Рецепты блюд в духовке


Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - телеведущая
Превосходные куриные крылышкиПросмотры: 1 015

Крылышки, запечённые в духовке, содержат меньше жира, чем жареные на сковороде, но получаются такими же аппетитными и хрустящими. Перед запеканием натрите их смесью специй, среди которых также...

куриные крылья, перец черный, чесночный порошок, перец красный хлопьями, кумин, шалфей, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные сыромПросмотры: 3 203
Содержание рецепта:

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до...

макароны, тофу, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог, томаты протертые, цуккини, морковь, шпинат, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Ароматные котлеты с кленовой корочкойПросмотры: 1 344

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на завтрак котлеты для бутербродов. Немного кленового сиропа, добавленного в свиной фарш для этих котлет, превосходно дополнит своей сладостью такие...

фарш свиной, кленовый сироп, лук репчатый, чеснок, шалфей, тимьян, перец душистый, перец кайенский молотый, кориандр, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Красный луциан в свёрткеПросмотры: 2 154

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками...

красный снэппер, крупа кускус, томаты виноградные, Артишоки, вино белое, орегано...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 3 003

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины,...

баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Яичница с зеленью в духовкеПросмотры: 1 452

Эту яичницу, посыпанную смесью душистой зелени, чеснока и тёртого пармезана и запечённую в порционных формах в духовке, нужно подавать с пылу с жару, когда она ещё шипит. Идеально для завтрака!...

яйца, сливки, сыр пармезан, тимьян, розмарин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 2 617

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку,...

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Чесночно-цитрусовая индейка в духовкеПросмотры: 3 072

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло,...

масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Запеченная курица целиком: варианты приготовления

Запеченная курица целиком: варианты приготовления 

Используйте этот рецепт-конструктор, чтобы приготовить идеальный воскресный ужин.

Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба махи-махи в банановых листьяхПросмотры: 1 302

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости...

махи-махи, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец гуахильо, орегано, кумин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
По-де-крем с солёной карамельюПросмотры: 3 892

Этот замечательный французский десерт покорит вас своей шелковистой текстурой и ярким вкусом шоколада и карамели, а щепотка морской соли сделает его богаче. Горячая солёная карамель смешивается с...

яйца, сливки, молоко, соль морская хлопьями, шоколад молочный, карамель...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Мини-донатс с бананами и кусочками шоколадаПросмотры: 982

Эти мини-пончики выпекаются в духовке, поэтому вам понадобится специальная форма для мини-донатс, или же можно воспользоваться формой для мини-маффинов, если вам не принципиальны дырки в пончиках....

мука цельнозерновая, бананы, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, йогурт, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 пончиков
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая курица с лимоном и перцем в духовкеПросмотры: 2 106

По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой. Тушки запекаются в духовке целиком на решётке над жаровней с белым...

масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян, паприка, курица, вино белое...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из говядины в пивном соусеПросмотры: 1 379

В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с...

говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Воздушное шоколадное суфлеПросмотры: 2 351

Идеальное насыщенное суфле готовится из шоколадного соуса со сливочным маслом, в который по отдельности вмешиваются взбитые яичные желтки и яичные белки. Они насыщают тесто миллионом пузырьков,...

шоколад горький, яйца, лимонный сок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Митболы из говядиныПросмотры: 11 537

От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем...

фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 фрикаделек
Автор:
Тушёная рваная свинина в духовкеПросмотры: 4 324

Рваная свинина – раскромсанное на куски мясо после длительного томления с пряностями, когда оно становится необыкновенно нежным и легко разделяется вилками вдоль волокон. Для приготовления, как...

свиная лопатка, свинина, приправа чили, лавровый лист...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 263
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица в духовкеПросмотры: 18 739

Жареная курица с румяной хрустящей корочкой и сочным нежным мясом – одно из самых вкусных блюд, которое смогут легко и без хлопот приготовить даже неопытные хозяйки. Стоит ли говорить о том,...

курица, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Хлебный пудинг с меренгойПросмотры: 934

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги...

хлеб цельнозерновой, Абрикосовое варенье, яблочный соус (пюре), лимонная цедра, изюм, корица, яйца, безе...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизированный лук-шалотПросмотры: 10 750

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле...

масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с травами в духовкеПросмотры: 3 036

Золотистая курочка, наполненная ароматами средиземноморских трав, - настоящее украшение праздничного стола. Секрет её суперхрустящей корочки в тщательной просушке кожи перед запеканием: тушка...

курица, лимон, томаты виноградные, чеснок, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Целая рыба в духовкеПросмотры: 6 726

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу – это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а...

сибас, лимон, тимьян, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Крем-брюле с поджаренным маршмэллоуПросмотры: 1 018

Поджаренный маршмэллоу наполняет традиционный ванильный крем-брюле более насыщенным карамельным вкусом. Для приготовления десерта в заварной крем вмешиваются жареные на открытом огне или в духовке в...

яйца, молоко, сливки, маршмеллоу...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузойПросмотры: 927

Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые...

перец поблано, кукуруза, лук зеленый, кумин, лаймовый сок, сыр котиха, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 205
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с перцем серрано в духовкеПросмотры: 860
Содержание рецепта:

Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и...

курица, перец серрано, кумин, паприка, орегано, чеснок, хересный уксус, пиво светлое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Горячий бутерброд с помидором и чеснокомПросмотры: 1 653

Из одного багета и помидоров получаются полезные горячие бутерброды на целую компанию. Каждый ломтик хлеба смазывается оливковым маслом с чесноком, покрывается кружком помидора со щепоткой тёртого...

багет, томаты, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей
Автор:
Куриные крылышки в манговой глазуриПросмотры: 2 011

Простой и быстрый рецепт блюда выходного дня – изумительные куриные крылышки, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Крылья запекаются в духовке и благодаря куркуме, манговому чатни и жёлтой...

куриные крылья, соус чатни, манго, куркума...
Время: 35 мин.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк кот-де-бёф на двоихПросмотры: 4 110

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни...

говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 2 147

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и...

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 3 872

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества...

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Чипсы из желудёвой тыквыПросмотры: 1 230

Чипсы из желудёвой тыквы – это хрустящий солёный снек с природным сладким привкусом, перед которым невозможно устоять. Тонко нарезанные на овощерезке-мандолине ломтики тыквы буквально подсушиваются в...

тыква желудевая, чипсы...
Время: 1 час.
Автор:
Лосось с летними овощами в духовкеПросмотры: 6 514

Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому...

лосось, кабачки желтые, томаты черри, лук зеленый, эстрагон, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из сливПросмотры: 1 342

Курица запекается в духовке и подаётся с гарниром из мелкого картофеля, сваренного в мундире, и освежающего салата из листьев фризе и слив. Изумительный вкус курице и картошке придаёт базиликовое...

курица, картофель, сливы, салат фриссе, горчица цельнозерновая, винный уксус, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Капуста кольраби, запечённая с сыромПросмотры: 43 094

Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются...

капуста кольраби, сыр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Панкейк в духовке с канадским беконом и тушёными персикамиПросмотры: 2 750

В отличие от традиционных панкейков, которые жарятся по одной штуке, этот пышный панкейк запекается одним большим блином. Очень удобно: вам не придётся караулить и переворачивать блины, стоя у плиты....

мука высшего сорта, яйца, молоко, творог, бекон, персики...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Печёный батат с соусом с семенами подсолнечникаПросмотры: 2 750

Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично...

картофель сладкий (батат), приправа чили, семена подсолнечника, лаймовый сок, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовкеПросмотры: 3 532

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут...

баклажаны, мисо (соевая паста), масло кунжутное, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Рыбные, .
Жареные креветки с домашним коктейльным соусомПросмотры: 1 448

Крупные креветки с коктейльным соусом – это закуска, которая подойдёт к любому случаю, будь то домашний праздник или совместный просмотр матча. Креветки жарятся в духовке и подаются с крепкими...

креветки, чеснок, масло сливочное, лук сладкий, кориандр, тимьян, томаты сливовидные, лавровый лист, лимон, хрен, перец кайенский молотый, сахар, салат бибб-латук...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 192
Автор:
Фаршированный картофель, запечённый в духовке с ветчиной и шпинатомПросмотры: 2 970

Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни...

картофель, сыр грюйер, сыр гауда, молоко, перец кайенский молотый, мускатный орех, шпинат, ветчина...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - автор кулинарных книг
Утиные ножки с картофелем в духовкеПросмотры: 14 110

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный...

утиные ножки, картофель, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Утка, запеченная в духовке целикомПросмотры: 4 324

Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить...

утка, бульон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Спаржа в духовкеПросмотры: 17 586

Праздничный стол почти не обходится без спаржи, и на Пасху тоже будет уместно приготовить гарнир к основному мясному блюду. Обжаренная в духовке спаржа становится более аппетитной, чем приготовленная...

спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мак-н-чиз в духовкеПросмотры: 13 347

Подайте на завтрак свое любимое блюдо, и завтрак станет идеальным, особенно, если он праздничный и хочется чего-то вкусного. Приготовьте популярное домашнее блюдо, в Америке оно называется мак-н-чиз,...

макароны, сыр чеддер, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовкеПросмотры: 6 838

Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с...

свинина корейка, панчетта, бекон, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовкеПросмотры: 4 831

Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая,...

курица, соус острый, кукурузные хлопья, простокваша...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 392
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовкеПросмотры: 52 928

Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута....

куриные бедра, чесночный порошок, перец кайенский молотый, сухой завтрак, крекеры, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270
Автор:
Курица на подушке из риса в духовкеПросмотры: 7 550

Аппетитная курица запекается одновременно с гарниром из риса в одной форме. Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и...

куриные бедра, рис басмати, Апельсиновый сок, орехи кедровые, мята...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета)Просмотры: 3 501

Вкусный и полезный завтрак в виде яиц с помидорами, запечёнными в чашах из итальянской ветчины прошутто. Тонкие ломтики ветчины выкладываются в формы для маффинов, полностью покрывая их внутренние...

прошутто, яйца, томаты, базилик, орехи грецкие, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 810
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Простой фланк-стейк в духовке с маслом с зеленьюПросмотры: 9 232

Фланк-стейк – довольно постный кусок мяса, но он обладает насыщенным говяжьим вкусом. Такой отруб не любит долгой жарки, и готовить его принято до слабой степени прожарки с внутренней температурой...

петрушка, винный уксус, чеснок, перец красный хлопьями, говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Мини корн-доги в духовкеПросмотры: 10 605

Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об...

молоко, сахар коричневый, мука кукурузная, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, паприка, сосиски, яйца, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Калорийность: 265

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования