Можно подавать как шоты или вылить их содержимое на...
Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте...
Листья свежего тимьяна наполняют своим невероятным ароматом это сытное и полезное блюдо из киноа и печёной желудевой тыквы, а обжаренные фисташки придают ему приятную хрусткость. Не забудьте...
Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от...
Если хотите разнообразить свою тарелку с закусками необычным ингредиентом, приготовьте быстрый маринованный арбуз. Его мякоть маринуется в рисовом уксусе с перцами чили, рыбным соусом и пальмовым...
Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные...
Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара...
Соус барбекю необязательно должен быть покупным, его можно легко приготовить самим дома. С этим рецептом вы быстро сварите соус из консервированных томатов, а чтобы он приобрёл характерную...
Популярные для завтрака яйца «Бенедикт» перекочевали на ужин. Только булочку заменили бланшированной спаржей, чтобы сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки. Яйца-пашот...
Хотя в пасте «Примавера» обычно преобладают овощи зелёного цвета, в этом рецепте они будут жёлтыми, а паста получится не менее весенней и солнечной! Возьмите для приготовления морковь, жёлтые...
Придайте классическому «Космополитену» более тропический вкус, заменив клюквенный сок соком из маракуйи. Напиток станет чуть слаще и придётся по вкусу всем. Идеально для домашних вечеринок. Подавайте...
Из маракуйи, произрастающей в тропических регионах по всему миру, обычно готовят соки, отделяя хрустящие семена от мякоти. Однако эти семена не менее полезны, и, готовя домашний смузи, обязательно...
Нектар из маракуйи наполняет классическую «Маргариту» сладким фруктовым привкусом, делая его более тропическим и идеальным для жаркого летнего дня. Чтобы добавить освежающих ноток, смочите края...
Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...
Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки....
Замените традиционный базилик петрушкой в этом свежем домашнем песто с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном. А печёные сладкие перцы выгодно дополнят вкус. Подавайте песто как соус для макания,...
С помощью этого пошагового рецепта вы сможете украсить свои капкейки очаровательными анютиными глазками. Для работы понадобятся капкейки, покрытые белым швейцарским масляным кремом, глазурь...
Нидхи Джалан, владелица ресторана Masala Mama, делает эти забавные закуски каждый год в период празднования Холи, индийского праздника весны. Хрупкие и хрустящие жареные во фритюре шарики...
Отпразднуйте Пасху или наступление весны, украсив стол этим очаровательным печеньем в виде анютиных глазок. Разные оттенки фиолетового теста и маленькая точка жёлтой глазури в центре делают эти...
Приготовьте для ужина на двоих классическое итальянское ризотто. С нежным луком-пореем, хрустящими кусочками панчетты и сочным шпинатом оно становится более ярким, как на вид, так и на вкус, а...
Сморчок – один из самых вкусных грибов и мимолётный признак весны. А это блюдо из курицы и грибного соуса в одной сковороде – великолепный способ открыть грибной сезон. Сочные куриные ножки, покрытые...
Пан-де-хамон – венесуэльский рождественский рулет, который начинают продавать во всех пекарнях страны с 1 декабря и до самого Нового года. Этот праздничный хлеб с ветчиной, оливками и изюмом – самое...
Этот кег из ананаса станет украшением любой летней вечеринки или вечеринки в гавайском стиле. Внутри он наполнен вкусным тропическим коктейлем «Пейнкиллер» из рома, кокосовых сливок, апельсинового...
Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом невероятно популярны как быстрый десерт и перекус в США, где их коротко называют PBj (сэндвичи с арахисовым маслом и джемом). В этом рецепте предлагается сделать...
Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...
Тесто для этих пончиков замешивается как из цельных яиц, так и желтков и получается особенно насыщенным. Жареные пончики наполняются джемом, а сверху украшаются сахарной глазурью. В Польше их обычно...
Способ очистки апельсина для этого простого десерта кулинары называют «сюпрем» (suprême): цитрусовые полностью освобождаются от белой мякоти и мембран, и у вас остаются нежные сочные сегменты....
Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина...
Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы (бутылочная), сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда –...
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...
Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,...
Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...
Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус...
Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в...
В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...
Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное...