Рецепты зимних блюд


Автор:
Десерт из карамелизированных банановПросмотры: 106

Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и - читать далее

бананы, корица, изюм, мороженое...
Время: 10 мин.
Автор:
Мусс на белом шоколадеПросмотры: 104

Нежный и воздушный мусс из белого шоколада, украшенный стружкой тёмного шоколада, представляет собой элегантный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то домашний девичник или день рождения. Помимо растопленного белого шоколада в мусс - читать далее

сливки, яйца пастеризованные, винный камень, шоколад белый, ваниль стручок, ореховый ликер, желатин...
Время: 55 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Что приготовить в январе – рецепты на каждый деньПросмотры: 1 743

Предлагаем лучшие рецепты января от шеф-поваров на каждый день недели. - читать далее

Автор:
Зимний стью с колбаскамиПросмотры: 113

Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака, нарезанных большими кусками. Особенный вкус ему придают - читать далее

картофель красный, пастернак корень, морковь, купаты (колбаски для жарки), паприка, сметана...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - совладельцы ресторана
Острый кукурузный чаудерПросмотры: 45

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер. Сначала обжариваются овощи – лук, сладкий и - читать далее

картофель красный, кукуруза, бекон, лук видалия, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, перец кайенский молотый, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
«Ступ» со спагетти и фрикаделькамиПросмотры: 102

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, - это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, - читать далее

фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре с эскариолемПросмотры: 36

Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю - читать далее

картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Овощные, .
Луковый суп в горшочкеПросмотры: 103

Для приготовления сладковато-пряного французского лукового супа вам нужно совсем немного ингредиентов: сам репчатый лук, сливочное масло, сухое белое вино и куриный бульон. Лук сначала медленно пассеруется в сливочном масле, а затем доводится до - читать далее

лук красный, вино белое, бренди, коньяк, сыр грюйер, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Зимние овощи и травыПросмотры: 50

Ли Джонс и The Chef's Garden показывают, как обогатить свое зимнее меню свежими продуктами, среди которых пастернак, картофель и фенхель. - читать далее

Автор:
Рецепты с зимними овощами и фруктамиПросмотры: 1 489

Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года. - читать далее

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - ресторатор
Натуральные котлеты из баранины с мятным пестоПросмотры: 66
Содержание:

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно - читать далее

баранина, сыр пармезан, орехи кедровые, мята, базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин, перец черный горошком, соус песто...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - автор кулинарных книг
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противнеПросмотры: 115

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку, разрезав её на 10 кусков, или купить, например, - читать далее

курица, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Салат с фенхелем и апельсинамиПросмотры: 98

Корень фенхеля смешивается с сочными апельсинами, и получается великолепная комбинация вкусов, освежающий лёгкий салат, который можно подать как закуску к мясу или морепродуктам. Апельсиновые сегменты перед добавлением в салат полностью очищаются от - читать далее

фенхель луковица, Апельсины, винный уксус, клюква сушеная...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пастернак в сливочным масле с зеленьюПросмотры: 96

Если вы никогда не пробовали на гарнир пастернак, этот рецепт – отличный повод познакомиться с новым овощем, ведь сливочное масло, с которым он подаётся, делает любое блюдо вкуснее. Самый простой вариант – нарезать пастернак на ломтики, отварить со - читать далее

пастернак корень, лук-резанец, петрушка, кервель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рисовый пудинг с корицей и апельсиномПросмотры: 97

Апельсиновая цедра, щепотка корицы и сыр маскарпоне превращают обычную молочную рисовую кашу в элегантный пудинг, который подаётся на десерт в красивой креманке с ложкой сырного крема. В приготовлении используется крахмалистый рис арборио. Он хорошо - читать далее

рис арборио, сыр маскарпоне, Апельсиновая цедра, молоко, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Парфе с овсянкой и бананамиПросмотры: 129
Содержание:

Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа используется овсяная каша быстрого приготовления - читать далее

хлопья геркулес, шоколад полусладкий, орехи грецкие, сливки, мускатный орех, бананы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Трайфл с кровавыми апельсинамиПросмотры: 87

Порционные трайфлы в прозрачных бокалах – это стильный, лёгкий и впечатляющий десерт, который украсит собой любое событие. В этом рецепте представлен трайфл в виде выложенных слоями дамских пальчиков (печенье савоярди), пропитанных апельсиновым - читать далее

печенье савоярди, Апельсины, Апельсиновый ликер, лимонный сок, яйца, сливки, фисташки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 110

То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, - читать далее

капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Простой салат из брюссельской капустыПросмотры: 122
Содержание:

Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В - читать далее

капуста брюссельская, черника, клюква сушеная, сыр манчего, миндаль, лимонный сок, шампанское уксус, горчица цельнозерновая, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Тыква по-деревенскиПросмотры: 94

Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо сочетается с индийской приправой карри. Посыпьте ею - читать далее

тыква, карри...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования