Объедините два популярных компаньона горячего шоколада – маршмэллоу и чуррос – в одном десерте, который обязательно порадует и детей, и взрослых. Домашние маршмэллоу готовятся в форме продолговатых...
Рецепты зимних блюд
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного...
Ри Драммонд так назвала свой шоколадный кекс неспроста. Его секретный ингредиент – готовая смесь для шоколадного торта. Кекс получается таким влажным, вкусным – никто не догадается, что вы схитрили....
Сочное филе миньон, фаршированное голубым сыром с грибами и зеленью, подаётся под чудесным винным соусом для роскошного праздничного ужина. На гарнир идёт зелёная фасоль в лёгкой масляной глазури и...
Если вы любите вкус фаршированного болгарского перца, но не готовы тратить много времени на любимое блюдо, вам понравится этот простой рецепт! Приготовьте густой ароматный суп со сладким перцем,...
Круглая форма «Бандт», хоть и придумана специально для кексов, может стать вашей многофункциональной помощницей на кухне. В ней отлично получается не только сладкая выпечка, но и, например, эта...
Ни один еврейский Новый год не обходится без порции цимеса, десертного блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мёд символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаны кружочками в...
Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год....
Благодаря добавлению в тесто для этих рогаликов сливочного сыра они получаются очень нежными и рассыпчатыми, а сахарная посыпка придаёт им хрусткости. Рогалики с начинкой из клюквы и пекана с пряными...
Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год...
Если после Рождества у вас остался кекс с сухофруктами, приготовьте из него простую гранолу. Её можно хранить несколько недель и использовать в приготовлении этого элегантного десерта на основе...
Эта закуска готовится из английского рождественского кекса с сухофруктами и идеально подходит для зимних праздников. Часть кекса идёт на приготовление штрейзеля, который аппетитно покрывает...
Этот коктейль с нотками имбиря, клюквы и цитрусовых идеально подходит для зимних праздников. В его основе простой имбирный сироп, который вы можете приготовить заранее и держать в холодильнике. Для...
С терпкой сушёной клюквой и освежающей апельсиновой цедрой вкус сладких кокосовых пирожных станет более интересным и многогранным. Макаруны получаются мягкими и влажными внутри, но если вы...
Если вы любите сочетание шоколада и мяты, испеките к Рождеству эту праздничную версию брауни с топпингом из дроблёной мятной карамельной трости. Её яркие красно-белые кусочки очень эффектно будут...
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...
Обжарьте салат романо в сливочном масле, пока он не завянет, смешайте с острым соусом и посыпьте хрустящим жареным луком. Получится гарнир в стиле крылышек «Баффало», который можно подать, например,...
Ореховый привкус поджаренного сливочного масла и пряный шалфей уравновешивают природную сладость сытной зимней тыквы баттеркап. В результате такого сочетания получается элегантный гарнир для...
Фенхель часто добавляют в блюда, чтобы придать им сладковатую нотку, но в этом рецепте он сам становится звездой. Нарезанная луковица обжаривается и тушится в небольшом количестве воды, а затем...
Капуста рапини (листовая брокколи) хорошо сочетается с тёплым глубоким вкусом копчёной паприки. А обжарка паприки в масле ещё больше усиливает её вкус и аромат, но сильно не увлекайтесь обжаркой,...
Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего...
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Этот коктейль напоминает вечерний стакан молока, но только молока для взрослых! Добавьте в молоко три вида ликёра – ореховый, ирландский и белый шоколадный – и наслаждайтесь восхитительным вкусом....
Эти вкусные бары из арахисовой пасты и кукурузных хлопьев получаются в меру сладкими, вкусными и жевательными. Сверху десерт покрыт слоем шоколада, смешанного с растопленным ирисом, и посыпан...
Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в...
Очарование этого праздничного печенья в его неидеальной форме. В этом рецепте в классическое тесто для сахарного печенья добавляется 2 яйца, что делает серединку нежной и мягкой, а неровные края –...
Тосты с авокадо – это бесконечное проявление фантазии. В каком только виде их не подают, и каждый раз они выглядят элегантно, очаровательно и по-особенному, как например, в этом рецепте. Смешайте...
Порадуйте близких вкусными шоколадными конфетами ручной работы. Один из основных ингредиентов – шоколадно-ореховая паста (например, «Нутелла»). Она наполняет шоколад изумительным вкусом фундука,...
Этот десерт из хрустящих кукурузных хлопьев и кусочков пекана не требует выпекания. Просто залейте их домашней шоколадной карамелью, разделите на отдельные кучки на противнях и дайте как следует...
Эти миниатюрные пирожные в виде съедобных чаш покорят вас своим богатым вкусом и нежнейшей шоколадной начинкой с арахисовой пастой. Шоколад и арахисовая паста идут не отдельными слоями, а смешиваются...
Эта фруктовая версия мартини больше подходит для женщин. Несмотря на то, что напиток получается довольно крепким, он наполнен лёгкой грушевой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками лимона....
Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала...
Этот рецепт классического торта «Красный бархат» - настоящая находка. В его состав входит коричневый сахар для вкуса и влажности, а также простокваша, с которой текстура коржей получается нежнее....
Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так...
Эти шарики наполнены роскошным вкусом английского рождественского кекса с сухофруктами, но для их приготовления вам не понадобится ни кекс, ни духовка. Замоченные в небольшом количестве алкоголя...
Курица в густом пряном соусе с морковью, сельдереем и зелёным горошком подаётся в порционных горшочках под съедобными крышками из хрустящей золотистой слойки. Готовить можно и в жаропрочных мисках, и...
«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в...
Это более лёгкая версия традиционного китайского рисового пирога, который вместо пароварки будет выпекаться в духовке. Ньянгао обычно готовят на праздники, и считается, что если съесть его на...
Это нежное печенье пекут в основном в дни празднования Новруза (персидского Нового года). Чудесный аромат ему придаёт розовая вода и кардамон, а текстура напоминает песочное печенье. Нан-беренджи...
Насладитесь чудесным сочетанием вкусов кленового сиропа и грецкого ореха в этом мягком, покрытом хрустящей сахарной корочкой, печенье. Оно покоряет не только своим вкусом, но и простотой...
Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке...
Маамуль – это популярное в арабских странах мягкое печенье с начинкой из фиников, сухофруктов или орехов. Как правило, его пекут по большим религиозным праздникам, но оно настолько вкусное, что вовсе...
Мраморное печенье впечатляет своим красивым видом и приятным вкусом с нотками имбиря и лимона, а готовится не так сложно, как может показаться. Тесто делится на две части: в одну добавляется лимон, а...
Хикама – корнеплод, произрастающий в Мексике и Центральной Америке и очень похожий на репу или редьку. Она отлично подходит для приготовления сочных и освежающих лёгких салатов. В этом рецепте...
Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой....
На Западе на День Святого Валентина принято дарить «говорящие сердца», съедобные валентинки с посланием или признанием в любви. В этом рецепте предлагается приготовить настоящий торт в виде огромного...
Эти очаровательные подарочные коробки сделаны из сахарного печенья и королевской глазури. Они отлично подходят, чтобы подарить конфеты или другие небольшие сладости. Получатель останется в восторге...
Эскариоль – это зелень с приятной горчинкой, которая быстро варится, поэтому, если вы хотите сохранить часть текстуры в супе, добавляйте листья в конце, чтобы они просто завяли. Начните готовить суп...
Бай цзе цзи, что в переводе с китайского означает «нарезанная белая курица», - это простое и полезное блюдо родом из южного Китая. В кантонских семьях эту классическую варёную курицу готовят круглый...
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень...