Овощные супы: варианты приготовления


Голосов: 0

Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощные супы: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Выберите овощи.


Подготовьте овощи из одной цветовой категории, используя до 3 видов (всего 3 ст.):

Красные/фиолетовые


Красные/фиолетовые

  • Красный болгарский перец, нарезать
  • Краснокочанная капуста, нашинковать
  • Свекла, очистить и нарезать кубиками

Оранжевые


Оранжевые

  • Мускатная тыква, очистить и нарезать
  • Оранжевый болгарский перец, нарезать
  • Батат, очистить и нарезать кубиками
  • Морковь, очистить и нарезать

Желтые


Желтые

  • Замороженные зерна кукурузы
  • Желтый кабачок, нарезать
  • Желтый болгарский перец, нарезать
  • Желтая свекла, очистить и нарезать кубиками

Зеленые


Зеленые

  • Соцветия брокколи
  • Горошек, разморозить
  • Цуккини, нарезать
  • Спаржа, нарезать
  • Листовая зелень (шпинат, руккола, водяной кресс или капуста кале), нарезать
  • Замороженные бобы эдамаме

Белые


Белые

  • Соцветия цветной капусты
  • Зубчики чеснока, очистить (не более 1 ст.)
  • Головка фенхеля, нарезать
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками (не более 2 ст.)

Микс цветов


2. Приготовьте основу.


В среднем сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового или сливочного масла на умеренном огне. Добавьте 1 ст. нарезанного лука или лука-порея и готовьте, помешивая, 3-5 мин. до мягкости; приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте 1 ст. нарезанного очищенного картофеля, затем не больше 3 из указанных ниже ингредиентов. Готовьте, помешивая, еще 2-3 мин., чтобы покрыть картофель.

  • Имбирь, 1 ст. л., очистить и нарезать
  • Чеснок, 1 зубчик, измельчить
  • Лавровый лист, 1 целый
  • Тимьян, 3-4 веточки
  • Розмарин, 1 веточка
  • Кайенский перец, щепотка
  • Тертый мускатный орех, щепотка

3. Приготовьте овощи.


Добавьте 3,5 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона (или воды) и доведите до слабого кипения; добавьте подготовленные овощи. Томите около 20 мин., пока все овощи не станут мягкими (если используете горошек или листовую зелень, добавьте их в последние 5 мин. готовки). Снимите с огня, удалите целые веточки зелени и остужайте суп как минимум 5 мин. Осторожно пюрируйте до однородности погружным блендером или в 2-3 захода с помощью обычного блендера (не наполняйте его более чем наполовину).

4. Завершите приготовление.


При необходимости разогрейте суп, добавляя воду, если он слишком густой. Посолите и поперчите. Для более насыщенной текстуры вмешайте 1/4-1/2 ст. жирных сливок или кокосового молока, либо 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

5. Выберите топпинги.


Налейте суп в миски половником и добавьте один из этих топпингов:

  • Свежая зелень (кинза, петрушка и/или шнитт-лук), порубить
  • Оливковое масло
  • Орехи (миндаль, кешью или грецкие орехи), поджарить и порубить
  • Сметана
  • Тыквенные семечки или кунжут, пожарить
  • Жареный репчатый лук или лук-шалот
  • Сыр пекорино или пармезан, натереть
  • Крутоны

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования