Рецепты блюд в духовке


Запечённая спаржа – базовый рецептПросмотры: 2 251

Молодая весенняя спаржа – отличный ингредиент для полезного и вкусного ужина. Для запекания вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Можно запечь до мягкости стручков, или чтобы...

спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Чипсы из тортильи в духовкеПросмотры: 5 155

В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного...

тортилья, тортилья-чипсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Печёная брокколиПросмотры: 4 901

Делая гарнир из брокколи, используйте кочан полностью – и красивые соцветия, и толстый, но не менее полезный стебель, который часто напрасно выбрасывают. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы он...

капуста брокколи, панировочные сухари панко, сыр пармезан, сыр чеддер, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - совладельцы ресторана
Каре ягнёнка в духовкеПросмотры: 48 485

С этим рецептом вы сможете приготовить дома изысканное каре ягнёнка как в ресторане. Чтобы оно получилось сочным и нежным, мясо готовится целым отрубом и только перед подачей нарезается на отдельные...

ягнятина, лимонный сок, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сыр пармезан, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая курица-бабочкаПросмотры: 3 229

Разделка курицы бабочкой помогает запечь птицу целиком так, чтобы она равномерно подрумянивалась, а вам при этом не приходилось постоянно поворачивать её другой стороной. В рецепте вы найдёте...

курица, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Гужеры – французские заварные сырные булочкиПросмотры: 5 303

Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в...

мука высшего сорта, сыр чеддер, сыр грюйер, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика
Автор:
Праздничный бирьяни с курицейПросмотры: 12 050

Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...

рис басмати, куриные бедра, томаты, перец чили, куркума, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перец черный, шафран, кумин, корица, имбирь корень, мята, молоко, йогурт...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Печёные сладкие перцыПросмотры: 5 445

Ароматные мясистые сладкие перцы в запечённом виде приобретают более насыщенный вкус, и их можно использовать как закуску или в составе других блюд, тёплых салатов, овощных рагу, ведь запекание...

перец сладкий...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Морковное суфлеПросмотры: 5 242

Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло,...

морковь, мука высшего сорта, яйца, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пот-роуст в фольгеПросмотры: 1 165

В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в...

говядина, томатный сок, бальзамический уксус, оливки, изюм, кумин...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Желудевая тыква в глазури в духовкеПросмотры: 894

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа....

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Печёная мускатная тыква в духовкеПросмотры: 1 840

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы...

тыква мускатная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 3 965

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Говяжьи рёбрышки с ревенемПросмотры: 2 380

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи....

говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень...
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 2 110

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата...

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мясные шарики с сыромПросмотры: 4 182
Содержание рецепта:

Колбасные шарики – это быстрая аппетитная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке, и все останутся в восторге. Шарики готовятся из сырого фарша для колбасок, тёртого острого чеддера,...

фарш колбасный, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, дрожжи, мука, майонез, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 60 митболов
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Швейцарский стейкПросмотры: 1 261

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо...

говядина, чеснок, томатная паста, сельдерей, томаты протертые, перец черный, орегано, паприка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рагу из говядины в духовкеПросмотры: 4 634

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично...

говядина, букет гарни, томатная паста, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Картофельная запеканка в духовкеПросмотры: 1 517

Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается...

картофель, бекон, сыр чеддер, чесночная соль, сметана, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовкеПросмотры: 4 121

Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка...

говядина, перец розовый, перец душистый, перец черный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 33 820

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна,...

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка с рисом и курицей в духовкеПросмотры: 12 887

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица...

рис, куриные грудки, капуста брокколи, сыр чеддер, лимонный сок...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лимонная курица в духовкеПросмотры: 2 525

Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку...

курица, лимонный сок, мед, розмарин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Рваная свининаПросмотры: 33 663

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо...

свиная лопатка, свинина, соус для барбекю, булочки для гамбургеров, сахар коричневый, приправа чили, чесночный порошок, паприка...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 16
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовкеПросмотры: 1 136

Этот способ приготовления мяса идеально подходит для воскресного ужина: быстро, вкусно и минимум грязной посуды. Натуральные свиные котлеты на косточках увлажняются небольшим количеством воды, а...

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, сыр пармезан, приправы итальянские...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 4 481

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиатаПросмотры: 4 769
Содержание рецепта:

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с...

фарш индейки, Артишоки, панчетта, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, перец черный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататомПросмотры: 1 549

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное...

картофель сладкий (батат), фасоль пинто, перец серрано, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - кулинарный писатель
Пицца «Пепперони» в чугунной сковородеПросмотры: 2 193

Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте...

тесто дрожжевое, соус для пиццы, колбаса пепперони, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Пицца с свиными колбасками в сковородеПросмотры: 1 048
Содержание рецепта:

Эта пицца выпекается в духовке в чугунной сковороде. Результат – изумительная хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Тесто замешивается на смеси хлебопекарной и цельнозерновой...

мука хлебная, мука цельнозерновая, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, капуста кале, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пицца в сковородеПросмотры: 2 742

Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло,...

тесто дрожжевое, колбаса, сыр моцарелла, соус маринара, сыр пармезан, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Брокколи с чесноком в духовкеПросмотры: 191 025

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из брокколи – запечь соцветия в духовке при высокой температуре, чтобы она местами зажарилась до золотистой корочки – выглядит очень...

капуста брокколи, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая брокколи с пармезаномПросмотры: 28 578

Вся прелесть приготовленной в духовке брокколи в золотистых зажаренных кончиках, поэтому запекайте капусту непосредственно перед подачей на стол, смешав с оливковым маслом и чесноком. А когда...

капуста брокколи, сыр пармезан, перец черный, лимонная цедра, орехи кедровые, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Картофель по-деревенски в духовкеПросмотры: 2 722

Полезная альтернатива традиционной картошке фри. На приготовление этих картофельных ломтиков у вас уйдёт всего две ложки растительного масла, а получатся они очень хрустящими после запекания в...

картофель, чеснок, перец анчо, орегано, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 191
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица с грибами, луком и розмариномПросмотры: 20 365

Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица...

куриные грудки, грибы шампиньоны, лук-шалот, лимонный сок, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 539
Автор: - кулинарный писатель
Зелёная фасоль с беконом в духовкеПросмотры: 3 003

Стручки свежей зелёной фасоли смешиваются в оливковом масле с нарезанным беконом и репчатым луком и запекаются в духовке, пока кусочки бекона не станут хрустящими. Вместе с луком бекон наполняет...

фасоль стручковая, бекон, лук репчатый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жаркое из бараньих голеней с луком и травами в духовкеПросмотры: 2 192

Бараньи голени, запечённые по этому рецепту, получаются особенно сочными, пряными и покрытыми аппетитной поджаристой корочкой. Процесс приготовления делится на два дня. В первый день вы маринуете...

баранина, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, тимьян, майоран...
Время: 2 час. 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рисовый пудинг в духовкеПросмотры: 7 415

Запечённый рисовый пудинг немного отличается от обычного, варёного, более глубоким насыщенным вкусом. Для его приготовления отваренный до полуготовности длиннозёрный рис смешивается со смесью молока,...

рис длиннозерный, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Запечённый стью с курицей и булочкамиПросмотры: 12 953
Содержание рецепта:

Приготовьте сытный обед из запечённого в духовке стью, или рагу, покрытого золотистыми слоёными булочками бискитс. Измельчённая печёная куриная грудка смешивается в сливочном соусе с морковью,...

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, яйца, сливки, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Запечённая цветная капустаПросмотры: 59 371

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан...

капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картошка фри в духовкеПросмотры: 18 674

Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от...

картофель, картофель фри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая свиная корейка с овощным коблеромПросмотры: 1 333
Содержание рецепта:

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой...

свинина корейка, свинина, репа турнепс, картофель, морковь, горчица цельнозерновая, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 1 604
Содержание рецепта:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав...

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринадеПросмотры: 2 698

Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики,...

индейка, горчица цельнозерновая, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кленовый сироп, бурбон...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хренаПросмотры: 1 058

Простой рецепт вкусного праздничного мяса, с которым вы справитесь, даже не имея опыта в запекании жаркого. В приготовлении используется толстый край говядины – прайм-риб на костях. Перед запеканием...

говяжьи ребра, говядина, винный уксус, сметана, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говяжья корейка на рёбрах с начинкойПросмотры: 2 322

Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке...

говяжьи ребра, говядина, грибы белые, грибы шампиньоны, шпинат, тимьян, масло трюфельное...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: на большую компанию
Автор: - автор кулинарных книг
Свинина на косточках с грушево-яблочным компотеПросмотры: 1 179
Содержание рецепта:

В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело...

свинина корейка, свинина, яблоки, груши, клюква сушеная, яблочный сидр, дижонская горчица, Апельсиновый сок, перец черный, можжевеловые ягоды, розмарин, лавровый лист, перец кайенский молотый, мед...
Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Целая рыба с травами в духовкеПросмотры: 1 715

Рыба, запечённая целиком в духовке, - это невероятно простой способ приготовить праздничное блюдо при минимуме хлопот. Просто наполните очищенные и выпотрошенные тушки пучками зелени и ломтиками...

дорада, лимон, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 2 693

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и...

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Запеченная индейка: варианты приготовления

Запеченная индейка: варианты приготовления 

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов!


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования