Вкусный, простой в приготовлении томатный суп с самыми вкусными гренками, которые вы когда-либо ели! Густой и насыщенный томатный суп от Ри Драммонд понравится всей семье. Сложно устоять перед его...
Рецепты для блендера
Этот густой и бархатистый томатный суп-пюре хорош, как в горячем виде, так и комнатной температуры, когда его можно подать в чашках как лёгкую закуску на домашней вечеринке. Богатый вкус ему придают...
Этот коктейль можно назвать супероблегчённой версией «Кровавой Мэри». Готовится на основе водки и томатной воды, которую можно получить, процедив жидкость из нарезанных свежих помидоров. Особый вкус...
Этот суп-пюре – вкусное первое блюдо или закуска, которую можно подать на праздничном обеде. А ещё это умный способ использовать печёные овощи после праздника. Сочетание трёх оранжевых овощей –...
Нежный суп-пюре с деревенским вкусом, готовится из смеси капусты кейл, молодого шпината и цуккини с обжаренным луком-пореем, сельдереем и чесноком. Капусту кейл можно заменить любой другой плотной...
Воздушные паровые булочки и домашняя китайская свинина чар-сиу — это идеальное сочетание сладковатого нежного мякиша и пикантной начинки. Вы можете приготовить булочки без начинки и подать их к ужину...
Мята и бурбон созданы друг для друга, что подтверждает великолепный освежающий коктейль «Мятный джулеп», а эта версия с ванильным мороженым создана на его основе. Получается вкусный молочный коктейль...
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше...
Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем...
Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится...
В этом рецепте техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) наполняется восхитительным вкусом мексиканского соуса моле с пряными, острыми и шоколадными нотками – пара ложек...
Классический хумус можно украшать множеством способов, и у вас всегда будет яркая необычная закуска для гостей. Этот вариант подаётся с топпингом из хрустящего жареного нута и ярко-зелёного...
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного...
Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой...
«Ко Дню мёртвых мы решили приготовить трудоёмкие тамалес и устроили «тамаладу», когда вся семья собирается на кухне за изготовлением тамалес. Это даёт нам возможность всем собраться, чтобы...
Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую...
Авокадо – это не только гуакамоле или красивые тосты. Попробуйте этот фрукт в ярком летнем холодном супе. Суп из свежих авокадо, зелёного горошка и душистой зелени взбивается в блендере до кремовой...
Эта упрощённая версия мексиканского супа посоле готовится всего за полчаса, но благодаря пряностям, свежему перцу халапеньо и консервированным перцам чили вкус получается насыщенным. Подавайте с...
Разбавьте тропический вкус коктейля «Пина-Колада» свежей клубникой, с которой классический напиток заиграет новыми красками. Все ингредиенты взбиваются в блендере вместе с колотым льдом, и напиток...
Этот смузи готовится из замороженных кусочков манго и клубничного варенья, которое заменяет собой одновременно и ягоды, и сахар. Получается нежным, бархатистым, в меру сладким и густым. Апельсиновый...
Этот кофейный молочный коктейль поможет оставаться в тонусе в жаркие летние дни. Готовится из кофейного мороженого, молока и крепкого (важно!) кофе. При желании можно добавить зёрна эспрессо в...
Когда хочется готовить аутентичный мексиканский аль-пастор на вертеле, но с минимумом усилий, выручит пеллетный гриль, на котором готовить это блюдо – одно удовольствие, и оно получается таким же...
Замороженный коктейль – это не просто расслабляющий напиток: он может стать и лёгким десертом для взрослых, который приятно освежит вкусовые рецепторы после ужина. Украсьте каждую порцию завитком из...
Градиентные коктейли очаровывают своим эффектным видом, а этот вариант ещё и отлично освежает, поскольку подаётся замороженным и отлично подходит в качестве лёгкого десерта для взрослых. Для его...
Если хотите украсить хумус для красивой подачи, отлично подойдёт жареный нут. Обжарьте его в оливковом масле, предварительно тщательно обсушив, и посыпьте поверх хумуса в тарелке. Добавьте ярких...
Освежающий коктейль «Маргарита» становится ещё более бодрящим с добавлением огуречного пюре и домашнего остро-пряного сиропа из халапеньо. Устройте вечеринку в мексиканском стиле и насладитесь...
Для приготовления этого салата подойдёт как жёлтая восковая, так и зелёная стручковая фасоль. Фасоль запекается в духовке с помидорами черри и красным луком, пока овощи не станут чуть мягче, а затем...
Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста...
Этот безалкогольный коктейль буквально наполнен ароматами и вкусами лета. Готовится из арбуза и лимонно-лаймовой газировки, например, подойдёт «Спрайт». Немного гренадина добавит яркости цвету,...
Мексиканцы знают, как бороться с настоящей жарой, и придумали агуа-фреска, прохладительный напиток из воды и свежих фруктов. Особенно освежающим будет сочетание арбуза, мяты и лайма. Агуа-фреска не...
Нет ничего лучше, чем копчёная целиком рыба, только что снятая с огня. Как и мясо на кости, рыба лучше всего сохраняет сочность, когда вы готовите её целиком. Крис Харт и Андреа Пайенсон, авторы...
Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле...
Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в...
На создание этих бургеров вдохновил рецепт чили-рельено, мексиканских фаршированных перцев. Получился чили-рельено в разобранном виде на булочке: толстая говяжья котлета, покрытая острым мексиканским...
Приготовьте традиционное индийское мороженое кульфи со свежими персиками, фисташками и щепоткой кардамона, который своей пряной ноткой интересно дополнит фруктовую сладость десерта. Если у вас нет...
Это персиковое мороженое на вкус напоминает замороженный смузи, только оно ещё лучше благодаря овсяным хлопьям, которые придают вкусу ореховую нотку. Одна порция такого полезного мороженого содержит...
Протёртые персики придают этой нежной панна-котте чудесный бледно-оранжевый цвет и летний аромат, который мягко дополняют тропические нотки кокосовой воды. Если у вас нет кокосовой воды, можно...
Нам нравится дымный привкус, который даёт сочетание сушёных перцев каскабель и гуахильо. При смешивании этих двух сортов получается сложный соус с удивительной глубиной, так что постарайтесь найти и...
Этот вегетарианский боул готовится из раскрошенного тофу, который тушится в остром соусе из перцев поблано. Даже любителям мяса будет трудно устоять перед таким аппетитным блюдом. Дополните боул...
Этот салат в средиземноморском стиле, наполненный сочными овощами и хрустящими сухариками, - идеальная закуска к любому блюду. Он быстро готовится из салатных листьев, помидоров, красного лука,...
Когда очень хочется сладко-терпкой освежающей «Маргариты», но ещё не время для спиртного, приготовьте эту безалкогольную версию замороженной «Маргариты» с соком лайма и апельсина. Убедитесь, что ваш...
Этот тропический коктейль из манго и кокосового молока богат витамином С и содержит много калия. Семена чиа обогащают его клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, а также добавляют текстуру, которая...
Этот освежающий десерт в мексиканском стиле приятно освежает своим тропическим вкусом с пикантными нотками перца чили. Для приготовления граниты нужно заморозить мангового пюре, при этом поскабливать...
Этот пирог в латиноамериканском стиле покоряет контрастным сочетанием текстур и вкусов сладкого манго и острого перца чили. Рассыпчатый корж-основа, наполнен толстым слоем нежной фруктовой начинки, и...
Сочные манго и перцы халапеньо делают этот остро-сладкий соус освежающей альтернативой традиционной сальсе из помидоров. Небольшая часть ингредиентов измельчается в блендере, а остальное нарезается...
Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с...
Этот бархатистый суп-пюре наполнен полезной брокколи и капустой кейл. А загустить его поможет немного картофеля и сливочное масло, добавленное в самом конце. Подавайте, посыпав хрустящими гренками и...
Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок...
Апельсин, ананас и свежее яблоко придают этому восхитительному напитку освежающий вкус с тропической ноткой. Сюда подойдёт как свежий, так и консервированный ананас. Все ингредиенты взбиваются в...