Кленовая карамель с беконом – вот что делает эти булочки из слоёного теста такими аппетитно липкими и сладкими, с солёной и дымной нотками. А рубленый пекан добавляет хрусткости и глубину вкуса....
Рецепты зимних блюд
В этом простом рецепте классический тёплый вкус булочек с корицей дополнен неожиданной цитрусовой ноткой. Апельсиновая цедра и свежевыжатый сок добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь для...
Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо...
Попробовав однажды домашний эгг-ног из заварных яиц, вы вряд ли захотите снова пить покупной из коробки. Это наш идеальный безопасный рецепт рождественского напитка. Он такой праздничный и очень...
«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...
Приготовление рождественского десерта – поистине творческий процесс для домашнего повара, поэтому автор рецепта Хизер Бэрд предоставила вам самим раскрыть творческую сторону, и подробно и просто...
«Блёткаке – это праздничный норвежский торт, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. Впервые я попробовала его на вечеринке по случаю Дня Конституции Норвегии, а потом – на рождественских...
Этот освежающий клюквенный пунш покоряет не только своим сладко-пряным вкусом. Только посмотрите на эти цвета! Рубиново-красная клюква покрывает всю поверхность напитка, а замороженные кубики...
«Вместо того чтобы пить обычную газировку, я держу в холодильнике этот освежающий спритцер с натуральным фруктовым соком, — рассказывает Джада де Лаурентис. — Это напиток из гранатового и клюквенного...
Vieux Carré (Вьё Карре) – классический коктейль из Нового Орлеана 1930-х годов. Его сложный вкус сегодня завораживает так же, как и почти век назад. Коктейль, название которого переводится как...
Фиалковый ликёр Crème de Violette, бузинный Сен-Жермен и лавандовый биттер наполняют этот игристый коктейль на основе шампанского утончённым цветочным ароматом, который приятно дополняют цитрусовые...
Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень...
Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается...
Что делает эти булочки такими вкусными, так это липкая маслянистая глазурь, которая впитывается в горячий мякиш, делая его особенно влажным и сладким. Булочки выпекаются прямо в глазури. После того,...
Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока,...
Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать...
Вы, конечно, можете печь эти сдобные булочки с корицей в любое время года, но в рождественское утро они особенно великолепны. Что делает их такими особенными? Это потрясающая начинка с изюмом и...
Эти вкусные булочки с корицей – то, о чём каждый мечтает на завтрак. Пышные и аппетитно липкие булочки на дрожжевом тесте, они покрыты сахарной глазурью с добавлением кофе и кленового экстракта. Их...
Понгал – это праздник урожая, отмечаемый на юге Индии, во время которого подают этот десерт. Традиционно его готовят из свежесобранного риса и маша и подслащивают индийским сахаром джаггери, который...
50 лучших рецептов с тыквой
Трудно представить себе осень без тыквенного изобилия! Перед вами сезонные рецепты с тыквой: начиная сладостями вроде кексов и вафель, и заканчивая
Разрежьте этот роскошный шоколадный торт на восемь кусков, разложите по тарелкам, и пусть ваши гости восхитятся, увидев в каждом из них оленя Санты. Чтобы украсить торт, вам понадобятся драже M&M’s...
Этот рецепт не только про вкусный коктейль с восхитительным градиентом, напоминающим восход солнца. С ним вы также сможете приготовить домашний гранатовый сироп гренадин для коктейля «Текила Санрайз»...
Этот изысканный лёгкий десерт подаётся в изящных бокалах для мартини и идеально подходит для завершения праздничного ужина, например, на Новый год, когда мандарины в изобилии. Выжмите из них сок и...
Тахдиг – одно из основных блюд иранской кухни, вариантов которого великое множество. Этот тахдиг с куриными крылышками готовится в одной кастрюле — на дне кастрюли получаются хрустящие крылышки, а...
Этот нежный шоколадный ирис интересно готовить всей семьёй с детьми, а автор рецепта даёт подсказку, как превратить весь процесс в настоящее волшебство. Когда ирис застынет, нарежьте его на кубики и...
Только с виду этот десерт похож на шоколадно-сливочную калорийную бомбу, но если разобраться, в нём много полезного. Миндальная паста, натуральный какао-порошок, тёмный шоколад, орехи и батончики...
Эгг-ногг – популярный в Северной Америке и Европе напиток, который обычно подают на Рождество. Традиционно он состоит из яйца, молока, алкоголя и специй, но в продаже есть и готовые основы для...
От традиционного имбирного печенья шведское отличает толщина. Оно должно быть очень тонким и хрустящим. А чтобы тонко и аккуратно нарезать тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике и дать...
Для приготовления этого согревающего индийского напитка заварите обычный чёрный чай в пакетиках с гвоздикой и чёрным перцем горошком, а при подаче разбавьте молоком. Добавьте в чашку щепотку специй...
Чтобы приготовить апельсиновые цукаты в домашних условиях, нужно просто уварить апельсиновую цедру в сахарном сиропе, а затем обвалять её в сахаре. Цукаты можно использовать в приготовлении различных...
Превратите простое сахарное печенье в десерт, который понравится и взрослым, и детям. Испеките круглое печенье по своему любимому рецепту, а когда оно полностью остынет, скрепите по две штуки джемом...
Украшение сахарного печенья – один из самых простых и весёлых кулинарных мастер-классов, который можно предложить детям. При этом и само печенье должно быть вкусным, ведь маленькие пекари непременно...
Немного молотого имбиря и щепотка корицы придают этому сахарному печенью с натуральной ванилью сказочную пряную нотку, лёгкую и ненавязчивую. Когда готовое печенье полностью остынет, украсьте его...
Фигурное сахарное печенье, украшенное глазурью, – идеальное угощение для праздников, особенно зимних. Обычно глазурь на печенье выполняет лишь декоративную функцию, но только не в этом случае!...
Автор рецепта Молли Йе живёт на свекольной ферме на границе Миннесоты и Северной Дакоты, и не удивительно, что девушка выбрала именно такую форму для своего печенья. Вы можете испечь печенье в виде...
Зимой, когда хочется ароматных домашних пряников, но нет времени на работу с пряничным тестом, выручит этот лёгкий рецепт сахарного печенья. Просто добавьте душистые специи – корицу, имбирь,...
Этот торт в виде рождественского пня – более лёгкая в приготовлении альтернатива классическому рождественскому полену. Его основа – покупной шоколадный торт, но при желании вы можете испечь торт по...
В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...
«Люблю насладиться парочкой этих розовых печений за чашкой чая. Такую розовую посыпку я делаю, смешав измельчённую сублимированную клубнику с сахарной пудрой. Если предпочитаете менее плотное...
Клубника в шоколаде – традиционный десерт на День Святого Валентина, но шоколад в клубнике идеален на каждый день! Просто растопите плитку своего любимого горького шоколада, распределите массу ровным...
Насладитесь потрясающим сочетанием сладкого инжира и жареных грибов в рулете из нежной куриной грудки. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Увеличивайте их смело на нужное количество...
Это простое сахарное печенье сохраняет свою форму при выпекании, поэтому ваши съедобные звёзды получатся идеальными, с красивыми ровными краями. Для работы понадобятся две вырубки в форме звёзд –...
Запеките в центре сахарного печенья цветной прозрачный леденец, который превратится в сказочное витражное окошко, и ваше печенье можно будет повесить на новогоднюю ёлку как украшение. Не забудьте...
Этот рецепт идеально подходит, если нужно приготовить тематическое угощение. Растопленный белый шоколад посыпается любой посыпкой, снова застывает, и вот у вас уже уникальная плитка. Этот...
Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус...
Апельсиновый и ананасовый сок, а также кокосовое молоко придают этому напитку в карибском стиле потрясающий тропический вкус. Чтобы пунш дольше оставался холодным и не стал водянистым, вместо льда...
Кокито – это кокосовый коктейль на основе рома, главное рождественское угощение в Пуэрто-Рико. Санни Андерсон решила сделать его тропический вкус ещё более рождественским и добавила апельсиновый сок...
Классический пекановый пирог в этом рецепте превращается в нечто большее, переходит на новый вкусовой уровень. Тайлер Флоренс добавляет в ореховую начинку чистый несладкий шоколад и немного бурбона....
Этот рецепт является воплощением фермерской кухни, а капелька бурбона – как раз то, чего не хватает большинству видов жаркого. Кусок свиной лопатки тушится в духовке вместе с морковью, пастернаком и...
Этот первоклассный рецепт заставил даже тех, кто утверждал, что не любит свинину, назвать блюдо вкусным. Только попробуйте это нежное, тушёное в пиве мясо, немного тёплых овощей, и вы с ними...