Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...
Рецепты зимних блюд
Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для...
Печенье с глазурью и освежающим цитрусовым послевкусием идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. Готовится легко и из простых доступных ингредиентов. Вы можете каждый раз менять...
Сладко-солёная начинка из трёх ингредиентов (сливочного сыра, коричневого сахара и сливок) становится идеальным фоном для пряного имбирного печенья в этом торте, который не требует выпекания. Торт...
Этот простой в приготовлении многослойный торт идеально подойдёт для любого зимнего праздника. Торт состоит из десяти коржей со вкусом имбирных пряников, и вам не нужно их печь в духовке – все коржи...
Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус....
Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте...
Мягкое овсяное печенье усеяно сушёными кисло-сладкими ягодами клюквы и наполнено тёплым пряным ароматом, который дают специи для яблочного пирога. Выпекайте его не дольше указанного времени, даже...
Это гигантское печенье со специями выпекается в чугунной сковороде и получается особенно мягким и жевательным внутри с аппетитно хрустящими краями. Когда вы достанете его из духовки, пусть вас не...
Меласса придаёт этому печенью сладость и жевательную текстуру в каждом кусочке, а имбирь, корица и гвоздика наполняют волшебным пряным ароматом, который поднимает настроение прохладным осенним или...
Мягкое и жевательное печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, наполнено согревающим вкусом имбиря. В тесто добавляется молотый имбирь, свежий корень имбиря и рубленые имбирные цукаты, так что...
Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать...
Испеките порционную пиццу в виде снеговика. Кремовая рикотта и моцарелла придадут ему снежный вид, колечки чёрных оливок станут глазами и пуговицами, а кусочек оранжевого сладкого перца - носом....
Проникнитесь рождественским духом, приготовив эти праздничные панкейки в виде снеговиков. Если жарить по два панкейка так, чтобы они слегка слиплись, у вас получится фигурка снеговика. Останется...
Эти симпатичные снеговики из пончиков идеально подходят для того, чтобы макать их в кружку горячего кофе со вкусом шоколада. Если готовите для детей, украсьте вкусными снеговиками горячий шоколад или...
Эти очаровательные пирожки по-домашнему вкусные, хотя и готовятся из покупного теста для пая, что значительно упрощает работу. Начинка из апельсинового конфитюра и лимонный сок помогают...
Держите в кладовой сухую смесь для торта на случай, когда нужно будет быстро приготовить красивый зимний десерт. Испеките из покупной смеси капкейки и украсьте их снеговиками из масляного крема,...
Классические сырные шарики с помощью нехитрых манипуляций превращаются в праздничную закуску – очаровательного снеговика, который можно подать гостям в ожидании основного блюда. Нос сделайте из...
Кокосовое печенье макарун выпекается в виде гор с заснеженными вершинами. Придайте каждому печенью форму заострённой пирамидки и испеките, а когда оно полностью остынет, покройте вершины шоколадной...
Испеките тематические капкейки к Рождеству, Новому году или просто, чтобы отпраздновать приход зимы. Хотя в белоснежном сырном креме и посыпке из кокосовой стружки десерт выглядит холодно, как...
Это сахарное тесто легко раскатывать и вырезать из него любые фигурки любых размеров. Печенье сохраняет свою форму во время выпекания и получается крепким, идеальным для росписи глазурью. В этом...
Алкализованный какао-порошок придаёт этому печенью насыщенный шоколадный вкус. Оно получается мягким внутри, хрустящим снаружи и с аппетитным трещинами на поверхности. А белоснежная посыпка из...
Придайте простому сахарному печенью новую форму: форму снежного шара! Такое угощение ваши гости точно будут долго помнить. Испеките печенье с окошком в центре, и когда оно остынет, залейте отверстие...
Испеките мягкое шоколадное пирожное брауни с орехами макадамия и кокосом, покройте его пышной меренгой, посыпьте белой или серебристой нонпарелью и кокосовой стружкой, и у вас получится превосходное...
Идеальный суп для зимнего рациона. Перед тем, как добавить в картофельный суп квашеную капусту, промойте её под краном. Это поможет смягчить её вкус, чтобы он не перебивал дымные нотки колбасы и...
Красно-белое шахматное печенье выглядит ярко и эффектно, а готовится не сложно, хотя на сборку может уйти время, в зависимости от того, как жарко у вас на кухне и как часто придётся охлаждать тесто,...
Этот рождественский десерт напомнит вам об уютном стакане молока с печеньем. Каждый квадратик белого ириса украшен миниатюрным печеньем с кусочками шоколада и усеян красно-зелёной посыпкой, которая...
«Утиная грудка – один из моих любимых ингредиентов, — делится Ниеша Аррингтон. — Её приготовление – это искусный танец между контролем температуры и терпением. Для получения идеально хрустящей кожи...
Свёкла, морковь и тыква деликата, посыпанные свежим зелёным луком, заливаются ароматным бульоном с желатином, и всё застывает в холодильнике, превращаясь в яркую и эффектную закуску для праздничного...
Испеките итальянскую закрытую пиццу кальцоне с начинкой из свиного фарша, овощей и тягучей моцареллы. А копчёная паприка придаст начинке приятный дымный привкус. Ешьте кальцоне как перекус на ходу...
Вместо того чтобы растапливать тающие конфеты на плите или в микроволновой печи, их слегка расплавили в духовке при низкой температуре, чтобы можно было легко распределить ровным слоем. Так у вас...
Для этого сытного зимнего хэша подойдёт любая тыква. Обжарьте её с домашней колбасой с розмарином и кисло-сладкими яблоками и подавайте с яичницей-глазуньей, болтуньей или омлетом, полив домашним...
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...
Зимний рататуй готовится из зимних овощей, включая тыкву, батат и картофель, с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Сезонные овощи не только делают рагу полезным и питательным,...
Этот насыщенный зимний суп легко и быстро готовится из запасов кладовой и морозилки и выручит, когда за окном непогода и нет желания выходить из дома. Всё что вам нужно – это немного картофеля и...
В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более...
Хрустящее моравское печенье популярно в штате Северная Каролина, куда попало ещё в колониальную эпоху из Центральной Европы. Это классическое печенье с душистыми специями было привезено в США в XVIII...
Свежая свёкла – вкусный и полезный ингредиент для витаминных салатов. Нарежьте мелкую свёклу очень тонкими ломтиками, смешайте с руколой и капустой кейл, посыпьте рублеными фисташками и сбрызните...
Классические булочки с корицей поливаются топпингом уже в готовом виде, но Ри Драммонд решила пойти по другому пути: испечь их прямо в карамельном топпинге с пеканом! Булочки получаются аппетитно...
Этот рождественский гусь – действительно блюдо для особого случая. По настоящему вкусным его делает не только сложный по своему составу соус, но и специальная техника приготовления: птица сначала...
Лилле — это французское ароматизированное вино, которое может быть белым, розовым и красным. Каждый вариант отличается своим неповторимым вкусом. Хотя Лилле Руж восхитительно само по себе, дополните...
Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей...
Нежный суп-пюре с деревенским вкусом, готовится из смеси капусты кейл, молодого шпината и цуккини с обжаренным луком-пореем, сельдереем и чесноком. Капусту кейл можно заменить любой другой плотной...
Восхитительный аромат этому супу придаёт зажарка из моркови, сельдерея, пастернака и лука. Суп готовится с добавлением куриных пальчиков. Это самые нежные части куриных грудок которые варятся...
Поун – сладкий, пряный хлеб из батата, который относится к традиционной кухне американского Юга. Его обычно пекут на завтрак или на десерт. Этот вариант от Кардеа Браун как раз десертный. «По этому...
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к...
Эти кексы выпекаются в специальной форме с трубкой в центре каждой ячейки, которая оставляет в выпечке углубление, чтобы вы смогли наполнить его вкусной начинкой. Клюквенный соус с корицей идеально...
Традиционное сахарное печенье получается мягким и нежным благодаря дополнительному яйцу в тесте. Для блеска и лёгкой хрусткости печенье перед выпеканием обваливается в сахаре. Если готовите к...
Приготовьте домашний шоколадный соус и поливайте им мороженое, фрукты и разные десерты. С эти простым рецептом вы сможете придать классическому шоколадному соусу разные вкусовые оттенки. Возьмите за...
Чтобы сделать вкус этого фунтового кекса ярче, добавьте в тесто как лимонную, так и апельсиновую цедру. А чтобы он выглядел празднично, испеките его в форме кольца и присыпьте сахарной пудрой. Такой...