Новогодние десерты, 31 рецепт


Голосов: 102

С этими сладкими красочными десертами Новый год станет еще веселее.


Как приготовить - Новогодние десерты, 31 рецепт

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.




Имбирный рулет

Имбирный рулет

Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого, прослоенного вкуснейшим сырным кремом. Чтобы бисквит не растрескался при наполнении начинкой, обязательно дайте ему сначала остыть в свёрнутом виде, а затем добавляйте начинку. Присыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь!



Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами

Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами

Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками и вкусным соусом из ягодного трио: клюквы, свежей малины и зёрен граната. А листики мяты дополнят десерт своей освежающей ноткой и станут ярким акцентом на контрастном белоснежно-рубиновом венке. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтоб меренга не успела раскиснуть под сливками и ягодным соусом. А на столе он надолго не задержится.




Шоколадный торт «Олени Санты»

Шоколадный торт «Олени Санты»

Разрежьте этот роскошный шоколадный торт на восемь кусков, разложите по тарелкам, и пусть ваши гости восхитятся, увидев в каждом из них оленя Санты. Чтобы украсить торт, вам понадобятся драже M&M’s (коричневые или красные), крендельки и конфетные глаза.



Торт «Новогодняя елка»

Торт «Новогодняя елка»

Удивить гостей таким тортом не составит особого труда. Несмотря на видимую сложность, в основе десерта всего лишь квадратные бисквитные коржи, покрытые зеленым кремом. Такая «Новогодняя елка», действительно, уникальна. Как и полагается символу новогодних праздников, она украшена звездой на верхушке и даже съедобной гирляндой.



Чизкейк на палочке «Рождественские ели»

Чизкейк на палочке «Рождественские ели»

Украшение ёлки приобретает новый смысл, когда дело доходит до декорирования этих восхитительных чизкейков. Чтобы они хорошо покрылись зелёной глазурью, важно работать с замороженным чизкейком. А вы какую ёлку предпочитаете: классическую, с разноцветными огоньками, белыми гирляндами или заснеженную?



Десерт «Рождественские венки» из попкорна

Десерт «Рождественские венки» из попкорна

Отличная идея для мастер-класса с детьми. Этот яркий праздничный десерт из попкорна не требует приготовления на плите или в духовке. Обязательно дайте смеси из маршмэллоу и попкорна остыть перед добавлением драже M&M’s, чтобы конфеты сохранили свою форму и не растаяли.




Чизкейк в виде рождественского печенья

Чизкейк в виде рождественского печенья

В Северной Америке распространена традиция готовить сахарное печенье на Рождество, Хэллоуин или, например, День сурка. Такой десерт часто украшается глазурью, кондитерской посыпкой и выглядит очень празднично. Отличная идея – объединить это рассыпчатое лакомство с любимым многими сливочно-ванильным чизкейком. Разноцветная посыпка и королевская глазурь на десерте делают его по-настоящему рождественским.



Липкий Тоффи пудинг

Липкий Тоффи пудинг

Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.



Печенье «Рождественские трости»

Печенье «Рождественские трости»

Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.



Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.




Рождественская ёлка из капкейков

Рождественская ёлка из капкейков

Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.



Торт без выпечки Рождественское полено

Торт без выпечки Рождественское полено

Этот восхитительный праздничный торт не требует выпекания и наполнен вкусом кофе и шоколада. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день праздника.



Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Рецепт домашних канноли от Алекс Гуарнашелли очень простой. Вот ее главный совет: добавляйте в трубочки начинку только перед тем, как будете есть. Посыпанная сахарной пудрой, эта традиционная итальянская выпечка выглядит так, словно она покрыта снегом — идеально для зимних праздников.



Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.



Рекомендуем

Мятное мороженое с зефиром

Мятное мороженое с зефиром

Для этого замороженного мятного угощения не нужна мороженица. Освежающий вкус мяты обеспечивают два вида рождественских конфет, а мини-маршмеллоу придают особенную нотку.



Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Для этого традиционного итальянского десерта нежные кусочки панеттоне пропитываются насыщенным кремом, затем запекаются и подаются теплыми со сладким соусом амаретто.



Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.



Кукурузный кекс с клюквой

Кукурузный кекс с клюквой

Клюква, цедра апельсина и кукурузная мука соединяются в превосходном рождественском десерте.




Брауни «Рождественские олени»

Брауни «Рождественские олени»

Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!



Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»

Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»

Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.



Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.



Пряничный человечек из капкейков

Пряничный человечек из капкейков

Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.




Брауни «Рождественские ёлки»

Брауни «Рождественские ёлки»

Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.



Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.



Меренги на палочках

Меренги на палочках

Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.



Сэндвичи из меренги

Сэндвичи из меренги

Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.




Санта-Клаусы из клубники

Санта-Клаусы из клубники

Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.



Снеговики из мятного маршмэллоу

Снеговики из мятного маршмэллоу

В этих веселых «снеговиках» есть секретный компонент — экстракт перечной мяты, придающий дополнительный праздничный оттенок вкуса.



Суфле «Тройной имбирь»

Суфле «Тройной имбирь»

Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.



Мороженое со вкусом Эгг-ног

Мороженое со вкусом Эгг-ног

Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.





Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования