50 рецептов для быстрого перекуса


Голосов: 0

Представляем 50 рецептов для быстрого перекуса из простых продуктов от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов для быстрого перекуса

Рекомендуем

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи

Пюрируйте в блендере 1 ст. ванильного йогурта, 1 ст. замороженной клубники, 1 замороженный банан и 1/4 ст. апельсинового сока до однородности.

Сладкие чипсы из бейглов

Сладкие чипсы из бейглов

Нарежьте зачерствевшие бейглы с корицей и изюмом поперек на тонкие кружки. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Запекайте 10 мин. при 160°С; переверните, снова смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и пеките еще 10 мин.

Чипсы из бейглов с чесноком

Чипсы из бейглов с чесноком

Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла с 2 нарезанными зубчиками чеснока. Нарежьте зачерствевшие бейглы поперек на тонкие кружки. Смажьте верхушки чесночным маслом, посыпьте тертым пармезаном. Пеките 10 мин. при 160°С; переверните, снова смажьте маслом, посыпьте пармезаном и пеките еще 10 мин.

Фрукты с дип-соусом

Фрукты с дип-соусом

Смешайте 1 ст. нежирной сметаны, по 2 ст. л. коричневого сахара и сока лайма; посыпьте смесью сахара с корицей. Нанижите фрукты на шампуры; подавайте с дипом.

Снеки с сыром

Снеки с сыром

Перемешайте 3 ст. сухого завтрака, 2 ст. мини-брецелей и 1 ст. сырных крекеров с 3/4 ст. тертого пармезана, 55 гр. растопленного сливочного масла и щепоткой чесночного порошка. Распределите на противне и запекайте 15 мин. при 160°С, перемешивая.

Карамельный попкорн

Карамельный попкорн

Растопите 1/3 ст. сливочного масла с 1 ст. л. меда и щепоткой соли. Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. орехов пекан. Разложите на застеленном пергаментом противне и пеките 15 мин. при 160°С, перемешивая. Остудите.

Картофельные чипсы с кунжутом

Картофельные чипсы с кунжутом

Разогрейте 2 противня в духовке, нагретой до 220°С. Перемешайте нарезанный тонкими ломтиками картофель с оливковым маслом и солью. Распределите на горячих противнях, посыпьте кунжутом и пеките 10 мин.

Картофельные чипсы с карри

Картофельные чипсы с карри

Разогрейте 2 противня в духовке, нагретой до 220°С. Перемешайте нарезанный тонкими ломтиками картофель с оливковым маслом, солью и порошком карри. Распределите на горячих противнях и пеките 10 мин.

Спиральки с салями

Спиральки с салями

Возьмите готовое тесто для хлебных палочек, на каждый жгут положите полоску сыра проволоне и салями; скрутите спиралью. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано. Выпекайте, как указано на упаковке.

Начос из питы

Начос из питы

Разрежьте цельнозерновую питу вдоль на 2 кружка, затем нарежьте треугольниками. Подрумяньте в духовке под верхним огнем; посыпьте тертым чеддером и сальсой и запеките, пока сыр не расплавится. Сверху добавьте ломтики зеленого лука.

Кесадилья с яблоком

Кесадилья с яблоком

Растопите на сковороде немного сливочного масла, затем поместите пшеничную тортилью, сверху на одну ее половину добавьте тертый чеддер и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Сложите тортилью пополам и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Разрежьте на ломтики.

Батончики из гранолы

Батончики из гранолы

Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавив по 1/3 ст. меда и коричневого сахара и щепотку соли. Вмешайте 2 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанных орехов и сухофруктов и 2 ст. л. зародышей пшеницы. Выложите в застеленную пергаментом квадратную форму на 20 см., прижимая ко дну, и пеките 30 мин. при 150°С. Остудите, затем разрежьте на плитки.

Спиральки с ветчиной

Спиральки с ветчиной

Намажьте на тортилью с вялеными помидорами сливочный сыр с зеленым луком, сверху добавьте тонкие ломтики ветчины. Скрутите тортилью и разрежьте на кусочки по 1,3 см.

Пицца с пепперони

Пицца с пепперони

Разрежьте горизонтально маленькую буханку итальянского хлеба и подрумяньте в духовке под верхним огнем. Смажьте оливковым маслом, затем добавьте томатный соус, тертую моцареллу, пармезан и ломтики пепперони. Запеките в режиме гриля до появления пузырьков. Посыпьте сушеным орегано.

Гранола

Гранола

Смешайте 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. ассорти из семечек, 1 ст. ассорти из нарезанных орехов, 1/4 ст. кокосовой стружки, по щепотке соли и корицы. Перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. меда. Распределите на противне и запекайте 25 мин. при 160°С, перемешивая. Остудите; вмешайте 2 ст. сухофруктов.

«Сальсамоле»

Сальсамоле

Смешайте 1/2 ст. сальсы, 2 размятых авокадо, по 2 ст. л. сока лайма и нарезанной кинзы и соль по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи.

Сальса из манго

Сальса из манго

Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками манго и черной фасоли с 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука. Добавьте по 2 ст. л. порезанных маринованных халапеньо и рассол из банки, нарезанную кинзу и сок лайма. Посолите. Подавайте на чипсах из тортильи в виде корзинок.

Лапша чоу мейн с шоколадом

Лапша чоу мейн с шоколадом

Разогрейте в микроволновке по 1/4 ст. арахисовой пасты, шоколадных гранул и сливочного масла, пока ингредиенты не расплавятся. Поместите в пластиковый пакет с застежкой по 3 ст. лапши чоу мейн и сухого завтрака, по 1/2 ст. нарезанного арахиса и изюма; добавьте шоколадную массу и встряхивайте, чтобы покрыть. Добавьте 2 ст. сахарной пудры и снова встряхните.

Молочный напиток с «Нутеллой»

Молочный напиток с «Нутеллой»

Смешайте в стакане 2 ст. л. пасты «Нутелла» комнатной температуры и 3/4 ст. молока. Быстро размешайте, затем влейте 1/2 ст. холодной газированной воды.

Рулет из тортильи с фасолью

Рулет из тортильи с фасолью

Намажьте на пшеничную тортилью фасолевый дип-соус, покройте тертым чеддером и скрутите. Смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. при 200°С. Подавайте с сальсой.

Хрустящий нут

Хрустящий нут

Готовьте на жаропрочной сковороде нут из банки на 425 гр. (жидкость слейте) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. кумина и копченой паприки, 2 мин. Посолите, затем запекайте 20 мин. при 220°С.

Хлебные палочки со сливочным сыром

Хлебные палочки со сливочным сыром

Взбейте до однородности 1/2 ст. размягченного сливочного сыра с 1 ст. л. смеси сахара с корицей. Намажьте на полоски готового теста для хлебных палочек. Скрутите в жгуты длиной 30 см. и выпекайте, как указано на упаковке. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Хумус из черной фасоли

Хумус из черной фасоли

Измельчите в пюре черную фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Посолите. Подавайте с крекерами или овощами.

Хумус из эдамаме

Хумус из эдамаме

Измельчите в пюре 1 ст. готовых очищенных бобов эдамаме, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Добавьте 1 ч. л. кунжутного масла и посыпьте кунжутом. Посолите. Подавайте с рисовыми крекерами.

Хумус из белой фасоли

Хумус из белой фасоли

Измельчите в пюре белую фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини, 1/2 ст. нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Посолите. Подавайте с питой или хлебными палочками.

Соломка с арахисом

Соломка с арахисом

Намажьте арахисовую пасту на верхнюю часть брецелей в виде палочек. Обваляйте в нарезанном арахисе и/или сухофруктах.

Яблочные дольки

Яблочные дольки

Разрежьте яблоки на дольки. Намажьте сверху арахисовую или миндальную пасту и покройте гранолой.

Сэндвичи из крекеров

Сэндвичи из крекеров

Намажьте на соленые крекеры арахисовую пасту. Сверху добавьте ломтики клубники. Сбрызните медом и накройте еще одним крекером.

Брецели со специями

Брецели со специями

Растопите 55 гр. сливочного масла с 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. копченой паприки и 1/4 ч. л. кайенского перца. Перемешайте с 3 ст. мини-брецелей и 2 ст. различных орехов. Распределите на противне и пеките, перемешивая, 20 мин. при 160°С.

Фокачча с артишоками

Фокачча с артишоками

Смешайте по 1/2 ст. рикотты, нарезанных сердцевин артишоков и песто с 1/4 ст. тертого пармезана, солью и перцем. Выложите на фокаччу и покройте моцареллой. Запекайте 10 мин. при 190°С.

Кармашки с джемом

Кармашки с джемом

Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Выложите на каждый по ложке сливочного сыра и джема. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проколите в каждом отверстие и выпекайте 20 мин. при 200°С.

Кармашки с яблоком и рикоттой

Кармашки с яблоком и рикоттой

Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините рикоттой, нарезанным кубиками яблоком и щепоткой сахара с корицей. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.

Кармашки с брокколи и сыром

Кармашки с брокколи и сыром

Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините нарезанной готовой брокколи и тертым чеддером. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.

Закрытая пицца

Закрытая пицца

Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините томатным соусом, тертой моцареллой и пармезаном. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.

Шашлычки с тортеллини

Шашлычки с тортеллини

Соедините готовые тортеллини со шпинатом, виноградные помидоры и мини-шарики из моцареллы, перемешайте с соусом песто, оливковым маслом, солью и перцем. Нанижите на шампуры.

Крекеры с йогуртом

Крекеры с йогуртом

Выложите по ложке замороженного йогурта между квадратными крекерами «Грэм». Обваляйте края в шоколадных гранулах. Заморозьте до затвердения.

Брауни с цуккини

Брауни с цуккини

Приготовьте ваше любимое тесто для брауни, добавив 1 ст. тертого цуккини (отжать); разделите между смазанными маслом формочками для мини-кексов и выпекайте 15-18 мин. при 180°С.

Брауни с ягодами

Брауни с ягодами

Приготовьте ваше любимое тесто для брауни и разделите между смазанными маслом формочками для мини-кексов. Вдавите в тесто малину или ломтики клубники; пеките 15-18 мин. при 180°С.

Сэндвичи из брецелей

Сэндвичи из брецелей

Выложите между мини-брецелями небольшие ломтики чеддера. Поместите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 10 мин. при 220°С. Подавайте с горчицей.

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Приготовьте овсяное печенье из покупной смеси (упаковка 500 гр.), следуя инструкциям, но масло замените 1/2 ст. яблочного соуса и добавьте в тесто 1/4 ст. зародышей пшеницы, по 1 ст. нарезанных различных орехов, сухофруктов и кокосовой стружки.

Палочки из хикамы

Палочки из хикамы

Очистите хикаму и разрежьте на палочки. Перемешайте с соком лайма, посыпьте рубленной кинзой, солью, сахаром и порошком чили.

Рисовые батончики с сухофруктами

Рисовые батончики с сухофруктами

Приготовьте батончики из рисовых хлопьев «Rice Krispies», как указано на упаковке, добавив вместе с хлопьями 1/4 ст. кунжута, по 1/2 ст. нарезанных сухофруктов и семян подсолнечника.

Вафли «Элвис»

Вафли «Элвис»

Намажьте на поджаренные цельнозерновые мини-вафли арахисовую пасту. Сверху добавьте ломтики банана, раскрошенный бекон и мед.

Оливки с сыром

Оливки с сыром

Разрежьте палочки из сыра на тонкие полоски. Поместите внутрь крупных оливок без косточек. Перемешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом и петрушкой.

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Нарежьте банан кружками толщиной 0,3 см. и выложите на смазанный маслом противень. Пеките при 95°С до золотистого цвета 2-3 ч. Дайте затвердеть при комнатной температуре.

Вафли с куриным салатом

Вафли с куриным салатом

Смешайте куриный салат, немного нарезанного ломтиками винограда и рубленные грецкие орехи. Выложите ложкой на поджаренные цельнозерновые мини-вафли.

Гранатовый коктейль со льдом

Гранатовый коктейль со льдом

Смешайте в блендере 1 ст. гранатового сока и 2 ст. л. меда с 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в стаканы и сверху добавьте еще сока.

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Смешайте 1/3 ст. неподслащенного фруктового джема или повидла с 1 ч. л. кукурузного крахмала. Распределите в пласт размером 5 х 30 см. на смазанном маслом пергаменте; запекайте 45 мин. при 105°С. Остудите, затем обрежьте пергамент и скрутите в трубочку.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Разрежьте яблоко пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте кружками толщиной 0,6 см. Разложите на смазанном маслом противне и пеките при 95°С до высушивания, 2-3 ч.

Маца с индейкой и сыром

Маца с индейкой и сыром

Смажьте крекеры из мацы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сушеным розмарином. Сверху добавьте ломтики индейки и тертый чеддер. Пеките 5 мин. при 200°С.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования