Рецепты весенних блюд


Сламп с клубникой и ревенемПросмотры: 1 983

Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на...

клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»Просмотры: 2 547
Содержание рецепта:

Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, - это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие...

клубника, яйца, сметана, крем-сыр, лайм цедра, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёклаПросмотры: 1 296

Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы...

яйца, сельдерей, хлеб черный, свекла, редис, люцерна побеги, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Спаржа с фетойПросмотры: 9 141

Приготовьте вкусный, яркий и сочный гарнир из спаржи. Стебли обжариваются в духовке до золотистых пятен, заправляются уксусом и оливковым маслом и посыпаются нарезанными печёными сладкими перцами,...

спаржа, сыр фета, перец сладкий...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты с брокколи

Лучшие рецепты с брокколи 

Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.

Автор: - шеф-повар
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехамиПросмотры: 4 949

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который,...

паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршемПросмотры: 1 719

Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом...

паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольд...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Салат с пастой орзо, шпинатом и креветкамиПросмотры: 1 055

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки...

креветки, паста орзо, шпинат, редис, огурцы, сыр фета, оливки, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672
Автор:
Букатини с песто и креветкамиПросмотры: 3 141

Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в...

паста букатини, креветки, соус песто, спаржа, сыр пармезан, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Стручковый сахарный горох с эстрагономПросмотры: 2 751

Стручки сахарного гороха настолько нежные, сочные и полезные, что их можно есть целиком. Бланшируйте их несколько минут в кипятке и перемешайте с оливковым маслом и душистым эстрагоном, который...

горох сахарный в стручках, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 4
Автор:
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощамиПросмотры: 2 229

Весенние овощи – свежая спаржа, зелёный горошек и шнитт-лук – придают классической пасте «Альфредо» яркий вкус и сочность. Да и выглядит такое блюдо по-весеннему освежающим. Помимо овощей в составе...

паста фетучини, грибы шиитаке, спаржа, горох, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенние ракушки с сыромПросмотры: 888

Эта запеканка из макарон-ракушек в сырном соусе буквально наполнена сочностью и весенним вкусом, который ей дарит шпинат и цуккини. В составе блюда два сыра – пармезан и грюйер, так что отменный...

цуккини, шпинат, сыр пармезан, сыр грюйер, молоко, лавровый лист, перец кайенский молотый, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Паста «Примавера» со спаржейПросмотры: 5 783

Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые...

паста лингвини, морковь, спаржа, грибы шампиньоны, томаты черри, перец сладкий, сыр пармезан, молоко, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Гратен из брокколиПросмотры: 38 055

Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор:
Салат из припущенной капустыПросмотры: 5 940

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую...

капуста белокочанная, винный уксус, сахар, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из капусты со свёклойПросмотры: 22 321

Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук....

лук красный, винный уксус, горчица цельнозерновая, мед, морковь, свекла, капуста краснокочанная, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Свежая зелёная фасоль (или фасоль «Том Круз»)Просмотры: 2 689

Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна...

фасоль стручковая, масло сливочное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадный хлебный пудингПросмотры: 2 798

Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть...

хлеб белый, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Лавандово-медовые капкейкиПросмотры: 1 853

Изумительное сочетание медового, лавандового и цитрусового вкусов делает эти капкейки особенными, не похожими на те пирожные, что вы пробовали раньше. Тесто замешивается на простокваше (или кефире) с...

мука высшего сорта, мандарины, сыр маскарпоне, яйца, простокваша, лаванда, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 кексов
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Сахарное печенье «Бабочки»Просмотры: 935
Содержание рецепта:

Для приготовления этого печенья нужны вырубки в форме бабочек разного размера, чтобы печенье при подаче выглядело интереснее. Добавьте в тесто апельсиновой цедры, наполнив выпечку лёгким цитрусовым...

мука высшего сорта, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, яйца, молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 печений

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования