Рецепты зимних блюд


Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - кулинарный писатель
Брауни с карамелью дульсе-де-лечеПросмотры: 389

Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе...

шоколад горький, какао, мука высшего сорта, крем дольче де лече, яйца...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожных
Автор:
Десерт из карамелизированных банановПросмотры: 328

Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за...

бананы, корица, изюм, мороженое...
Время: 10 мин.
Автор:
Мусс на белом шоколадеПросмотры: 279

Нежный и воздушный мусс из белого шоколада, украшенный стружкой тёмного шоколада, представляет собой элегантный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то домашний девичник или день...

сливки, яйца пастеризованные, винный камень, шоколад белый, ваниль стручок, ореховый ликер, желатин...
Время: 55 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6
Что приготовить в январе – рецепты на каждый день

Что приготовить в январе – рецепты на каждый день 

Предлагаем лучшие рецепты января от шеф-поваров на каждый день недели.

Автор: - шеф-повар
Суп «Курица с клёцками»Просмотры: 287

Этот суп – одна из вариаций традиционного американского блюда Курица с клёцками, однако помимо этих двух компонентов в супе много полезных овощей: морковь, корень сельдерея, репа, брюква, лук и...

репа турнепс, брюква, фенхель луковица, морковь, сельдерей, курица, вино белое, фенхель семена, тимьян, лавровый лист, эстрагон, мускатный орех, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Зимний стью с колбаскамиПросмотры: 313

Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака,...

картофель красный, пастернак корень, морковь, купаты (колбаски для жарки), паприка, сметана...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - совладельцы ресторана
Острый кукурузный чаудерПросмотры: 146

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер....

картофель красный, кукуруза, бекон, лук видалия, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, перец кайенский молотый, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
«Ступ» со спагетти и фрикаделькамиПросмотры: 390

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, - это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто...

фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре с эскариолемПросмотры: 103

Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых...

картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Овощные, .
Луковый суп в горшочкеПросмотры: 263

Для приготовления сладковато-пряного французского лукового супа вам нужно совсем немного ингредиентов: сам репчатый лук, сливочное масло, сухое белое вино и куриный бульон. Лук сначала медленно...

лук красный, вино белое, бренди, коньяк, сыр грюйер, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Зимние овощи и травы

Зимние овощи и травы 

Ли Джонс и The Chef's Garden показывают, как обогатить свое зимнее меню свежими продуктами, среди которых пастернак, картофель и фенхель.

Рецепты с зимними овощами и фруктами

Рецепты с зимними овощами и фруктами 

Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года.

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - ресторатор
Натуральные котлеты из баранины с мятным пестоПросмотры: 185
Содержание рецепта:

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро...

баранина, сыр пармезан, орехи кедровые, мята, базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин, перец черный, соус песто...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - автор кулинарных книг
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противнеПросмотры: 354

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку,...

курица, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Салат с фенхелем и апельсинамиПросмотры: 240

Корень фенхеля смешивается с сочными апельсинами, и получается великолепная комбинация вкусов, освежающий лёгкий салат, который можно подать как закуску к мясу или морепродуктам. Апельсиновые...

фенхель луковица, Апельсины, винный уксус, клюква сушеная...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пастернак в сливочным масле с зеленьюПросмотры: 183

Если вы никогда не пробовали на гарнир пастернак, этот рецепт – отличный повод познакомиться с новым овощем, ведь сливочное масло, с которым он подаётся, делает любое блюдо вкуснее. Самый простой...

пастернак корень, лук-резанец, петрушка, кервель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рисовый пудинг с корицей и апельсиномПросмотры: 183

Апельсиновая цедра, щепотка корицы и сыр маскарпоне превращают обычную молочную рисовую кашу в элегантный пудинг, который подаётся на десерт в красивой креманке с ложкой сырного крема. В...

рис арборио, сыр маскарпоне, Апельсиновая цедра, молоко, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Парфе с овсянкой и бананамиПросмотры: 381
Содержание рецепта:

Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа...

хлопья геркулес, шоколад полусладкий, орехи грецкие, сливки, мускатный орех, бананы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Трайфл с кровавыми апельсинамиПросмотры: 173

Порционные трайфлы в прозрачных бокалах – это стильный, лёгкий и впечатляющий десерт, который украсит собой любое событие. В этом рецепте представлен трайфл в виде выложенных слоями дамских пальчиков...

печенье савоярди, Апельсины, Апельсиновый ликер, лимонный сок, яйца, сливки, фисташки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 246

То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша...

капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования