Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко...
Рецепты снеков
Вкусный хрустящий попкорн любят и взрослые, и дети. Это идеальная закуска для вечера перед телевизором или чтобы взять в дорогу. Готовя попкорн дома, у вас есть отличная возможность отойти от...
Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус....
Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций...
Для приготовления этой хрустящей смеси подойдут разные мелкие снеки, например, попкорн, солёная соломка, а также различные виды воздушных хлопьев из сухих завтраков: овсяные колечки, шоколадные...
И взрослые, и дети останутся в восторге от изысканного цитрусового вкуса этого печенья, не говоря уже о потрясающем аромате с нотками ванили и лимона, который будет витать по вашему дому ещё на...
Засахаренный миндаль – это изысканное европейское угощение, особенно популярное в период зимних праздников. Но его также можно поставить на стол по любому другому случаю и без особого повода, чтобы...
Эту смесь снеков можно приготовить заранее и брать с собой в дорогу, подавать к пиву или наслаждаться, устроившись перед телевизором. В приготовлении используются любые мелкие снеки, которые у вас...
Если вы любитель сладкого попкорна, то обязательно попробуйте придать ему интересный вкус десерта банановый фостер, который представляет собой жареные бананы в соусе из сливочного масла, коричневого...
В приготовлении можно использовать любые орехи, которые вы хотели бы наполнить дополнительным вкусом, например, арахис, миндаль, кешью или их смесь. Орехи смешиваются со сливочным маслом, взбитым с...
В приготовлении этой смеси используются разные виды мелких снеков: воздушные хлопья, мини-крекеры, крендельки, фигурное печенье. Все снеки перемешиваются с массой из растопленного белого шоколада с...
Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и...
Корн-доги отличаются от привычных хот-догов тем, что сосиска подаётся не на булке, а в кукурузном тесте и с этим тестом можно даже экспериментировать, добавляя свои любимые пряности. Например, в...
Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не...
Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски...
Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно...
Яркий летний аромат и вкус сочного арбуза интересно дополнит пряная соль с не менее ярким ароматом свежей зелени. Душистый базилик и тархун измельчаются в кухонном комбайне вместе с солью. Маленькой...
Цельнозерновая пшеничная мука, смешанная с мукой высшего сорта, не только наполняет эти булочки полезными пищевыми волокнами, но и придаёт им тёплый чуть ореховый привкус и аромат, который...
Пряные орехи со вкусом барбекю отлично подойдут для лёгкого перекуса, в качестве закуски к пиву, или их можно использовать в приготовлении салатов. Для запекания возьмите равные пропорции миндаля и...
Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе...
Одно из любимых детских развлечений на пляже – искать обточенные морем бутылочные стёкла, которые как сокровища сверкают среди серой гальки. Почему бы не приготовить леденцы в виде тех самых морских...
Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять...
50 рецептов для быстрого перекуса
Представляем 50 рецептов для быстрого перекуса из простых продуктов от шеф-поваров.
Все компоненты этого тарта готовятся по отдельности, а затем собираются в большой аппетитный пирог с хрустящей корочкой. На запечённый в духовке раскатанный пласт слоёного теста намажьте соус из...
Тарт выпекается из готового листа слоёного теста, который раскатывается и покрывается начинкой из ломтиков свеклы и спаржи. Но изюминкой этой выпечки является пюре из лука, карамелизированного в...
Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются...
Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным...
Простой домашний десерт готовится из хрустящего сухого завтрака с фигурками из разноцветного маршмэллоу. Они скрепляются растопленным маршмэллоу со сливочным маслом, затем масса застывает и...
Приятную сладость этому торту придают содержащиеся в его составе сухофрукты. Никакого сахара или искусственных подсластителей. В изюме, кураге и финиках содержится достаточно фруктозы, чтобы торт...
Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут....
Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным...
Этой обезьяний хлеб, приготовленный в виде множества скреплённых шариков, которые нужно руками отрывать и есть, выпекается по упрощённому методу из покупного теста для слоистых булочек. Тесто это уже...
Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и...
Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке...
Японский соевый соус тамари отличается от обычного соевого соуса тем, что в нём практически нет дополнительных добавок, он менее солёный и имеет более выраженный соевый вкус. Он отлично подойдёт для...
Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной),...
Эти тонкие хрустящие крекеры – наглядный пример того, что даже сладости с шоколадом и арахисовой пастой могут быть полезными. Они выпекаются с добавлением цельнозерновой муки и хлопьев зародышей...
Эта полезная вегетарианская пицца богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами. Она готовится на корже из 100% цельнозерновой муки, покрывается топпингом из кабачков, помидоров черри,...
Эти креветки можно подать и как оригинальную закуску к спиртным напиткам, и как основное блюдо с гарниром из риса, или овощей. Готовится блюдо в считанные минуты, но за счёт яркого и богатого по...
50 рецептов для поздних перекусов
Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.
Засахаренный пекан станет изумительной закуской или интересным ингредиентом для других блюд и десертов. Чтоб его приготовить, смешайте половинки орехов в смеси из яичного белка, сахара и корицы и...
Восточная сладость пахлава у разных народов готовится по-разному, но почти всегда её основные ингредиенты – это орехи, слоёное тесто и мёд. И хотя на вид и на вкус пахлава кажется довольно сложным в...
Хачапури – это традиционная грузинская выпечка из теста, сыра и яйца, которая представлена в разных регионах Грузии множеством разных видов. Но, пожалуй, самый интересный хачапури – это хачапури...
Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус...
Другое название длинных хрустящих хлебных палочек – гриссини и получили они своё распространение из Италии, где с давних времён подаются к блюдам в качестве закуски. Их часто можно встретить на...
Если у вас намечается вечер за просмотром кино, лучше закуски, чем попкорн, по такому поводу не придумаешь. Приготовьте особенный попкорн, который даже не встретишь в кинотеатре, смешав в миске много...
Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус....
Вряд ли найдётся тот, кто не любит сырные палочки. Аппетитные, хрупкие и очень вкусные. Ими хочется хрустеть бесконечно, но они так быстро разлетаются. На этот случай не лишним будет иметь у себя на...
Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными...
Рецепт для тех, кто любит похрустеть чипсами, но мечтает, чтоб они были максимально полезными. Эти чипсы готовятся из стручковой зелёной фасоли и вместо жарки в масле запекаются в духовке. Получаются...