Рецепты густых супов и тушеных блюд


Автор:
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 727

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная...

говядина, кукуруза, тортилья, перец чили, перец поблано, сыр пеппер джек, приправа чили, кумин...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 3 354

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в...

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 1 983

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу...

лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
ЗауэрбратенПросмотры: 2 507

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, винный уксус, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный, можжевеловые ягоды, гвоздика...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 924

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем,...

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 2 914

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из...

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 11 789

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона,...

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из говядины в пивном соусеПросмотры: 1 392

В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с...

говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Стью буйя-посолеПросмотры: 1 644

Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах,...

тимьян, паприка, корица, бульон, лавровый лист, кукуруза хомини, кукуруза, масло сливочное, лук сладкий, морковь, сельдерей, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, томаты протертые, томаты, куриные окорочка, свиная лопатка...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор: - шеф-повар
Кассуле на каждый деньПросмотры: 2 468

Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте...

куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бланкет из телятиныПросмотры: 3 712

Бланкет – это французское белое рагу, которое готовится из кусков телятины в сливочном соусе. Название блюда произошло от слова blanc (белый) и говорит само за себя. Нарезанная кубиками телятина...

телятина, грибы шампиньоны, яйца, сливки, лук-севок, букет гарни, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Паста с фасольюПросмотры: 2 010

Паста с фасолью – это густой суп родом из Италии, где блюдо называют паста-э-фаджоли. Он готовится из овощей, поджаренной панчетты, мелкой пасты диталини, белой фасоли, пряностей, тёртого пармезана и...

панчетта, лук репчатый, приправы итальянские, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, бульон, фасоль каннеллини, томаты протертые, паста диталини, сыр пармезан, базилик, багет, сыр проволоне, сопрессата...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Суп из печёного чеснока и кростини с сыром азиагоПросмотры: 1 271
Содержание рецепта:

В сезон холодов и простуд побалуйте себя и близких согревающим супом из печёного чеснока. Несмотря на 6 головок чеснока в его составе, суп получается очень мягким на вкус, нежным, с пикантно-сладкими...

чеснок, масло сливочное, мука высшего сорта, бульон, приправы итальянские, сливки, петрушка, паприка, орегано, багет, сыр асьяго...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст.
Автор:
Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноваркеПросмотры: 934

Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной...

свиная лопатка, кукуруза, бульон, соус сальса, перец поблано, кинза, тортилья, сметана, салат ромэн, Авокадо...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 684
Автор: - шеф-повар
Домашний итальянский супПросмотры: 5 350

Густой и наваристый домашний суп в итальянском стиле наполнен необходимыми питательными веществами и полезной клетчаткой. В его состав входит полба, белая фасоль, много овощей – лук, морковь,...

лук-порей, морковь, фенхель луковица, перец красный хлопьями, фасоль белая, крупа полба, томаты мякоть, бульон, тимьян, сыр пармезан, колбаса, капуста кале, лимонный сок...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Согревающий кукурузный чаудерПросмотры: 1 023

Сытный и согревающий чаудер – это похлёбка из кукурузы, картофеля, лука, сельдерея и сладкого перца на курином бульоне со сливками. Зажарка для супа готовится на вытопленном из бекона жире и...

масло сливочное, бекон, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, мука, тимьян, лавровый лист, бульон, картофель, сливки, кукуруза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Рагу из тыквы с нутомПросмотры: 2 457

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении...

лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бёф-бургиньон со стейком сирлойнПросмотры: 2 270

Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также...

бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица по-деревенскиПросмотры: 2 187

Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В...

куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар...
Время: 44 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Быстрое кассуле в чугунной сковородеПросмотры: 2 653

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон,...

куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
КассулеПросмотры: 10 606

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы,...

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8
Автор: - кулинарный писатель
Кок-о-вен: курица в винеПросмотры: 10 480

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной...

бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 3
Классическая курица в красном винеПросмотры: 6 941

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами...

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Суп с печёными бобами и копчёными колбаскамиПросмотры: 1 268

На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно подают к...

колбаса, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты черри, фасоль белая, фасоль печеная, бульон, петрушка, сыр чеддер...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Тушёные куриные бёдра с мускатной тыквойПросмотры: 2 067

Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, - сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним...

куриные бедра, тыква мускатная, лук сладкий, чеснок, куркума, корица, изюм, лимон, бульон, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Лапша с тушёной говядиной по-китайски в медленноваркеПросмотры: 2 115

Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса –...

говядина, мука, соус хойсин, соевый соус, томатная паста, соус чесночный, имбирь корень, Анис семена, лапша, кресс-салат, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Простые и быстрые маринованные огурцы с бамиейПросмотры: 2 425

Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо...

бамия, огурцы, лук репчатый, приправа для маринования овощей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Суп из белой фасоли в медленноваркеПросмотры: 2 125

Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными...

фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Бёф бургиньонПросмотры: 9 065

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой...

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная фасоль пинтоПросмотры: 3 142

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным...

фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 1 590

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В...

омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбономПросмотры: 14 796

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане...

фасоль белая, соус томатный, бекон, меласса, бурбон, паприка...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноваркеПросмотры: 7 422

Широкая итальянская паста паппарделле смешивается рагу из говядины, приготовленным в медленноварке. Говядина помещается в кастрюлю с помидорами, красным вином томатной пастой и пряностями и готовится...

паста папарделле, говядина, вино красное, томаты протертые, розмарин...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Посоле с курицей в мультиваркеПросмотры: 1 801

Похлёбка посоле – это национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики получили в наследство ещё от ацтеков. Готовится она из специальной кукурузы хомини, которая варится вместе с...

куриные бедра, сыр кесо фреско, перец гуахильо, перец анчо, перец каскабель, кукуруза, лавровый лист, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиваркеПросмотры: 4 515

Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного...

куриные грудки, имбирь корень, соус томатный, сливки, гарам масала, перец кайенский молотый, кумин, куркума, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов супов

50 рецептов супов 

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов 

Освежите ваше будничное меню лучшими здоровыми блюдами для ужина от шеф-поваров.

Автор: - шеф-повар
Рагу с говядиной, маринованной в красном винеПросмотры: 2 823

Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно...

говядина, фасоль стручковая, вино красное, томаты, картофель красный, оливки, морковь, сельдерей, розмарин, шалфей, панчетта, бекон...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Итальянское рагу для пастыПросмотры: 6 625
Содержание рецепта:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Чаркикан – чилийское рагу с говядинойПросмотры: 3 047

Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных...

говядина, масло сливочное, мука, говядина вяленая, бульон, лук репчатый, чеснок, перец чили, тыква желудевая, морковь, картофель, фасоль лима, кукуруза...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 521
Рецепты полезных и здоровых супов

Рецепты полезных и здоровых супов 

Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с

Фейжуада: традиционное бразильское рагуПросмотры: 6 563

Фейжуада – одно из самых популярный бразильских блюд. Это густое рагу готовится на основе чёрной фасоли с добавлением разного вида мяса. По одной из версий блюдо придумали завезённые из Африки в...

фасоль черная прето, свиные ребра, бекон, лук репчатый, чеснок, колбаса, свинина копченая грудинка, лавровый лист...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Острое рагу из свинины и бататаПросмотры: 11 459

Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы...

свинина, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, Авокадо, капуста краснокочанная, приправа чили, кинза, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
50 рецептов с куриной грудкой

50 рецептов с куриной грудкой 

Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.

Лучшие рецепты чили

Лучшие рецепты чили 

Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров.

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов 

Шеф-повара создали удивительные блюда в мультиварке к ужину.

Лучшие блюда с колбасками и купатами

Лучшие блюда с колбасками и купатами 

Представляем рецепты блюд с купатами (колбаски для жарки), сосисками и колбасным фаршем.

Автор:
Рагу из картофеля и бамии с копчёностямиПросмотры: 1 714

Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте...

куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 4 302

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и...

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Автор:
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 3 525

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите...

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования